Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Мясная лавка». Качество на первом месте

Пять лет назад «Мясная лавка» в Ошмянах приняла своих первых покупателей. И тогда, в 2010 году, и сегодня для владельца магазина Виктора Ивановича Синкевича и его дружного коллектива на первом месте было и остается качество производимой продукции. Благодаря расставленным таким образом приоритетам «Мясная лавка» завоевала прочное место на рынке.

«Мясная лавка». Качество на первом месте

Уже с раннего утра здесь, как правило, многолюдно. В магазин спешат не только горожане, но и сельские жители, которые ценят натуральность предлагаемой продукции.  Заглядывают в «Мясную лавку» и гости нашего города: из Островца, Сморгони и даже Минска. К слову, любят ошмянскую свинину и россияне, которым случается отведать мясного гостинца.

Радует в магазине ассортимент охлажденной свинины: от сала, поджарки и шпика до ребрышек, филея и фирменных колбасок. Каждый найдет себе здесь лакомый кусочек. Даже при отсутствии на прилавках того или иного вида продукции, покупателям зачастую предлагают подождать — словом, спрос рождает предложение.

— Ежедневно в магазин поставляем до десяти голов скота, — рассказывает Виктор Иванович Синкевич. — При этом есть спрос и на большее количество. Увеличить объемы раза в два планируем после реконструкции фермы.

Сейчас на арендуемой в Онжадово ферме порядка 400 голов свиней. Поросят Виктор Синкевич закупает у предпринимателей, а затем ставит на доращивание. При этом  хозяйская рука и опытность чувствуются во всем. Виктор Иванович — человек в мясном деле не новый, за плечами солидный стаж — более двадцати лет. Помогают и сельские корни — родом Виктор Синкевич из деревни Воскресенка нашего района, — и опыт родителей-животноводов.

В крестьянско-фермерском хозяйстве следят и за рационом питания (в корм обязательно добавляются морковка, яблоки), и за здоровьем поголовья, о котором печется ветеринарный врач Андрей Левкович. Никогда не отказывает в помощи и ветеринарная служба района во главе с главным ветврачом Сергеем Лапшовым.

На ферме занято пять человек, еще десять трудятся в «Мясной лавке». Одни работают здесь со дня открытия магазина, другие пришли позже, однако к делу все относятся с душой. Так, как и сам хозяин.

На производстве фарша занята технолог Галина Мацкевич, которая несколько десятков лет отработала в системе потребкооперации. На обвалке мяса трудится рабочая Регина Зубар. Полюбившиеся ошмянцам колбаски формует Татьяна Валуша с огромным шеф-поварским стажем. Секрет ее продукции прост — натуральное мясо и всегда свежая приправа собственного приготовления. Необычный букет из свежемолотых кориандра, перца и других ингредиентов делает домашние колбаски не только вкусными, но и ароматными.

«Мясная лавка». Качество на первом месте

«Мясная лавка». Качество на первом месте

«Мясная лавка». Качество на первом месте

Умело орудуют с тушами мужчины — рубщик мяса Валерий Михалькевич и его ученик рубщик Игорь Почечуев.

Во все нюансы трудоемкого процесса — от выращивания скота до продажи его покупателю — вникает и сам Виктор Синкевич. Его можно увидеть и на ферме, и за прилавком магазина, застать за рубкой мяса, и за рулем автомобиля.

— Когда любишь дело, которым занимаешься, — отмечает он, — все получается. К тому же у нас очень хороший, грамотный коллектив. Каждый — специалист в своем деле. А к опыту надо прислушиваться.

«Мясная лавка». Качество на первом месте

Крестьянско-фермерское хозяйство «Синкевич В.И.» можно смело считать делом семейным: за прилавком покупателей встречает всегда вежливый и предупредительный Юрий Синкевич — сын Виктора Ивановича; на автомобиле с рефрижератором работает брат хозяина Геннадий; совсем недавно в дружный коллектив влилась и дочь Виктория, которая осваивает азы бухгалтерской профессии у опытной коллеги Дануты Юндель. При всем при этом все построено на принципах равенства, профессионализма и доверия. Каждый понимает, что успех хозяйства зависит от добросовестного труда, качественной продукции и в итоге от удовлетворенных запросов покупателей.

— Из ста килограмм мяса мы производим сто килограмм фарша. Никаких примесей и добавок, в отличие от многих конкурентов, не используем, — делится Виктор Синкевич. — Конечно, себестоимость продукции при этом высокая, однако люди ценят натуральность и становятся постоянными клиентами.

Такой подход позволил за пять лет увеличить и объем продаж (в четыре раза), и товарооборот, расширить рабочие места. К слову, в планах фермера — не останавливаться на достигнутом, наращивая объемы производства и радуя покупателей.

Людмила КОЗЕЛ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.


Поделиться в соц. сетях
«Мясная лавка». Качество на первом месте

«Мясная лавка». Качество на первом месте

«Мясная лавка». Качество на первом месте

«Мясная лавка». Качество на первом месте

«Мясная лавка». Качество на первом месте

«Мясная лавка». Качество на первом месте

«Мясная лавка». Качество на первом месте

«Мясная лавка». Качество на первом месте

Нравится
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Ошмян

«Северный вектор Гродненщины» — лучшая площадка для поиска партнеров

Хотите узнать больше? В этом году в седьмой раз в северном регионе Гродненской области пройдет международный экономический форум «Новые возможности и перспективы 69

От чесночниц до ступеней эскалаторов. Чем живет предприятие «Радиотехника» сегодня

Хотите узнать больше? ОАО «Радиотехника», созданное в 1969 году как филиал Вильнюсского ПО имени Октября, долгое время занималось выпуском изделий повышенной точности для 37

Заплыв «на чем попало», «Города» и полоса препятствий... Туристический слет прошел в Ошмянском районе

Хотите узнать больше? В Замостянах прошел районный молодежный туристический слет, организаторами которого выступили отдел идеологической работы, культуры и по делам 35

23 июня в Ошмянах пройдет VII Региональная выставка «Северный вектор Гродненщины»

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото из архива Край.бай В выставке примут участие более 40 промышленных, сельхозорганизаций трех 44

Ответь на три вопроса и выиграй билеты в цирк «SIRIUS» в Островце

Хотите узнать больше? Ответь на три вопроса и выиграй билеты в цирк «SIRIUS» в Островце 16 и 17 июня в Островце цирк-шапито «SIRIUS» покажет программу «Другой цирк!» 43

У Ашмянскім раёне прайшло свята народнай культуры “Землякі”

Хотите узнать больше? Праект «Стварэнне і дзейнасць клуба старастаў вёсак «КУТ», які на працягу года рэалізоўваўся на тэрыторыі Мураванаашмянкоўскага сельсавета, 42

«Властелина села» выбрали в Ошмянском районе

Хотите узнать больше? В агрогородке Жупраны Ошмянского района прошел районный этап республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села-2017». Его 39

В цирк-шапито «SIRIUS» отправится сморгонец Андрей Крыжевич

Хотите узнать больше? В цирк-шапито «SIRIUS» отправится сморгонец Андрей Крыжевич. Фото со страницы Андрея ВКонтакте Цирк-шапито «SIRIUS» выступит в Сморгони 8, 10 и 11 48