Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Наши в Туле

Наши в Туле

Сайт Тульской Епархии опубликовал отчет о визите в Тулу делегации города Волковыска.

В состав делегации из Волковыска вошли учащиеся средних школ, студенты белорусских ВУЗов, учителя, курсанты молодёжного патриотического военно-спортивного клуба «Школа выживания», артисты художественной самодеятельности Волковысского районного Дома культуры. Духовно поддерживал путешественников представитель Гродненской епархии, иерей Александр Богдан, клирик Свято-Петро-Павловского собора г.Волковыска, который вместе с делегацией приехал в Тулу.

Отец Александр несколько лет опекает ребят из «Школы выживания», он не только духовно окормляет курсантов, но и знакомит их с историей и традициями православной культуры: «Я регулярно провожу духовные беседы с курсантами молодёжного патриотического военно-спортивного клуба «Школа выживания», который расположен в Волковыске. Стараюсь знакомить ребят с культурным наследием, нашими православными традициями, поэтому всегда в таких поездках мы посещаем православные храмы и монастыри. В позапрошлом году вместе с ребятами я ездил в Великий Новгород, а в этом году мы приехали в Тулу, один из старейших городов России.

На Тульской земле нас радушно принял Председатель отдела по работе с молодежью Тульской епархии протоиерей Вячеслав Ковалевский. Мы разместились в храме прп. Сергия Радонежского, где отец Вячеслав является настоятелем. Благодаря ему посетили такие известные тульские храмы как Успенский кафедральный собор г.Тулы, Богоявленский собор Тульского кремля, храм Петра и Павла г.Тулы, Свято-Никольский храм (на Ржавце), Щегловский мужской монастырь. Я очень рад, что мне удалось познакомиться с такими известными святынями вашего города».

Программа пребывания гостей из Белоруссии была очень насыщенной, помимо храмов и монастыря они посетили кондитерскую фабрику «Ясная Поляна», Тульский музей оружия, музей самоваров, музей – заповедник «Ясная Поляна», побывали в 106-й гвардейской Краснознамённой ордена Кутузова II степени воздушно-десантной дивизии, где в канун профессионального праздника военных – Дня ВДВ, представили концертную программу: «Из Белоруссии – с любовью».

Гости не только познакомились с Тулой, рассказали о себе, наладили дружественные связи с Тульским Православным Молодежным движением, но и, по их словам: «влюбились в наш город».

Член белорусской делегации — поэтесса Тамара Кошевая поделилась впечатлениями от поездки: « То, что мы успели посмотреть за эти дни – это прекрасно. Величественные тульские храмы, ваши уникальные музеи – одна подкованная блоха чего стоит, просто шедевр! Экскурсии очень познавательные – много интересных фактов мы узнали о вашем городе. И просто влюбились в Тулу!»

Екатерина Кривицкая – белорусская студентка также впечатлена поездкой: «Ваш город нам очень понравился, мы посетили несколько храмов, музей самоваров, музей оружия, музей — усадьбу «Ясная поляна». Поразило убранство православных храмов, произвела неизгладимое впечатление ваша безумно красивая природа. Я рада, что побывала в Туле и познакомилась с туляками!»

Белорусские делегаты рассказали тулякам о своей Родине и пригласили к себе в гости. А курсанты молодёжного патриотического военно-спортивного клуба «Школа выживания» поделились с представителями Тульского Православного Молодежного движения опытом поисковой работы и рассказали о курсе: «Уроки духовности. Религиозная безопасность», который преподает для них иерей Александр Богдан.

По словам заместителя председателя отдела по работе с молодежью Тульской епархии – иерея Андрея Еринкова, такие встречи позволяют не только наладить международные связи с православной молодежью других стран, но и обменяться опытом духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

Валеева Елена.

Наши в Туле

Наши в Туле

Наши в Туле

 

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Волковыска

Священника из Волковыска снова осудили - за акцию, которую в августе якобы разрешил мэр

Хотите узнать больше? Как говорят и местные жители, и сам священнослужитель, еще 14 августа к горожанам, собравшимся в центре города, выходил председатель Волковысского

Белорусские «Мальдивы» станут доступными для туристов. Белорусам туда по-прежнему нельзя

Хотите узнать больше? Красносельские карьеры около Волковыска, которые еще называют белорусскими "Мальдивами", откроют для безвизовых туристов, правда, посетить их смогут

В Волковыске в колонии произошел пожар. Пострадали трое заключенных

Хотите узнать больше? До прибытия пожарных из опасной зоны спасли двух мужчин. Третьего пострадавшего нашли спасатели.

«Работы нет, вот и уезжают. Кто на заработки, кто - насовсем». Как живут в самом «стареющем» районе страны

Хотите узнать больше? TUT.BY съездил в "умирающий" регион и посмотрел, как там живут молодые специалисты и собираются ли они здесь оставаться, поговорил с активными

«При виде церквей молится». Милиция ищет осужденного, который сбежал с «химии»

Хотите узнать больше? С "химии" в Волковыске сбежал 34-летний гродненец, осужденный за незаконный сбыт наркотиков. Позняк Святослав Чеславович ушел с территории

В Волковыске пожарные спасли щенка, который был полностью покрыт смолой, и сейчас ищут ему дом

Хотите узнать больше? Обнаружили попавшего в беду малыша на свадьбе. Гости, отмечавшие торжество в столовой, заметили около входа непонятное существо в черной липкой

У 33-летнего жителя Волковыска угрозами забрали квартиру, а его самого вывезли в Россию

Хотите узнать больше? Он решился обратиться в милицию, лишь когда главный обидчик оказался за решеткой по другому делу.