Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Итальянская карбонара за 20 минут. Стряпаем дома вкупе с торговой маркой «Маладзечна»


Итальянская карбонара за 20 минут. Готовим дома вместе с «Маладзечна»

Оказывается, итальянская кухня может быть проще и ближе, чем мы думали. Продукты для карбонары найдутся в любом гастрономе, а на готовку уйдет максимум 20 мин.

Портал kraj.by вместе с компанией «Велес-Мит» покажет Вам, как создавать вкусные, сытные и в то же время простые блюда, приготовление которых порадует Ваших близких и не ударит по кошельку.

В этот раз мы готовим пасту «Карбонара». Чтобы не тратить драгоценное время, покупаем все необходимые ингредиенты в одном магазине. К счастью, итальянскую пасту, сыр пармезан, оливковое масло, смесь перцев, куриные яйца и, конечно же, грудинку мы легко находим на полках «Гастронома».


– Вариаций карбонары очень много – с грибами, цукини, курицей, с пятью видами сыров. Наш рецепт, с одной стороны, максимально близок к аутентичному, – рассказывает руководитель службы маркетинга компании Анна Петрова, – а с другой – до неприличия прост. Здесь важны две вещи – правильные макароны из твердых сортов пшеницы и подходящее мясо.

Последнее выбираем с особой тщательностью. Не впасть в ступор перед длинными рядами со всевозможными балыками, грудинками, рульками, бастурмой и вправду сложно. Но Анна уверенно направляется к сырокопченым деликатесам.


– В оригинальном рецепте итальянцы используют гуанчале – аналог нашей щековины. Но мы возьмем «Грудинку ароматную». Она в меру соленая, с нежным копченым вкусом, – объясняет свой выбор Анна. – Это то, что нам идеально подходит для карбонары. В принципе, в пасту можно добавить и «Ветчину пармскую», и «Бочок деревенский», грудинку и ту же щековину. Главное, чтобы было пропорциональное соотношение мяса и сала.


Определиться с беконом и не скупить все копчености в «Гастрономе», пожалуй, самое сложное в приготовлении пасты карбонара. С остальным справится даже начинающий кулинар.

Ставим греться воду для спагетти и параллельно нарезаем кубиками грудинку. На двоих хватит половины упаковки – у нас это 300 грамм. Но если Вы мясоед, смело добавляйте больше. Грудинкой пасту не испортишь. Кубики мяса бросаем на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом.


Тем временем натираем пармезан на мелкую терку и отделяем белки от желтков. Желтки, сыр смешиваем и пока отставляем в сторону. В кипящую слегка подсоленную воду опускаем макароны и варим их до состояния альденте – в нашем случае это 7-8 минут.




Грудинкой заинтересовалась наша кошка Клера, которая помогала нам дегустировать продукты


По кухне разливается запах копченой грудинки – верный знак того, что итальянская карбонара из белорусского мяса однозначно получится. Ждать, пока отварится паста, становится все сложнее.



– Слышите этот чудесный аромат? – замечает Анна. – Если мясо тихонько шкварчит, значит, ему уже хорошо.

Отварив пасту до необходимой нам степени готовности, сливаем воду. Но не всю – чуть-чуть «макаронного бульона» наливаем в небольшую кружку. Его мы добавим к пасте на сковороде.


Итак, финальный этап. Макароны отправляем на сковороду, туда же вливаем бульон и смесь из пармезана с яичными желтками. Все тщательно перемешиваем, даем нашей карбонаре потомиться пару минут, чтобы сырный соус с грудинкой как следует «поженились», и выкладываем на блюдо.




Приступать к трапезе надо незамедлительно, можно дополнить блюдо бокалом белого вина. Не знаем, что там насчет итальянской гуанчале в пасте, но от родной грудинки язык хочется проглотить.


Вы тоже хотите приготовить карбонару, но не знаете, какой мясной продукт выбрать? У Вас есть возможность бесплатно попробовать все и сразу. Каждую пятницу с 17.00 до 19.00 в фирменных магазинах «Велес-Мит» проходят дегустации продукции, купить которую можно будет со скидкой. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом своего белорусского продукта.

ООО «Велес-Мит»,
УНП 690551607

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Сморгони

Упал, уснул, погиб? В Сморгонском районе произошло ДТП со смертельным исходом

Хотите узнать больше? Во вторник, 13 февраля, около 21.00 на автодороге Добровляны – Хведевичи в Сморгонском районе в результате ДТП погиб 41-летний местный житель. Рядом 24

Вяргіні ага дня нараджэння Міхала. Кветкі ўпрыгожаць усё Залессе

Хотите узнать больше? Сядзіба Агінскага ў Залессі вабіць шматлікіх турыстаў, у тым ліку і цікавымі мерапрыемствамі, што тут адбываюцца. І з кожным годам іх становіцца ўсё 39

Завалившегося под лед 9-летнего мальчугана избавил в Сморгони очевидец

Хотите узнать больше? Об этом сообщили в Гродненской областной организации Белорусского республиканского общества спасания на водах. Трагедией мог завершиться поход на 48

В Сморгонском районе бабу убил ее бывший сожитель

Хотите узнать больше? В конце минувшей недели сотрудниками Сморгонского РОВД совместно с коллегами из смежных структур раскрыто убийство женщины. 31 января гражданка 1969 80

В фокусе Сморгони косой командировочный справлял нужду на прохожих

Хотите узнать больше? Все произошло средь бела дня в одном из домов прямо в центре города. 27-летний житель Борисова открыл окно на втором этаже трехэтажного жилого дома и 43

Полонез, мазурка и... дуэль. В усадьбе Огинского миновал Рождественский бал-маскарад

Хотите узнать больше? Если вам надоели танцы в стиле «дынца-дынца». Если вы – не большой любитель караоке-клубов. Если игровые автоматы у вас вызывают сомнения и вас не 94

Вскормленники Сморгонской школы искусств признаны важнейшими на интернациональном конкурсе "Этажи"

Хотите узнать больше? Лауреатами І и ІІІ степени стали воспитанники Сморгонской школы искусств на международном конкурсе-фестивале "Этажи". В первые дни нового 2018 года в 91

Георгины ко дню рождения. В Залесье в этом году впервинку минет фестиваль цветов

Хотите узнать больше? Минувший год стал временем преображения парка музея-усадьбы Огинского в Залесье. Близится к завершению реставрация пруда и гидротехнических 125