Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Цементник вернул должок. На этот раз Щучину…

Красносельский «Цементник» от матча к матчу продолжает возвращать «долги» своим «обидчикам» в матчах первого круга Чемпионата Гродненской области по футболу. Вот и в среду, 14 августа, красносельцы вернули «должок» ФК Щучин за проигрыш на их поле 26 мая со счетом 1:2.

По набранным очкам «Цементник» сравнялся со «Слоним-Сити», занимающим третье место в турнирной таблице, но имеющим в запасе одну игру, да какую игру! В субботу, 17 августа, слонимчане на выезде сыграют с лидером Чемпионата «ФСК» Гродненский.

Но обо всем по порядку. Матч выдался напряженным, соседство команд в турнирной таблице выступало хорошим раздражителем для обоих команд. Молодежь гостей, игравшая порой открыто нагло, добавляла нервозности.

Уже на пятой минуте оступился «десятка» капитан щучинцев и был на заменен на № 20. Травма оказалась серьезной – на поле вызвали бригаду скорой помощи, которая увезла игрока в больницу на рентген.

Первую четверть первого тайма команды как бы присматривались друг к другу. Цемзаводчане первыми осмелились пробить по воротам щучинцев лишь на 13-й минуте. Удар № 17 пришелся мимо ворот. Еще через пять минут «тройка» цемзаводчан, получив мяч в центре штрафной гостей, пробил прямо во вратаря. Надо сказать, что вратарь щучинцев как будто магнитом притягивал к себе мячи – еще не раз красносельцы наносили удары по воротам, но попадали раз за разом во вратаря. После удара третьего номера цемзаводчан мяч от вратаря гостей ушел на угловой. Подача углового – удар по воротам, и опять мимо цели.

Щучинцы первый угловой у ворот цемзаводчан подали только к середине первого тайма – на 23-й минуте, и то мяч попал прямо в руки вратарю. И уже через две минуты в результате прекрасной многоходовки был забит первый и единственный мяч в матче: Александр Асташенков прошел по правому флангу и сделал выверенную передачу в центр на Бенджамина Акинтейе Олаия, который с лету пробил головой по воротам, вратарь парировал удар, но подоспевший Николай Рудаковский добил мяч в ворота щучинцев. С таким счетом команды ушли на перерыв.

После перерыва на 46-й минуте хозяева поля могли увеличить счет в матче, но мяч после удара цемзаводчанина попал во вратаря. Еще через минуту, и затем через шесть минут дважды в такой же ситуации оказался Бенджамин Акинтейе Олаия – мяч после его ударов пришелся во вратаря гостей.

На 70-й минуте гости упустили реальный шанс сравнять счет в матче после того, как игрок щучинцев не сумел правильно распорядиться мячом после того, как обыграл замешкавшегося вратаря красносельцев, но подоспевшие защитники ликвидировали угрозу своим воротам. Еще через шесть минут вратарь гостей вновь «примагнитил» к себе мяч после удара цемзаводчанина.

К концу второго тайма обстановка на поле накалялась. Болельщики «Цементника» весь матч поддерживали своих игроков, тренер гостей то и дело призывал к совести арбитра в поле, свистевшего, на его взгляд, в пользу не той команды, хотя именно команда гостей играла грубо, неоднократно останавливая у пределов штрафной игроков «Цементника» недозволенными приемами, в результате энного сноса красносельца у черты штрафной за очередной фол на 82-й минуте был удален игрок команды гостей и щучинцы остались доигрывать матч вдесятером.


Цементник вернул должок. На этот раз Щучину…

Цементник вернул должок. На этот раз Щучину…


Цементник вернул должок. На этот раз Щучину…

Цементник вернул должок. На этот раз Щучину…


Цементник вернул должок. На этот раз Щучину…

Цементник вернул должок. На этот раз Щучину…


Цементник вернул должок. На этот раз Щучину…

Цементник вернул должок. На этот раз Щучину…


Цементник вернул должок. На этот раз Щучину…

Цементник вернул должок. На этот раз Щучину…



На последних минутах матча гости бросились в атаку, желая отыграться, но оборона цемзаводчан не дрогнула. Более того, на добавленной третьей минуте второго тайма цемзаводчане могли увеличить счет в матче, когда за снос игрока в штрафной щучинцев был назначен пенальти, который и был реализован, но арбитр посчитал, что во время пробития в штрафной площади щучинцев находился еще один игроккоманды хозяев и попросил повторить удар, что и было сделано, но мяч после удара угодил в перекладину. Обидно, досадно, но ладно – ведь буквально через минуту прозвучал финальный свисток и болельщики «Цементника» стоя, овациями, провожали свою команду в раздевалку. Это надо было видеть!

Поздравляем цемзаводчан с заслуженной победой! Так держать!

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Волковыска

Священника из Волковыска снова осудили - за акцию, которую в августе якобы разрешил мэр

Хотите узнать больше? Как говорят и местные жители, и сам священнослужитель, еще 14 августа к горожанам, собравшимся в центре города, выходил председатель Волковысского

Белорусские «Мальдивы» станут доступными для туристов. Белорусам туда по-прежнему нельзя

Хотите узнать больше? Красносельские карьеры около Волковыска, которые еще называют белорусскими "Мальдивами", откроют для безвизовых туристов, правда, посетить их смогут

В Волковыске в колонии произошел пожар. Пострадали трое заключенных

Хотите узнать больше? До прибытия пожарных из опасной зоны спасли двух мужчин. Третьего пострадавшего нашли спасатели.

«Работы нет, вот и уезжают. Кто на заработки, кто - насовсем». Как живут в самом «стареющем» районе страны

Хотите узнать больше? TUT.BY съездил в "умирающий" регион и посмотрел, как там живут молодые специалисты и собираются ли они здесь оставаться, поговорил с активными

«При виде церквей молится». Милиция ищет осужденного, который сбежал с «химии»

Хотите узнать больше? С "химии" в Волковыске сбежал 34-летний гродненец, осужденный за незаконный сбыт наркотиков. Позняк Святослав Чеславович ушел с территории

В Волковыске пожарные спасли щенка, который был полностью покрыт смолой, и сейчас ищут ему дом

Хотите узнать больше? Обнаружили попавшего в беду малыша на свадьбе. Гости, отмечавшие торжество в столовой, заметили около входа непонятное существо в черной липкой

У 33-летнего жителя Волковыска угрозами забрали квартиру, а его самого вывезли в Россию

Хотите узнать больше? Он решился обратиться в милицию, лишь когда главный обидчик оказался за решеткой по другому делу.