Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

У ошмянских атлетов три кубка республики из четырех

В легкоатлетическом манеже спорткомплекса Белорусского государственного университета физической культуры прошли соревнования на Кубок Беларуси-2014 по пауэрлифтингу в троеборье и жиме штанги лежа cреди мужчин и женщин. Награды турниров разыграны в пяти мужских и пяти женских весовых категориях.

У ошмянских атлетов три кубка республики из четырех


На турнир съехалось более 150 атлетов со всех областей республики, среди которых чемпионы республики прошлых лет, а также победители и призеры, мира и Европы этого года. Надо отметить, что в этом году соревнования прошли на более высоком уровне, и связано это, прежде всего, со сменой руководства Белорусской федерации пауэрлифтинга, что поспособствовало изменению формата работы в областях. На состояние дел в пауэрлифтинге обратили внимание на самом высоком уровне – в министерстве спорта и туризма. Немаловажную роль в этом сыграло и выступление главы государства Александра Лукашенко, который сделал акцент на то, что помогать и поддерживать нужно тех, кто приносит для страны ощутимые результаты.

По словам председателя федерации пауэрлифтинга по Гродненской области Михаила Станкевича, эти соревнования за кубок были лучшими среди тех, что проводились за последние 15 лет. Их уровень соответствовал международным требованиям. Как результат – атлеты смогли проявить все свои навыки и умения и сделать соревнования яркими и зрелищными.

Ошмяны на этом празднике спорта представляли атлеты, тренирующиеся на базе центра творчества детей и молодежи и межрайонной детско-юношеской спортивной школы профсоюзов, представлявшие спортивно-атлетический клуб «Аякс».

Среди женщин четвертое место заняла Алина Чащина (СШ №2). Алина установила в своей весовой категории три рекорда республики и выполнила норматив кандидата в мастера спорта. У целеустремленной и настойчивой тринадцатилетней спортсменки есть все основания попасть в сборную республики среди девушек (до 18 лет).

В весе до 57 кг не было равных мастеру спорта, бронзовому призеру Европы Кристине Шлыкович (СШ №2). Она завоевала золотые медали во всех упражнениях и стала победительницей в троеборье. На этих соревнованиях Кристина установила девять (!) рекордов Республики Беларусь.

Категорию до 63 кг представляли две наши атлетки. Кандидат в мастера спорта Екатерина Медвецкая (СШ №1). Екатерина в погоне за титулом мастера спорта не справилась с заявленным весом в приседе со штангой и получила нулевую оценку. Однако, поборов волнение, стала второй в жиме штанги лежа.

Вторая участница нашей команды, Инна Боровая (аграрно-экономический колледж), в категории до 63 кг завоевывает бронзу в троеборье. В жиме штанги лежа отдельно она стала четвертой.

В командном зачете впервые в истории Белорусского пауэрлифтинга наша женская сборная занимает первое место в троеборье, а также поднимается на верхнюю ступень пьедестала в жиме штанги лежа.

Не менее интересная и захватывающая борьба разгорелась среди атлетов-мужчин. В весе до 59 кг наш Дмитрий Кирковский (Кольчунская СШ) завоевывает серебро в троеборье. Третий результат показывает Альберт Станкевич (СШ №1). В категории до 66 кг не было равных Игорю Юзепчуку (Белорусский государственный университет физической культуры), чемпиону мира нынешнего года. Он принес нашей команде золото в троеборье и серебро в жиме штанги лежа. В этой же категории Дмитрий Костюченко (аграрно-технический колледж) стал четвертым, Павел Русецкий (СШ №1) – пятым.

В весе до 74 кг золотую медаль нашей команде в троеборье и бронзовую – в жиме штанги лежа отдельно принес Александр Воробъев (ДЮСШ), Евгений Савашинский (СШ №2) стал четвертым, а Иван Зеленкевич (школа-интернат) – шестым.

В категории до 93 кг шестое место у Евгения Зубрика (ДЮСШ).

Также как и у женщин, впервые наша мужская команда занимает первое место и становится обладателем Кубка Республики Беларусь в троеборье.

У ошмянских атлетов три кубка республики из четырех

В целом пьедестал почета выглядит следующим образом. В троеборье среди мужчин клуб «Аякс» с 43 очками занимает позицию лидера, второе место у команды духовно-спортивного центра «Белая Русь» (п. Гатово) – 28 очков, третье – у минского клуба «Котовский» (26 очков). Среди женщин первыми становятся ошмянские атлетки (29 очков), вторыми – Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (24 очка), третьими – ДСЦ «Белая Русь» (18 очков).

В жиме штанги лежа среди женщин команда «Аякса» набирает 31 очко и становится победителем, лунинецкий «Олимп» с результатом 27 очков занимает вторую позицию, атлетки из сельхозакадемии (Горки) становятся третьими (24 очка). Среди мужчин кубок завоевывает минская команда «Метрострой» (36 очков), брестский «Арсенал» становится вторым (24 очка). Ошмянский «Аякс» с 18 очками располагается на третьей ступени пьедестала.

Закрывая соревнования, президент Белорусской федерации профсоюзов Константин Бурыкин отметил высокий уровень подготовки ошмянских спортсменов, которые все эти годы тренируются под началом опытного тренера Михаила Станкевича и добиваются в пауэрлифтинге весомых результатов не только на республиканском, но и на мировом уровнях. При этом глава федерации выразил сожаление, что у такой титулованной команды с мировым именем нет постоянного спонсора.

По приезде домой ошмянские атлеты и их тренер принимали поздравления от директора центра творчества детей и молодежи Ирины Буйницкой и руководителя физкультурно-оздоровительного комплекса отдела образования, спорта и туризма Натальи Сапроновой. Команда благодарит всех, кто принял участие в организации поездки спортсменов на соревнования, в частности рабочую молодежь спортивно-атлетического клуба «Аякс».

После непродолжительного отдыха команда ошмянских атлетов будет отстаивать честь нашей страны на Кубке Прибалтийских стран, который пройдет в Литовской Республике.

Алина САНЮК.


Поделиться в соц. сетях
У ошмянских атлетов три кубка республики из четырех

У ошмянских атлетов три кубка республики из четырех

У ошмянских атлетов три кубка республики из четырех

У ошмянских атлетов три кубка республики из четырех

У ошмянских атлетов три кубка республики из четырех

У ошмянских атлетов три кубка республики из четырех

У ошмянских атлетов три кубка республики из четырех

У ошмянских атлетов три кубка республики из четырех

Нравится
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Ошмян

Кубок Островца по каратэ завоевали ошмянцы

Хотите узнать больше?  Главный приз соревнований по каратэ кекусинкай на Кубок Островцна этот раз увезли гости — ошмянцы, набрав 62 балла и оторвавшись на 3 очка от 24

Футбольный клуб «Сморгонь» передаст деньги на лечение 25-летнего парня, больного раком

Хотите узнать больше? Футбольный клуб «Сморгонь» передаст деньги на лечение 25-летнего парня, больного раком. Фото со страницы Максима Лысенко ВКонтакте Деньги, собранные 29

Фоторепортаж: На фестивале «Гольшанский замок» в Ошмянском районе ходили на ходулях, метали дротики, стреляли из лука

Хотите узнать больше? Фестиваль «Гольшанский замок» в Ошмянском районе прошел 20 мая. Фото с сайта grodnonews.by На празднике гости могли не только посмотреть рыцарские 44

В Ошмянах прошел международный турнир по гандболу среди юношей

Хотите узнать больше? В Ошмянах прошел международный турнир по гандболу среди юношей на призы чемпиона Олимпийских игр 1992 года Андрея Барбашинского. Андрей – 36

26 мая пройдзе прэс-аўтапрабег па знакавых мясцінах Ашмяншчыны

Хотите узнать больше? Прэс-аўтапрабег па гісторыка-культурных аб’ектах Ашмянскага раёна праводзіць установа “Рэдакцыя газеты “Ашмянскі веснік” сумесна з аддзелам 22

Штурм крэпасці і феерверк. Рэгіянальны фестываль «Гальшанскі замак» чакае гасцей 20 мая (праграма)

Хотите узнать больше? Выява выкарыстана ў якасці ілюстрацыі. Фота з сайта osh.by 20 мая каля сцен некалі велічнага Гальшанскага замка пройдзе фестываль сярэднявечнай 43

Хочешь пойти на концерт группы «Без билета» в Сморгони? Ответь на вопросы розыгрыша

Хотите узнать больше? Группа «Без билета». Фото предоставлено Край.бай Владимиром Разводовским Группа «Без билета» презентует мини-альбом «Жара» в районном центре культуры 42

Ошмянка стала победительницей олимпиады для учащихся колледжей

Хотите узнать больше? Третьекурсница Ошмянского аграрно-экономического колледжа Наталья Машута этой весной успешно выступила в олимпиаде по экономическим дисциплинам, 40