Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Сморгонский фермер оставляет у себя перезимовать попавших в беду диких животных

Сморгонский фермер оставляет у себя перезимовать попавших в беду диких животных

Сморгонский фермер Сергей Сурков дает возможность перезимовать и подлечиться попавшим в беду представителям дикой природы.
Прошлой зимой в фермерском хозяйстве «Хрустальный кролик» переждал холода лебедь. Когда его собратья улетали в теплые края, белый красавец так и не смог встать на крыло, которое было сильно повреждено. Пришлось забрать его на окраину Сморгони и поселить вместе с домашними птицами.
– Уже несколько лет подряд у меня зимуют птицы, которые не смогли улететь на зимовку, – рассказывает фермер Сергей Сурков. – Если в этом году кому-то из братьев наших меньших понадобится помощь, милости просим.
«Хрустальный кролик» – название из тех времен, когда начинающий фермер Сергей Сурков получил на окраине Сморгони участок земли для ведения фермерского хозяйства. Тогда ставку сделал на разведение кроликов.
– Кролики оказались востребованным товаром – у меня очередь выстраивалась, чтобы купить молодняк. Сейчас много детей страдают аллергией, а кроличье мясо гипоаллергенное. Кстати, и взрослые все больше стали заботиться о своем здоровье, отдают предпочтение диетическому питанию.
Время и опыт научили фермера подстраиваться под спрос на рынке и цены на корма: в хозяйстве, помимо кроликов, появляются и гуси, и утки, и индейки, и даже овцы. Есть у фермера и условия для содержания живности, и корма, и ветеринары, чтобы оказать необходимую помощь.
– Так что возможность пригреть попавшее в беду животное или птицу есть. Кто же им поможет, если не мы? – рассуждает Сергей Викторович. – Если ныне какой-нибудь лебедь не смог подняться на крыло, с наступлением холодов обеспечим ему и кров, и стол, и лечение.
– А если помощь понадобится птице или зверю покрупнее? – интересуюсь.
– Можете не сомневаться, пригреем всех.
– А как сложилась судьба лебедя, который зимовал в «Хрустальном кролике» в минувшую зиму?
– Крыло срослось, а по весне, когда его сородичи возвращались с зимовки, выпустил его на волю. Он нашел себе пару. Значит, у него все в порядке.

Наталия ВОЛЫНЕЦ
http://grodnonews.by/ru/3/0/nodes?search=Автор:
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Сморгони

В Сморгони выявлено 42 случая заражения коронавирусом

Хотите узнать больше? В Сморгони на 30 апреля у 42 человек подтверждено заражение коронавирусом. Часть больных госпитализированы, некоторые находятся на самоизоляции.

В Сморгони мужчина между стенками сарая нашел уникальный испанский пистолет, которому более ста лет

Хотите узнать больше? В Сморгони 30-летний местный житель купил участок со старыми постройками и, когда разбирал одну из них, нашел между стенами пистолет.

В новогоднюю ночь в Сморгони пройдет песенно-танцевальный батл между микрорайонами города. Глядите программу

Хотите узнать больше? 1 января праздничная новогодняя программа в Сморгони пройдет у главной городской елки на площади Ленина. Начало в 01.00. О этом сообщает «Светлы

Что подарить на Новейший год и Рождество?Сконцентрировали занимательные идеи, какие Вам понравятся

Хотите узнать больше? Где отметить Новый год и что подарить любимым, близким и коллегам – пожалуй, самый актуальный вопрос в декабре. Чтобы не бежать за подарками за

Сморгонщину на областном этапе кастинга «Мисс Беларусь – 2020» представят две девушки

Хотите узнать больше? 20 декабря в Сморгони прошел региональный кастинг Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь». В нем соревновались пять местных красавиц.

В Сморгони внук украл у своей бабушки 180 тысяч долларов. Откуда у пенсионерки столько денег?

Хотите узнать больше? В Сморгони у пенсионерки украли 180 тысяч долларов. Деньги находились в сейфе в ее доме. Оказалось, кражу совершил внук пожилой женщины.

Фото- и видеофакт: В Сморгони главную елку запалил Дед Мороз-спасатель

Хотите узнать больше? 7 декабря на городской площади Сморгони прошло театрализованное представление «Сияет елка под игры Фьёка». Иллюминацию на елке зажег Дед

«Заряжай-ка». В Сморгони установили автономную станцию для подзарядки телефонов

Хотите узнать больше? Станцию установили коммунальщики возле озера перед областными «Дожинками». Вверху металлической конструкции находятся солнечные батареи, внизу –

Новости Беларуси