Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Ошмянский РЭС: плановые работы с использованием новой технологии

В преддверии профессионального праздника работники Ошмянского РЭС трудились в привычном для каждого из них рабочем режиме, когда выполняемый фронт работ четко определен на каждый день и плановым заданиям, очерчивающим обязанности для каждого из членов бригад. Маршрут нашего следования на места, где в этот день трудились две лучшие бригады под руководством опытных мастеров  – тружеников энергетической отрасли  в не один десяток лет – Валерия Николаевича Скопца и Юрия Ивановича Борткевича – пролегал в сторону Огородник, Баранцев и Жупран.

Ошмянский РЭС: плановые работы с использованием новой технологии


Перед началом рабочего дня, прежде чем выехать на место, от руководства каждый из работающих получает инструктаж, поскольку деятельность представителей этой профессии сопряжена с определенной долей риска и все действия должны быть строго регламентированы. Этого требует существующая в энергетической отрасли система управления охраной труда, направленная в первую очередь через организацию рабочего процесса на соблюдение всех требований техники безопасности. Вместе с тем, как известно, организованность и четкие определения  конкретных задач способствуют производительности труда. Как сообщил нам начальник Ошмянского РЭС Владимир Иосифович Веремеевич, на объектах, которые мы собирались посетить,  осуществлялась замена проводов на линиях с переходом на новую технологию с использованием проводов с изоляционным покрытием. Она как раз используется в лесных массивах, переходах через водоемы, в густонаселенной местности. Наряду с этим продолжается замена трансформаторных комплектных подстанций на новый тип. Только в текущем году осуществлена замена 12 подстанций,  а также отработавших свой срок опор деревянных и железобетонных на новые,  количество которых составило 440 штук.

Ошмянский РЭС: плановые работы с использованием новой технологии

Вопросам дисциплины в коллективе придается большое значение, поэтому рабочий процесс с четкой организацией труда позволяет справляться с основной задачей, стоящей перед работниками организации, – бесперебойным и надежным обеспечением объектов  и потребителей электроэнергией. При этом люди умеют работать при сложных погодных условиях и быстро реагировать на последствия, вызванные то ли шквальными ветрами, то ли гололедом, то ли снегопадом.

Ошмянский РЭС: плановые работы с использованием новой технологии

На место, где производилась замена провода на линии 10кВ, в районе деревни Огородники, бригада под руководством мастера Валерия Николаевича Скопца прибыла к девяти часам утра. Работы велись на сложной пересеченной местности, через реку, с использованием автовышек и тракторов. Возглавляет бригаду тоже опытный работник Павел Иванович Боровиков, электромонтерами трудятся Валерий Чеславович Садовский, Петр Викторович Савицкий, Валерий Иванович Лопато, машинистами двух автокранов – Анатолий Антонович Борткевич и Андрей Валентинович Жуковский, трактористами – Антон Иосифович Дембовский и Федор Геннадьевич Карпович. Основным потребителем электроэнергии данной линии является население, поэтому при выполнении этого планового задания вся бригада стремится вложиться в отведенные для данных работ сроки, понимая, что даже кратковременное отключение электроэнергии с предварительным предупреждением, вызывает неудобства, а за этим и недовольство жителей.

Ошмянский РЭС: плановые работы с использованием новой технологии

Чтобы представить объемы работ, выполняемых коллективом Ошмянского РЭС, приведем цифры. Например, вся протяженность линий электропередач по району составляет около 2 тысяч километров, количество подстанций насчитывает полтысячи. В районе подстанции «Баранцы», от которой распределяется электроэнергия на Станцию Ошмяны и в Жупраны, велись работы по установке секционирующего разъединителя на линии. В слаженном рабочем режиме трудилась бригада Юрия Ивановича Борткевича. Представляя коллектив бригады, начальник Ошмянского РЭС Владимир Иосифович Веремеевич не преминул заметить, что рядом с мастером Юрием Ивановичем Борткевичем трудится бригадиром его брат Станислав Иванович Борткевич. Профессионализм отличает и других членов бригады – электромонтеров Евгения Генриховича Борткевича, Геннадия Станиславовича Ждановича, машиниста автовышки Виктора Ивановича Жуковского. Профессиональной подготовке кадров здесь уделяется постоянное внимание и всячески заинтересовывается рабочее мастерство. Правда, требования к работающим тоже выставляются высокие – ежегодно перед комиссией каждый из работников держит серьезный экзамен.  Его, надо отметить, приходится держать постоянно перед потребителем, для которого бесперебойная подача электроэнергии  стала за многие годы  привычной до такой степени, что мы иногда даже не задумываемся, какой объем работы приходится выполнять всему коллективу от рядового труженика до руководителя.

Валентина ДРОЗДОВА.

На снимках:  машинист автовышки Виктор Иванович Жуковский; электромонтеры Ошмянского РЭС Евгений Генрихович Борткевич, Геннадий Станиславович Жданович.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.


Поделиться в соц. сетях
Ошмянский РЭС: плановые работы с использованием новой технологии

Ошмянский РЭС: плановые работы с использованием новой технологии

Ошмянский РЭС: плановые работы с использованием новой технологии

Ошмянский РЭС: плановые работы с использованием новой технологии

Ошмянский РЭС: плановые работы с использованием новой технологии

Ошмянский РЭС: плановые работы с использованием новой технологии

Ошмянский РЭС: плановые работы с использованием новой технологии

Ошмянский РЭС: плановые работы с использованием новой технологии

Нравится
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Ошмян

В Ошмянском райисполкоме сменится руководитель

Хотите узнать больше? Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 декабря рассмотрел кадровые вопросы. Как сообщает пресс-служба президента, Александр Лукашенко дал согласие

Раскопки закончены. Что происходит близ Гольшанского замка на Ошмянщине, где был разбит древний могильник

Хотите узнать больше? Около Гольшанского замка, где полторы недели назад строители повредили грунтовый могильник XIV века, продолжаются работы по благоустройству.

Что говорят здешние власти о разбитом могильнике в Гольшанах Ошмянского района

Хотите узнать больше? В результате земляных работ около Гольшанского замка был серьезно, а в некоторых местах полностью поврежден грунтовый могильник XIV века. Сейчас

Близ Гольшанского замка в Ошмянском районе строители разбили могильник XIV века. Археологи бьют тревогу

Хотите узнать больше? В начале декабря строители начали приступать к благоустройству территории около Гольшанского замка. Однако в результате земляных работ был серьезно,

Погиб в ДТП, обжаловал приговор и получил срок, москвич снял клип в Молодечно. Итоги недели

Хотите узнать больше? Вот и пришел реальный холод. Но еще обещают небольшое потепление на следующей неделе. А пока посмотрим, чем запомнилась уходящая. Кто прошел в

Под Сморгонью бесправник на Peugeot влетел во встречную фуру: мужчина погиб, его жена в реанимации

Хотите узнать больше? Авария произошла 16 ноября, в 22.30, на 184-м километре трассы Р63 Борисов - Вилейка - Сморгонь - Ошмяны.

В Ошмянах двое вымогали у знакомого деньги и даже угрожали его матери. Тот не стерпел - и пошел в органы

Хотите узнать больше? Опасаясь за себя и близких, в ноябре этого года потерпевший передал мужчинам часть требуемого. А потом заявил в милицию.

Жителям частного сектора в Ошмянах бесплатно выдают контейнеры для раздельного сбора мусора

Хотите узнать больше? Один предназначен для бытовых отходов, другой - для вторичных ресурсов (пластик, стекло и бумага).