Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Волонтеры из стран СНГ и Западной Европы примут участие в реставрации усадьбы Огинских на Сморгонщине

Волонтеры из стран СНГ и Западной Европы примут участие в реставрации усадьбы Огинских на Сморгонщине

Фото с сайта tourismby.com.

Республиканское общественное объединение "Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО" (РОО "БелАЮ") организует международный волонтерский лагерь на территории усадьбы Михаила Клеофаса Огинского в деревне Залесье Сморгонского района.

Об этом сообщил председатель РОО "БелАЮ" Дмитрий Субцельный, передает БелТА.

Волонтеры из Беларуси, других стран СНГ и Западной Европы примут участие в реставрации усадьбы. Они будут по мере своих сил помогать строителям: убирать мусор, вырубать кустарник и т.д. Кроме того, сейчас Ассоциация клубов ЮНЕСКО ведет переговоры о том, чтобы организовать такой же международный волонтерский лагерь на территории Дворца Сапегов в Ружанах.

"Подобные проекты важны не только для патриотического воспитания молодежи, это реальная экономия государственных средств. Молодые люди берут на себя достаточно большой объем работ, и ведь трудятся они бесплатно", - подчеркнул Дмитрий Субцельный.

В этом году международный волонтерский лагерь пройдет в две смены, по две недели каждая. На белорусских историко-культурных объектах будут работать 40 человек. Кроме того, 20 добровольцев из Беларуси поедут реставрировать средневековые замки во Францию и Германию. Обмен волонтерами РОО "БелАЮ" организует совместно с французским Союзом волонтерских организаций Rempart. В Германии постоянный партнер в этой сфере - объединение "Открытые дома". Как рассказал Дмитрий Субцельный, для участия в международном лагере волонтеру достаточно быть совершеннолетним и любить историю.

Молодежные международные волонтерские лагеря на объектах историко-культурного значения Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО проводит с 1998 года по одной из своих программ - "Замки Беларуси". Предоставление молодым людям возможностей знакомиться с национальной культурой и культурой других стран - в числе приоритетных направлений деятельности организации. РОО "БелАЮ" призвано пропагандировать гуманные принципы, идеи ЮНЕСКО в области образования, науки, культуры и коммуникации.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Сморгони

В Сморгони выявлено 42 случая заражения коронавирусом

Хотите узнать больше? В Сморгони на 30 апреля у 42 человек подтверждено заражение коронавирусом. Часть больных госпитализированы, некоторые находятся на самоизоляции.

В Сморгони мужчина между стенками сарая нашел уникальный испанский пистолет, которому более ста лет

Хотите узнать больше? В Сморгони 30-летний местный житель купил участок со старыми постройками и, когда разбирал одну из них, нашел между стенами пистолет.

В новогоднюю ночь в Сморгони пройдет песенно-танцевальный батл между микрорайонами города. Глядите программу

Хотите узнать больше? 1 января праздничная новогодняя программа в Сморгони пройдет у главной городской елки на площади Ленина. Начало в 01.00. О этом сообщает «Светлы

Что подарить на Новейший год и Рождество?Сконцентрировали занимательные идеи, какие Вам понравятся

Хотите узнать больше? Где отметить Новый год и что подарить любимым, близким и коллегам – пожалуй, самый актуальный вопрос в декабре. Чтобы не бежать за подарками за

Сморгонщину на областном этапе кастинга «Мисс Беларусь – 2020» представят две девушки

Хотите узнать больше? 20 декабря в Сморгони прошел региональный кастинг Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь». В нем соревновались пять местных красавиц.

В Сморгони внук украл у своей бабушки 180 тысяч долларов. Откуда у пенсионерки столько денег?

Хотите узнать больше? В Сморгони у пенсионерки украли 180 тысяч долларов. Деньги находились в сейфе в ее доме. Оказалось, кражу совершил внук пожилой женщины.

Фото- и видеофакт: В Сморгони главную елку запалил Дед Мороз-спасатель

Хотите узнать больше? 7 декабря на городской площади Сморгони прошло театрализованное представление «Сияет елка под игры Фьёка». Иллюминацию на елке зажег Дед

«Заряжай-ка». В Сморгони установили автономную станцию для подзарядки телефонов

Хотите узнать больше? Станцию установили коммунальщики возле озера перед областными «Дожинками». Вверху металлической конструкции находятся солнечные батареи, внизу –