Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Праздник для ребятенков. Новогодние елки идут в районах области(Обновляется)

Праздник для ребятенков. Новогодние елки идут в районах области(Обновляется)

На Новогрудчине прошел главный новогодний детский утренник.

В рамках благотворительной акции “Наши дети” в среду, 27 декабря, в Новогрудке в районном Центре культуры и народного творчества состоялся самый главный новогодний детский праздник – благотворительный утренник для талантливых и одаренных детей, детей из многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Участниками мероприятия стали более 100 мальчиков и девочек, их родители и почетные гости.
Погружаться в сказку участники мероприятия начали еще в фойе, где была организована новогодняя выставка работ учащихся и учителей учреждений образования.
Начался утренник с новогоднего представления «Старые сказки на новый лад и на Новый год», в основу которого была положения история Золушки. Однако в новогрудской версии побывали и другие мультипликационные и сказочные персонажи  и даже герои фильмов Шерлок Холмс и Фантомас. Конечно, не обошлось без Деда Мороза, Снегурочки и веселых игр прямо в зале.

В завершение первой части утренника ребят с праздниками поздравил председатель Новогрудского районного исполнительного комитета Анатолий Маркевич.
Дорогие ребята, пусть в Новом году сбудутся все ваши заветные мечты и пожелания, а в чудесную новогоднюю ночь ваша душа будет наполнена надеждой, верой и радостью, – пожелал глава района.
Анатолий Маркевич также поблагодарил коллектив и учащихся районного Центра творчества детей и молодежи за то, что они помогли взрослым вернуться в детство, а мальчикам и девочкам – оказаться в сказке.
Праздничное настроение присутствующие перенесли в танцевальный зал, где вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и героями представления играли, танцевали, пели и водили хороводы вокруг елки. В конце праздника всем детям были вручены новогодние подарки.

***
Приключения у новогодней елки. Благотворительный утренник прошел в Свислочи.
В районном центре культуры и народного творчества прошел новогодний благотворительный утренник «Приключения у новогодней елки». Он собрал детей-сирот, инвалидов, детей, воспитывающихся в приемных и опекунских семьях, районном социально-педагогическом центре.
Поздравить ребят с самым волшебным праздником в году пришли председатель Свислочского райисполкома Владимир Онищик, заместитель председателя райисполкома Юрий Куликов, начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Людмила Буяк и заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Татьяна Почебут.

В новогоднюю сказку пригласили детишек артисты районного центра культуры и народного творчества. Театрализованное представление с участием мультипликационных героев Симки и Нолика, Снежной Королевы, Троллей и, конечно же, Деда Мороза и Снегурочки превратило мальчиков и девочек из благодарных зрителей в активных участников веселых игр. Детвора с удовольствием участвовала в конкурсах, водила хороводы, ухватившись за волшебный посох, зажигала огни на новогодней елке, а в конце по традиции дружной цепочкой выстроилась перед Дедушкой Морозом для того, чтобы рассказать подготовленное стихотворение и получить подарок.

***

Праздник волшебства и сказки. Прошел главный утренник Слонимского района.
На утренник были приглашены победители различных олимпиад, соревнований, конкурсов, те, кто отлично учится и достигает успехов в учебе.

Началось мероприятие на площади Ленина, где сказочные герои веселили детвору, танцевали и играли с ними в различные игры. Немного позже к школьникам на карете прибыли Дед Мороз и Снегурочка, которые пригласили детвору в Слонимский драматический театр.

Там ребят приветствовали Олег Мечиславович Таргонский, председатель Слонимского райисполкома и Елена Николаевна Кроткова, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь.

После этого для школьников состоялся спектакль «Щелкунчик». В завершение красивого представления дети получили сладкие подарки.

***
Районная благотворительная елка прошла в Вороново


Присоединялись к просьбам детворы взрослые во время благотворительной елки, проходившей сегодня в городском центре культуры и досуга. Уж очень не хватает его для новогоднего настроения! Хотя танцы, песни, смех и веселье ребятишек, кружившихся вокруг нарядной елки, говорили об обратном.
Благотворительному новогоднему утреннику для мальчишек и девчонок, воспитывающихся в опекунских и приемных семьях, детском доме семейного типа, для детей с ограниченными возможностями предшествовала сказочная история о добром сердце необычной девочки Эльзы. Ее увлекательно рассказали сотрудники Центра. Юные зрители не раз вскакивали с места, спеша на помощь героям сказки. А, увидев на сцене знакомых Деда Мороза и Снегурочку, приветствовали их громким «ура!» — ведь это значило, что будут сюрпризы. Волшебники не стали томить ожиданием детвору и переместились в стихотворный хоровод — подарочки нужно «заработать», кроме того, это прекрасная возможность показать свои таланты. Надо сказать, что активнее оказались малыши, которые, пусть и не совсем понятно, но очень живо рассказывали, как ждали этот праздник. Без гостинцев не остался ни один ребенок в зале! Почти 120 сорванцов и принцесс радостно держали в руках подарки, которые в волшебный мешок Деда Мороза положили районные организации Белорусского союза женщин, Белорусского фонда мира, Белорусского детского фонда, РОО «Белая Русь» и индивидуальные предприниматели.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Слонима

Юные танцоры из Слонима стали лауреатами международного фестиваля современной хореографии

Хотите узнать больше? Образцовый ансамбль современного танца «Атланта» на международном фестивале-конкурсе лауреатов в области современного хореографического искусства «ZА 45

В лобовом столкновении фуры и легковушки под Слонимом погибли два человека

Хотите узнать больше? Об этом сообщает районная газета "Слонимский вестник". Днем на объездной дороге Слонима возле деревни Тушевичи столкнулись автопоезд и легковой 166

В Гродненском областном театре кукол миновала филантропическая елка для ребятенков с куцыми возможностями

Хотите узнать больше? В Гродненском областном театре кукол 14 января прошла благотворительная елка для детей с ограниченными возможностями из Слонимского района. Детям 101

У обитателя Слонима изъяли малокалиберную винтовку Маузер и патроны

Хотите узнать больше? Микроавтобус Volkswagen, стоявший на обочине вблизи деревни Бояры Слонимского района, привлек внимание сотрудников управления оперативного 126

Слонимское бабское душевное училище будет реструктуризировано

Хотите узнать больше? По информации, размещенной на официальном портале Белорусской православной церкви, Синод БПЦ одобрил предложение архиепископа Новогрудского и 170

Праздник для ребятенков. Новогодние елки идут в районах области(Обновляется)

Хотите узнать больше? На Новогрудчине прошел главный новогодний детский утренник. В рамках благотворительной акции “Наши дети” в среду, 27 декабря, в Новогрудке в 249

Павловский коврига из русской печи. Мастер-классы по выпечке коротают на Слонимщине

Хотите узнать больше? В рамках реализации местной инициативы «Возрождение и популяризация нематериального наследия Слонимского района (обряд выпечки Павловских караваев)» 290