Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Соревнования по футболу среди заключенных прошли в Волковыске

Соревнования по футболу среди заключенных прошли в Волковыске

В Волковыске на базе ИК-11 прошел футбольный турнир, в котором участвовали команды исправительных учреждений области. Все было по-настоящему: серьезные соперники, полные трибуны, нешуточные страсти.

– Турнир проводим во второй раз при содействии областной федерации футбола, которую возглавляет прокурор области Виктор Морозов, – отметил Василий Коледа, заместитель начальника управления по организации исправительного процесса УДИН МВД по Гродненской области. – Уверен, он станет традиционным, на приглашения команды откликаются с удовольствием.
Участие в соревнованиях приняли четыре команды: представители волковысского ИУ «Исправительная колония №11», лечебно-трудового профилактория №5 из Новогрудка, исправительной колонии-поселения в Гезгалах, исправительного учреждения открытого типа №29 в Волковыске.
Место проведения турнира не случайно. В ИК-11 хорошие футбольные традиции, да и такого футбольного стадиона, как здесь, нет ни в одном исправительном учреждении страны.
– Площадку для мини-футбола построили сами заключенные. Они же ухаживают за газоном, – рассказал Виктор Дубровка, начальник ИУ «Исправительная колония №11». – Постоянно проводятся внутренние турниры по футболу.
Неудивительно, что победителем турнира в итоге стала команда именно этого учреждения. Хотя они лишь в самом конце финального поединка сломили сопротивление гостей из ИКП-26 – 1:0. И это подтверждает, что к турниру команды готовились серьезно.
Для того, чтобы попасть в дружину, мало быть хорошим футболистом. Немаловажны и положительные характеристики, отсутствие нарушений режима. На трибуны «билетом» для болельщиков тоже является примерное поведение. Футбол тут настоящий праздник. В перерывах болельщикам предлагают различные конкурсы. Развлекает собственный ВИА.
Интересно, что в колонию приезжали на товарищеские матчи дружины из Волковыска и Красносельского, выступающие в чемпионате области. Не так давно прошел товарищеский матч со слонимским «Коммунальником», выступавшим во второй лиге чемпионата страны, и он завершился ничьей – 4:4.
В ИК-11 и других исправительных учреждениях уверены в положительном влиянии таких турниров, как и занятий спортом вообще. Возможно, опыт нашей области в этом плане примут и другие регионы. В Волковыске готовы принять не только областной, но и республиканский чемпионат. И, конечно, побороться за победу.
Сергей СУХОДОЛЬСКИЙ

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Волковыска

Священника из Волковыска снова осудили - за акцию, которую в августе якобы разрешил мэр

Хотите узнать больше? Как говорят и местные жители, и сам священнослужитель, еще 14 августа к горожанам, собравшимся в центре города, выходил председатель Волковысского

Белорусские «Мальдивы» станут доступными для туристов. Белорусам туда по-прежнему нельзя

Хотите узнать больше? Красносельские карьеры около Волковыска, которые еще называют белорусскими "Мальдивами", откроют для безвизовых туристов, правда, посетить их смогут

В Волковыске в колонии произошел пожар. Пострадали трое заключенных

Хотите узнать больше? До прибытия пожарных из опасной зоны спасли двух мужчин. Третьего пострадавшего нашли спасатели.

«Работы нет, вот и уезжают. Кто на заработки, кто - насовсем». Как живут в самом «стареющем» районе страны

Хотите узнать больше? TUT.BY съездил в "умирающий" регион и посмотрел, как там живут молодые специалисты и собираются ли они здесь оставаться, поговорил с активными

«При виде церквей молится». Милиция ищет осужденного, который сбежал с «химии»

Хотите узнать больше? С "химии" в Волковыске сбежал 34-летний гродненец, осужденный за незаконный сбыт наркотиков. Позняк Святослав Чеславович ушел с территории

В Волковыске пожарные спасли щенка, который был полностью покрыт смолой, и сейчас ищут ему дом

Хотите узнать больше? Обнаружили попавшего в беду малыша на свадьбе. Гости, отмечавшие торжество в столовой, заметили около входа непонятное существо в черной липкой

У 33-летнего жителя Волковыска угрозами забрали квартиру, а его самого вывезли в Россию

Хотите узнать больше? Он решился обратиться в милицию, лишь когда главный обидчик оказался за решеткой по другому делу.