Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Зорны старт» юных вокалисток

Недавно в Республиканском Дворце культуры ветеранов в Минске затихли последние овации участникам открытого конкурса вокального искусства «Зорны старт 2014». Среди 120 юных исполнителей были и ошмянские таланты – Арина Суходольская и Алина Айвазовская.

«Зорны старт» юных вокалисток


- За Гран-при конкурса, – рассказала преподаватель Арины по классу хорового дирижирования Ольга Айвазовская, – боролись ребята из всех областей нашей страны. Получить высококвалифицированную оценку жюри собрались юные таланты из Минска, Могилева, Гродно, Гомеля, Бреста, Кричева, Глуска, Лепеля, Сморгони и многих других регионов.

- Как педагог, – поделилась Ольга Айвазовская, – я отметила, что вокальная детская школа с каждым годом набирает все более серьезные темпы. Безусловно, все ребята демонстрировали высокий уровень исполнения, но больше всего поразили природные данные юных дарований. Одним словом, подобные конкурсы – это хорошая школа мастерства как для вокалистов, так и для педагогов.

Как никто, прочувствовала ее уроки ученица 6 класса по классу фортепиано Ошмянской детской школы искусств Алина Айвазовская. Для нее это уже третий «Зорны старт», с которого она неизменно возвращается с успехом. В этом году, исполнив песню Rosenrot немецкой рок-группы Rammstein, девочка стала дипломанткой третьей степени. Ее успех разделили преподаватель по вокалу Елена Рогачева, преподаватель по фортепиано Татьяна Королева, учитель школы искусств Алла Шавердо, у которой Алина постигала азы исполнительского мастерства, и, конечно, мама Ольга Айвазовская.

В исполнительской биографии Арины Суходольской, которая занимается по классу хорового дирижирования лишь первый год, конкурс «Зорны старт» – первая значимая ступенька. И стоит отметить, успешная. Диплом третьей степени она получила за исполнение эстрадной детской песни «Маленькая королева».

Людмила КОЗЕЛ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.


Поделиться в соц. сетях
«Зорны старт» юных вокалисток

«Зорны старт» юных вокалисток

«Зорны старт» юных вокалисток

«Зорны старт» юных вокалисток

«Зорны старт» юных вокалисток

«Зорны старт» юных вокалисток

«Зорны старт» юных вокалисток

«Зорны старт» юных вокалисток

Нравится
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Ошмян

В Ошмянском райисполкоме сменится руководитель

Хотите узнать больше? Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 декабря рассмотрел кадровые вопросы. Как сообщает пресс-служба президента, Александр Лукашенко дал согласие

Раскопки закончены. Что происходит близ Гольшанского замка на Ошмянщине, где был разбит древний могильник

Хотите узнать больше? Около Гольшанского замка, где полторы недели назад строители повредили грунтовый могильник XIV века, продолжаются работы по благоустройству.

Что говорят здешние власти о разбитом могильнике в Гольшанах Ошмянского района

Хотите узнать больше? В результате земляных работ около Гольшанского замка был серьезно, а в некоторых местах полностью поврежден грунтовый могильник XIV века. Сейчас

Близ Гольшанского замка в Ошмянском районе строители разбили могильник XIV века. Археологи бьют тревогу

Хотите узнать больше? В начале декабря строители начали приступать к благоустройству территории около Гольшанского замка. Однако в результате земляных работ был серьезно,

Погиб в ДТП, обжаловал приговор и получил срок, москвич снял клип в Молодечно. Итоги недели

Хотите узнать больше? Вот и пришел реальный холод. Но еще обещают небольшое потепление на следующей неделе. А пока посмотрим, чем запомнилась уходящая. Кто прошел в

Под Сморгонью бесправник на Peugeot влетел во встречную фуру: мужчина погиб, его жена в реанимации

Хотите узнать больше? Авария произошла 16 ноября, в 22.30, на 184-м километре трассы Р63 Борисов - Вилейка - Сморгонь - Ошмяны.

В Ошмянах двое вымогали у знакомого деньги и даже угрожали его матери. Тот не стерпел - и пошел в органы

Хотите узнать больше? Опасаясь за себя и близких, в ноябре этого года потерпевший передал мужчинам часть требуемого. А потом заявил в милицию.

Жителям частного сектора в Ошмянах бесплатно выдают контейнеры для раздельного сбора мусора

Хотите узнать больше? Один предназначен для бытовых отходов, другой - для вторичных ресурсов (пластик, стекло и бумага).