Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Волковысское предприятие причинило ущерб окружающей среде

Волковысское предприятие причинило ущерб окружающей среде

УП "Волковысское ПМС" выбросило отходы вне санкционированных мест и причинило ущерб окружающей среде в Br1,2 млрд. Об этом сообщили сегодня на коллегии КГК по вопросам соблюдения природоохранного законодательства и наведению порядка в сельхозорганизациях Гродненской области, передает БЕЛТА.
Волковысское предприятие при сносе находящихся на балансе "Гнезно" и "Племзавод "Россь" телятников, коровника, расчистке подъездных путей к ферме, а также части здания фермы выбросило отходы от сноса объектов и асфальтобетона вне санкционированных мест. Природоохранная служба оценила ущерб природе в Br1160,4 млн.
Это не единственный факт, когда причинен ущерб природе из-за ненадлежащего обращения с отходами сельхозпредприятий, подчеркивалось на коллегии. По результатам мониторинга, в сельхозорганизациях Гродненской области выявлены неоднократные факты нарушений, приводящих к загрязнению окружающей земли, водных объектов.
К примеру, не единожды они имели место на свиноводческом комплексе в филиале "Агрокомплекс "Шиловичи" ОАО "Агрокомбинат "Скидельский", где в результате нарушения правил эксплуатации сооружений и устройств, предотвращающих загрязнение вод, причинен вред окружающей среде на Br171,6 млн.
В деревне Каролино Гродненского района при проведении работ на болотистой местности с обустройством пруда КУП "Скидельское ПМС" причинило вред окружающей среде в Br798,1 млн.
Гродненский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды устанавливал факты загрязнения земель с концентрацией загрязняющих веществ в земле, превышающих норматив предельно допустимых концентраций химических и нефтепродуктов, на территории АЗС: в СПК "Чернели" и "Умястовский" Ивьевского района, РСКУП "Волковысское" и КСУП "Волпа" Волковысского района, СПК "Краковка" и СПК им. Клецкова Ошмянского района и других.
Как сообщили на коллегии, за нарушения правил водопользования и обращения с отходами к ответственности привлечены 43 сельхозорганизации и столько же должностных лиц.
На коллегии также отметили, что на предприятиях не разрабатываются и не согласовываются инструкции по обращению с отходами, не обеспечивается их хранение в разрешенных местах, не организован учет образующихся отходов производства.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Волковыска

Священника из Волковыска снова осудили - за акцию, которую в августе якобы разрешил мэр

Хотите узнать больше? Как говорят и местные жители, и сам священнослужитель, еще 14 августа к горожанам, собравшимся в центре города, выходил председатель Волковысского

Белорусские «Мальдивы» станут доступными для туристов. Белорусам туда по-прежнему нельзя

Хотите узнать больше? Красносельские карьеры около Волковыска, которые еще называют белорусскими "Мальдивами", откроют для безвизовых туристов, правда, посетить их смогут

В Волковыске в колонии произошел пожар. Пострадали трое заключенных

Хотите узнать больше? До прибытия пожарных из опасной зоны спасли двух мужчин. Третьего пострадавшего нашли спасатели.

«Работы нет, вот и уезжают. Кто на заработки, кто - насовсем». Как живут в самом «стареющем» районе страны

Хотите узнать больше? TUT.BY съездил в "умирающий" регион и посмотрел, как там живут молодые специалисты и собираются ли они здесь оставаться, поговорил с активными

«При виде церквей молится». Милиция ищет осужденного, который сбежал с «химии»

Хотите узнать больше? С "химии" в Волковыске сбежал 34-летний гродненец, осужденный за незаконный сбыт наркотиков. Позняк Святослав Чеславович ушел с территории

В Волковыске пожарные спасли щенка, который был полностью покрыт смолой, и сейчас ищут ему дом

Хотите узнать больше? Обнаружили попавшего в беду малыша на свадьбе. Гости, отмечавшие торжество в столовой, заметили около входа непонятное существо в черной липкой

У 33-летнего жителя Волковыска угрозами забрали квартиру, а его самого вывезли в Россию

Хотите узнать больше? Он решился обратиться в милицию, лишь когда главный обидчик оказался за решеткой по другому делу.

Новости Беларуси