Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Щучинской районной больнице после капитального ремонта отворилось второе хирургическое отделение


От потолка до пола – все с иголочки, новенькое, сделанное по европейским строительным технологиям, с применением самых современных материалов. Теплые цвета стен в палатах, светлый коридор и холл, сияющая плитка, новая мебель, энергосберегающие окна, двери, стильный пищеблок, процедурная, перевязочная (мини-операционная), уютный солярий…
В Щучинском районе, как и во всей нашей стране, вопросам развития и укрепления материально-технической базы системы здравоохранения уделяется первостепенное внимание, – подчеркнул председатель Щучинского райисполкома Сергей Ложечник. – Практически во всех отделениях центральной районной больницы проведены ремонтные работы. Реализованные мероприятия позволили не только расширить спектр доступных медицинских услуг, но и вывести на новый уровень их качество.
Сергей Васильевич назвал событие значимым для региона и отметил, что открытие обновленного хирургического отделения стало очередным важным шагом на пути полной модернизации учреждений  здравоохранения района. Он поблагодарил администрацию райбольницы, медперсонал, строителей Щучинского МПМК-166 ГП «Гроднооблсельстрой» за качественный ремонт, руководство ОАО «Щучинский маслосырзавод» – за помощь в приобретении нового аппарата УЗИ-диагностики.

На ремонт отделения затрачено около 300 тысяч рублей. Часть работ выполнили сельские строители МПМК-166, а часть – рабочие хозяйственной группы райбольницы.
– Обновленное второе хирургическое отделение рассчитано на 20 койко-мест, – рассказывает заведующий отделением Виктор Лигер. – Ежегодно здесь будут проходить лечение до восьмисот пациентов, производиться более трехсот операций.

Главный врач центральной районной больницы Станислав Амбрушкевич поблагодарил руководство областного и районного исполнительного комитетов за постоянное внимание к укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения и подчеркнул, что обновления в райбольнице будут продолжаться: к 2020 году планируется провести капитальный ремонт отделения дневного пребывания, инфекционного отделения и лаборатории ЦРБ.

– Мы в восторге от условий, в которых лечимся, – говорят пациенты отделения Эдуард Корабчук и Федор Сухоцкий. – Светло, просторно, комфортно, уютно.

Фото автора Алла БИБИКОВА
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Щучина

В Щучинском районе непристегнутый ребенок получил тяжелые травмы при столкновении Peugeot и VW

Хотите узнать больше? Мальчик находился на заднем сиденье авто без детского удерживающего устройства и не был пристегнут ремнем безопасности.

В Щучинском районе Audi врезалась в дерево, погибла беременная женщина

Хотите узнать больше? Авария произошла 2 ноября около 9 часов утра. На 3-м километре дороги Желудок - Кукини автомобиль Audi съехал на правую по ходу движения обочину и

Под Щучином несколько раз перевернулся Renault: водитель погиб

Хотите узнать больше? Водитель не справился с управлением автомобиля на закруглении дороги.

Рабочий, отравившийся газами в колодце в Щучине, умер. На его начальника завели дело

Хотите узнать больше? Один из рабочих, которые откачивали воду в колодце и отравились канализационными газами, умер в реанимации.

В Щучине рабочие отравились газом в канализационном колодце. Доставали их оттуда спасатели

Хотите узнать больше? В Щучине двое мужчин откачивали воду в канализационном люке. Один из них потерял сознание, а второй, почувствовав слабость, стал звать на помощь.

Самолеты, помидоры и фокусы. Куда сходить в Гродно (и не только) в выходные

Хотите узнать больше? В выходные в Гродно можно будет посмотреть на юных претендентов на звание мини-мисс и мини-мистер, сходить на выставку фокусов, а если хочется