Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

На конкурсе поваров слонимчанин представил блюдо «А-ля УО под соусом»

На конкурсе поваров слонимчанин представил блюдо «А-ля УО под соусом»

В городе Лиде на днях завершился фестиваль «Кулинарный бриз» и конкурс кулинарного искусства и сервиса. Среди сорока лучших мастеров, представлявших Лидский и Новогрудский районы, был и повар из Слонима Павел Калмыков. За участие в конкурсе в номинации «Поварское искусство» наш земляк получил диплом и приз. А удивлял жюри и гостей фестиваля слонимчанин блюдом под названием «А-ля УО под соусом».

На конкурсе поваров слонимчанин представил блюдо «А-ля УО под соусом»

На конкурсе поваров слонимчанин представил блюдо «А-ля УО под соусом»

Корреспондент «ГС» попросила Павла рассказать о конкурсе.
—Павел, расскажите, пожалуйста, что означает такое затейливое название — блюдо «А-ля УО под соусом»?
—УО расшифровывается как управление образования. Таким образом я отдал дань тому месту, где работаю. Я технолог школьного питания. Такая привязка к месту работы — одна из особенностей в названии моих блюд.
—Чем еще поражали воображение судей конкурса?
—Тематика моих блюд была морской. Готовил холодную закуску «Феерия вкуса» и банкетное блюдо «Морская корона» с использованием морепродуктов.
—Сколько человек участвовало в номинации «Поварское искусство»?
—Всех было восемь поваров, и все они были достойными соперниками.
—У Вас была возможность оценить работу и мастерство других участников.
—Судить своих коллег у нас не приветствуется. Кухня, поварство — это как второй дом, и у каждого он свой. С другим поваром ты советуешься, как с родным человеком.
—На Ваш взгляд специалиста, чего не хватает школьному питанию?
—Возможно, молодых кадров, которые бы стремились в эту сферу. Сегодня тех же школьных поваров можно назвать фанатами своего дела. На работе они выкладываются полностью.
—Что полезного для себя Вы извлекли из конкурса?
—То, что нужно в своей работе повышать планку мастерства, развиваться и стремиться к новым достижениям.

—Успехов!

 

Фото из личного архива Павла КАЛМЫКОВА

 

На фото

Павел Калмыков с членом жюри конкурса Еленой Реут, заведующей кафе «Щара» в Слониме

Праздничный стол Павел оформил в морском стиле

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Слонима

В лобовом столкновении фуры и легковушки под Слонимом погибли два человека

Хотите узнать больше? Об этом сообщает районная газета "Слонимский вестник". Днем на объездной дороге Слонима возле деревни Тушевичи столкнулись автопоезд и легковой 27

В Гродненском областном театре кукол миновала филантропическая елка для ребятенков с куцыми возможностями

Хотите узнать больше? В Гродненском областном театре кукол 14 января прошла благотворительная елка для детей с ограниченными возможностями из Слонимского района. Детям 53

У обитателя Слонима изъяли малокалиберную винтовку Маузер и патроны

Хотите узнать больше? Микроавтобус Volkswagen, стоявший на обочине вблизи деревни Бояры Слонимского района, привлек внимание сотрудников управления оперативного 75

Слонимское бабское душевное училище будет реструктуризировано

Хотите узнать больше? По информации, размещенной на официальном портале Белорусской православной церкви, Синод БПЦ одобрил предложение архиепископа Новогрудского и 116

Праздник для ребятенков. Новогодние елки идут в районах области(Обновляется)

Хотите узнать больше? На Новогрудчине прошел главный новогодний детский утренник. В рамках благотворительной акции “Наши дети” в среду, 27 декабря, в Новогрудке в 202

Павловский коврига из русской печи. Мастер-классы по выпечке коротают на Слонимщине

Хотите узнать больше? В рамках реализации местной инициативы «Возрождение и популяризация нематериального наследия Слонимского района (обряд выпечки Павловских караваев)» 246

Вкупе мы сможем вяще. Теплая встреча в слонимской школе №8

Хотите узнать больше? Доброта не выходит из моды. Искренняя поддержка важна не только тем, кто ее принимает, она согревает сердца людей, которые дарят частичку души 250