Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Дорогой наш ученик

Конец лета — начало школьной поры, которая существенно отражается на семейном бюджете. Родители начинают собирать ребёнка в школу.

Порой сумма на сборы в школу значительно превышает одноразовую среднестатистическую заработную плату.

Корреспондент «ГС» задалась целью узнать, сколько денег нужно потратить на сегодняшнего школьника.

[View the story "Дорогой наш ученик" on Storify] [View the story "Дорогой наш ученик" on StorifyШкольная форма

Стоимость формы, конечно же, варьируется.

Рубашка для мальчика обойдется родителям в сумму от 100 до 160 тысяч рублей,  брюки можно приобрести от 80 тысяч. Костюм-тройка обойдется в среднем в 500 тысяч. Непременный атрибут для такого случая — галстук (от 25 до 30 тысяч). Нарядные туфли для мальчика будут стоить от 150 тысяч и выше.

Для девочек-первоклашек — сарафан от 160 тысяч и выше, цена блузки будет колебаться в среднем от 90 до 170 тысяч.

Костюм-тройка для школьниц стоит в среднем 350 тысяч. Белые банты — от 30 до 50 тысяч. Колготки нарядные в среднем стоят около 40 тысяч белорусских рублей.

Спортивная форма

Спортивный костюм для девочек и мальчиков стоит почти одинаково. Цена зависит от качества и производителя и варьируется от 200 до 350 тысяч белорусских рублей. Спортивная обувь стоит в среднем 150-200 тысяч рублей.

Обувь

Стоимость обуви напрямую зависит от ваших предпочтений. В среднем пара обуви стоит 150-200 тысяч рублей.

Портфель

Средняя стоимость современного школьного ранца — от 200 тысяч белорусских рублей.

Канцелярские товары

Канцелярские товары — ручки, простые карандаши, набор цветных карандашей, ластик, точилка, линейка, циркуль, обложки для тетрадей, обложки для учебников, раскраска, альбом, краски, кисточки, непроливайка, папка для труда, ножницы, цветная бумага, цветной картон, клей ПВА, пластилин —  стоят в необходимом на первых порах наборе 200-250 тысяч рублей.

Суммировав, получаем, что полностью экипировать младшего школьника  можно на сумму около двух миллионов рублей, а если покупать сменную одежду и обувь, то и того больше. Если школьников в семье несколько, то сумма значительно увеличивается.

Естественно, всегда можно порядком сэкономить — найти самые дешевые отделы канцелярских товаров, не вестись на модные рисунки в тетрадках, на пеналах и рюкзаках. 

Ещё придётся потратить небольшую сумму на букет на первую линейку. Стоит отметить, что занятия в школах в этом году начнутся в понедельник, 2 сентября.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Слонима

В хозяйстве под Слонимом дохнет молодняк: "мёртвые души" высчитывают из зарплат сельчан

Хотите узнать больше? Фото: ОНТ В одном из хозяйств в Слонимском районе коров якобы продавали местным жителям, а по факту отправляли в могильник. Вот такие вот «мёртвые

Загадочная смерть девушки в Слониме. Что произошло в многоэтажке по ул. Пушкина?

Хотите узнать больше? Перед падением она попросила соседку закрыть окно и не вмешиваться. Как стало известно...

Праздничный салют на день освобождения Слонима

Хотите узнать больше? 10 июля состоялось возложение гирлянды к памятнику воинам-освободителям от немецко-фашистских захватчиков на улице Первомайской в Слониме.

Лучший женский купальский костюм страны — в Слониме

Хотите узнать больше? Слонимские мастерицы приняли участие в конкурсе купальского костюма «Купаліш і Купалінка», который прошел 7 июля во время республиканского праздника

В Слониме гражданин после наезда поезда остался без руки

Хотите узнать больше? В Слониме молодой человек 1991 года рождения травмирован поездом. Вчера днем гражданин в состоянии сильного алкогольного опьянения сидел на ж/д путях

Сельхозпредприятие в Слонимском районе приукрасило статотчетность о поголовье дойного стада

Хотите узнать больше? Финансовая милиция совместно с прокуратурой Слонимского района выявили факты искажения государственной статотчетности о количестве поголовья дойного

В Слониме дружеские посиделки закончились кражей

Хотите узнать больше? На днях 30-летний слонимчанин лишился крупной суммы денежных средств, сообщили в УВД Гродненского облисполкома. Мужчина распивал спиртные напитки

У почты новоселье. Отделение почтовой связи № 5 Слонимского РУПС открылось обновленным и по новому адресу

Хотите узнать больше? Почтовое отделение прописалось в здании автовокзала по улице Вокзальной, 11. Здесь прошла торжественная церемония открытия, в которой приняли участие