Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Прошел рыболовный фестиваль Кубок Немана-2013

Прошел рыболовный фестиваль Кубок Немана-2013


В минувшие выходные на живописных берегах Немана в районе деревни Орля в Щучинском районе прошел традиционный открытый рыболовный фестиваль Кубок Немана-2013.

Инициатором его проведения является Гродненская областная общественная организация любителей спиннинга и нахлыста (ГОООЛСН). На Кубок Немана приезжают многие именитые мастера рыбной ловли. Так было и на этот раз. В числе сорока участников были титулованные рыболовы-спортсмены, которые знают о рыбе если не все, то почти все.
Лагерь участников раскинулся на большой поляне среди могучих дубов. В торжественной обстановке с поднятием флага и пламенными речами прошло открытие фестиваля. За час до полудня был дан старт.
Многим участникам эти места знакомы, и они тут же направились к своим клевым точкам. Приверженцы нахлыстовой ловли делали ставку на искусственных мушек, львиную часть которых вяжут собственными руками. Ну а спиннингисты «полоскали» традиционные искусственные приманки – чаще блесны вертушки, реже колебалки и воблеры. К окончанию первого дня без улова не остался никто. Кто-то поймал недомерком голавлика или щучку, тут же выпустив их на волю в соответствии с требованиями Правил рыболовства.

Вечером была традиционная уха, рыбацкие байки, множество конкурсов, которые взрослые организовали самым маленьким участникам фестиваля, а также хиты под гитару в исполнении Жени Атрахимовича.

На рассвете воскресенья начался второй тур состязаний, который внес коррективы в турнирный расклад. Рыба клевала значительно хуже, не всем фаворитам первого тура удалось удержать свои позиции. Особенно это касалось участников, сделавших ставку на щуку и окуня. А вот мелкая красноперка, елец, язи, уклейки, наоборот стали попадаться чаще, подтягивая нахлыстовиков к пьедесталу.
Высокое реноме подтвердил Евгений Атрахимович. Благодаря своей излюбленной вертушке, которую он величает просто Дюймовочкой, наловил больше всех рыбы – щук и окуней и получил переходящий кубок и массу ценных призов. При этом Женя повторил свой успех пятилетней давности. Второе и третье места достались нахлыстовикам – Игорю Асташонку и Евгению Соболеву. Приз за самую крупную рыбу – щуку весом 1,3 кг, получил Дмитрий Шестаков.
В ближайших планах ГОООЛСНовцев проведение осеннего Кубка Гавьи-2013. Фестиваль открыт для всех желающих.
Сергей ШЕРШЕНЕВИЧ

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Щучина

Как живет Шчучыншчына в новом амплуа

Хотите узнать больше? Шчучыншчына, Шчучыншчына-а-а-а! Эти слова плотно засели в музыкальных чартах и головах белорусов - они который день напевают песню "восходящей звезды

В Щучинском районе непристегнутый ребенок получил тяжелые травмы при столкновении Peugeot и VW

Хотите узнать больше? Мальчик находился на заднем сиденье авто без детского удерживающего устройства и не был пристегнут ремнем безопасности.

В Щучинском районе Audi врезалась в дерево, погибла беременная женщина

Хотите узнать больше? Авария произошла 2 ноября около 9 часов утра. На 3-м километре дороги Желудок - Кукини автомобиль Audi съехал на правую по ходу движения обочину и

Под Щучином несколько раз перевернулся Renault: водитель погиб

Хотите узнать больше? Водитель не справился с управлением автомобиля на закруглении дороги.

Рабочий, отравившийся газами в колодце в Щучине, умер. На его начальника завели дело

Хотите узнать больше? Один из рабочих, которые откачивали воду в колодце и отравились канализационными газами, умер в реанимации.

В Щучине рабочие отравились газом в канализационном колодце. Доставали их оттуда спасатели

Хотите узнать больше? В Щучине двое мужчин откачивали воду в канализационном люке. Один из них потерял сознание, а второй, почувствовав слабость, стал звать на помощь.