Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Детско-юношеский фотоконкурс «Новый ракурс» в Ошмянах: проголосовать за понравившееся фото может каждый

Детско-юношеский фотоконкурс «Новый ракурс» в Ошмянах: проголосовать за понравившееся фото может каждый


Необычная фотовыставка открылась недавно в музее имени Богушевича. В просторном зале разместились работы ребят - участников детско-юношеского фотоконкурса «Новый ракурс», который проводится школьной фотостудией «POZITIV» ГУО «Средняя школа №2 г. Ошмяны».

- По условиям, - заметила руководитель студии и организатор конкурса Елена Апанель, - конкурс объявлен открытым, а потому здесь представлены предварительно отобранные лучшие работы ошмянских юных фотографов, а также ребят из Гродно. Помощь в организации конкурса, как и поддержку фотостудии, оказал фотограф-любитель Денис Мороз.

Несомненный интерес у посетителей выставки вызовут фотосерии Елены Александрович и Виктории Дворянской. Так, в основу серии «Самая старая вещь в доме» легла идея отразить вещи, которые прошли через руки многих поколений и являются историко-культурной ценностью. Здесь можно увидеть утюг и стригали 1930-х гг., револьвер, зеркало, ступку. Александр Ермакович в серии работ «Старые и новые Гольшаны» уловил тот незримый мостик, который связывает прошлое и современность. Заслуживают внимания и работы Кристины Скороход, Оксаны Бушмович, Полины Абрамович.

Детско-юношеский фотоконкурс «Новый ракурс» в Ошмянах: проголосовать за понравившееся фото может каждый


Победителей фотоконкурса в номинациях «Пейзаж», «Портрет», «Люди вокруг нас», «ЗооПапарацци» определит компетентное независимое жюри, в состав которого войдут ошмянские фотографы. Принять участие в оценке работ могут и посетители выставки, у которых есть возможность здесь же, в музее, проголосовать за одну или несколько понравившихся фотографий.

Закрытие выставки и подведение итогов конкурса планируются в сентябре. Там же будет проведена презентация фотофильма Елены Александрович и Виктории Дворянской «If you really expect», созданного по мотивам повести Александра Грина «Алые паруса» и получившего третье место на международном фотоконкурсе. Фотографии, отснятые с секундными интервалами в сочетании с прекрасным музыкальным сопровождением оставят неизгладимое впечатление у истинных ценителей искусства.

Подобный фотоконкурс, считает Елена Апанель, можно проводить и в будущем. Ведь интерес у ребят, несомненно, есть. Это подтверждает и посещение детьми фотостудии «Позитив».

Людмила КОЗЕЛ
Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Ошмян

В Ошмянском райисполкоме сменится руководитель

Хотите узнать больше? Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 декабря рассмотрел кадровые вопросы. Как сообщает пресс-служба президента, Александр Лукашенко дал согласие

Раскопки закончены. Что происходит близ Гольшанского замка на Ошмянщине, где был разбит древний могильник

Хотите узнать больше? Около Гольшанского замка, где полторы недели назад строители повредили грунтовый могильник XIV века, продолжаются работы по благоустройству.

Что говорят здешние власти о разбитом могильнике в Гольшанах Ошмянского района

Хотите узнать больше? В результате земляных работ около Гольшанского замка был серьезно, а в некоторых местах полностью поврежден грунтовый могильник XIV века. Сейчас

Близ Гольшанского замка в Ошмянском районе строители разбили могильник XIV века. Археологи бьют тревогу

Хотите узнать больше? В начале декабря строители начали приступать к благоустройству территории около Гольшанского замка. Однако в результате земляных работ был серьезно,

Погиб в ДТП, обжаловал приговор и получил срок, москвич снял клип в Молодечно. Итоги недели

Хотите узнать больше? Вот и пришел реальный холод. Но еще обещают небольшое потепление на следующей неделе. А пока посмотрим, чем запомнилась уходящая. Кто прошел в

Под Сморгонью бесправник на Peugeot влетел во встречную фуру: мужчина погиб, его жена в реанимации

Хотите узнать больше? Авария произошла 16 ноября, в 22.30, на 184-м километре трассы Р63 Борисов - Вилейка - Сморгонь - Ошмяны.

В Ошмянах двое вымогали у знакомого деньги и даже угрожали его матери. Тот не стерпел - и пошел в органы

Хотите узнать больше? Опасаясь за себя и близких, в ноябре этого года потерпевший передал мужчинам часть требуемого. А потом заявил в милицию.

Жителям частного сектора в Ошмянах бесплатно выдают контейнеры для раздельного сбора мусора

Хотите узнать больше? Один предназначен для бытовых отходов, другой - для вторичных ресурсов (пластик, стекло и бумага).