Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Лилия Ананич посетила социальные учреждения Щучинщины

Лилия Ананич посетила социальные учреждения Щучинщины

Министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич посетила социальные учреждения Щучинщины.

Вместе с руководителями ОАО «Белкнига», ОАО «Полиграфкомбинат имени Я.Коласа», представителями областной и районной исполнительной власти Лилия Ананич побывала в Василишковском доме-интернате для детей с особенностями психофизического развития и социальном приюте Щучинского районного социально-педагогического центра. Гости привезли ребятам много книг и развивающих игрушек, а министр вручила и сертификат на 100 миллионов рублей для развития материально-технической базы детских учреждений.

– Министерство информации третий год подряд организует рождественский благотворительный книжный аукцион, – отметила Лилия Станиславовна. – В этом году средства, вырученные от продажи книг, мы направили на развитие материально-технической базы детских социальных учреждений Гродненской области. Каждый год через акцию «Наши дети» тепло и радость приходят к каждому ребенку, проживающему в интернатном учреждении.
Министр сообщила также, что уже проделана определенная работа по подготовке к проведению в сентябре 2015 года в Щучине Дня белорусской письменности.
– Мы очень заинтересованы, чтобы в Беларуси динамично и качественно развивалось духовное, культурное, информационное пространство. Поэтому в 2015 году мы проведем республиканский конкурс на лучшее литературное произведение в новом формате. В феврале во время Минской международной книжной выставки-ярмарки будет дан старт национальной литературной премии Беларуси. Кто станет ее обладателем, узнаем в сентябре в Щучине на Дне белорусской письменности, – сказала она.

В 2015 году Министерство информации возьмет патронат над образовательными и культурными учреждениями Щучинского района. Планируется посетить различные объекты социальной и культурной сферы, будут пополняться книжные фонды школьных библиотек, в том числе за счет реализации новых книжных проектов. Особое внимание уделят в 2015 году изданию и переизданию книг белорусских авторов.

В этот приезд гости с удовольствием участвовали в театрализованных представлениях, вместе с детками водили хороводы, радовались встрече с Дедом Морозом. Праздник получился теплым и искренним. Лилия Станиславовна познакомилась с условиями жизни воспитанников, высоко оценила их творчество и пожелала детям широкой дороги в жизнь.
Лилия Ананич посетила социальные учреждения Щучинщины

– Сегодня в нашей стране мир и тепло, и самая главная наша задача – сохранить это в будущем, – отметила министр. – Поэтому воспитание наших детей, где бы они ни жили: в семье или интернате, какими бы способностями ни обладали, – наша важнейшая цель.

Счастливого Нового года детишкам и педагогам пожелали также председатель Щучинского райисполкома Сергей Ложечник и заместитель начальника главного управления идеологической работы и культуры Гродненского облисполкома Вячеслав Апанович. А дети у елки загадали самое заветное желание – в новом году обрести семью…
Фото автора
Алла БИБИКОВА
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Щучина

Как живет Шчучыншчына в новом амплуа

Хотите узнать больше? Шчучыншчына, Шчучыншчына-а-а-а! Эти слова плотно засели в музыкальных чартах и головах белорусов - они который день напевают песню "восходящей звезды

В Щучинском районе непристегнутый ребенок получил тяжелые травмы при столкновении Peugeot и VW

Хотите узнать больше? Мальчик находился на заднем сиденье авто без детского удерживающего устройства и не был пристегнут ремнем безопасности.

В Щучинском районе Audi врезалась в дерево, погибла беременная женщина

Хотите узнать больше? Авария произошла 2 ноября около 9 часов утра. На 3-м километре дороги Желудок - Кукини автомобиль Audi съехал на правую по ходу движения обочину и

Под Щучином несколько раз перевернулся Renault: водитель погиб

Хотите узнать больше? Водитель не справился с управлением автомобиля на закруглении дороги.

Рабочий, отравившийся газами в колодце в Щучине, умер. На его начальника завели дело

Хотите узнать больше? Один из рабочих, которые откачивали воду в колодце и отравились канализационными газами, умер в реанимации.

В Щучине рабочие отравились газом в канализационном колодце. Доставали их оттуда спасатели

Хотите узнать больше? В Щучине двое мужчин откачивали воду в канализационном люке. Один из них потерял сознание, а второй, почувствовав слабость, стал звать на помощь.

Новости Беларуси