Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Брэйн-ринг» в Ошмянах? Легко!

На минувшей неделе ошмянские знатоки попробовали силы в «Брэйн-ринге». Мероприятие проходило в рамках проекта «Clash of the Brain» в кафе «Стары горад».

«Брэйн-ринг» в Ошмянах? Легко!


Команд-участниц было всего три – но и их для первого раза было вполне достаточно. В поединках за звание самой эрудированной выступили команды «ГазМяс» от коллектива ОАО «Ошмянский мясокомбинат», «Парни из РК» из СШ № 3 и «Хэд-шот» из Кольчунской СШ. Несмотря на столь малочисленный состав участников, «брэйновская» атмосфера была выдержана от и до. Отметим хотя бы то, что практически трехчасовые состязания прошли на одном дыхании и подарили массу позитивных впечатлений и эмоций.

Согласно правилам этой игры, команды соревнуются за игровыми столами, оборудованными брэйн-системой. Эта несложная конструкция состоит всего из двух кнопок, подключенных к ноутбуку, на экране которого высвечивается, какой из двух соперничающих «кнопочников» оказался более расторопным. Игровой период – бой – это отдельное сражение, которое проводится до тех пор, пока одна из команд не набирает определенное количество очков. В каждом бою принимают участие две команды. Максимальный состав команды – шесть человек. Минимальный порог не установлен, но команды меньше трех человек в этот раз не было.

Возможность потренироваться на кнопке, продемонстрировать познания в различных сферах и смекалку была у каждой команды. Причем неважно, каков возраст и уровень знаний участников. Нередко школьники отвечали и на «взрослые» вопросы, а взрослые, бывало, путались в «детских» и «школьных». Случалось внезапно отыгрываться и командам, которые с большим разрывом отставали. «Брэйн» не знает непререкаемых лидеров, победить может каждый – в этом и заключена вся прелесть этой игры.

Финал прошел по правилам «Своей игры». То есть, даже выиграв кнопку и правильно ответив на вопросы ценой 10 или 20 очков, можно было «сдуться» на вопросах за 40-50, дав соперникам шанс отыграться.

Еще одним из существенных бонусов вечера можно назвать угощение всех участников – чая, десерта и яблочного пирога хватило всем принявшим участие в «мозговом столкновении».

За игровыми столами разыгралась подлинная битва интеллектов. И, хотя число участников было невелико, организаторам удалось создать настоящее шоу. Интрига держалась до последних секунд мероприятия. С перевесом в считанные баллы победу над интеллектуалами из «ГазМяса» одержали соперники из команды «Хэд-шот». Вел бои на ринге капитан команды белорусского телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» Федор Шведов.

Такие игры планируется проводить и далее. Место встречи – «Стары горад», время – шесть вечера. Следите за новостями, объявления будут предварительно появляться в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Ошмяны news».

Дмитрий РАДКЕВИЧ.


Поделиться в соц. сетях
«Брэйн-ринг» в Ошмянах? Легко!

«Брэйн-ринг» в Ошмянах? Легко!

«Брэйн-ринг» в Ошмянах? Легко!

«Брэйн-ринг» в Ошмянах? Легко!

«Брэйн-ринг» в Ошмянах? Легко!

«Брэйн-ринг» в Ошмянах? Легко!

«Брэйн-ринг» в Ошмянах? Легко!

«Брэйн-ринг» в Ошмянах? Легко!

Нравится
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Ошмян

В Ошмянском райисполкоме сменится руководитель

Хотите узнать больше? Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 декабря рассмотрел кадровые вопросы. Как сообщает пресс-служба президента, Александр Лукашенко дал согласие

Раскопки закончены. Что происходит близ Гольшанского замка на Ошмянщине, где был разбит древний могильник

Хотите узнать больше? Около Гольшанского замка, где полторы недели назад строители повредили грунтовый могильник XIV века, продолжаются работы по благоустройству.

Что говорят здешние власти о разбитом могильнике в Гольшанах Ошмянского района

Хотите узнать больше? В результате земляных работ около Гольшанского замка был серьезно, а в некоторых местах полностью поврежден грунтовый могильник XIV века. Сейчас

Близ Гольшанского замка в Ошмянском районе строители разбили могильник XIV века. Археологи бьют тревогу

Хотите узнать больше? В начале декабря строители начали приступать к благоустройству территории около Гольшанского замка. Однако в результате земляных работ был серьезно,

Погиб в ДТП, обжаловал приговор и получил срок, москвич снял клип в Молодечно. Итоги недели

Хотите узнать больше? Вот и пришел реальный холод. Но еще обещают небольшое потепление на следующей неделе. А пока посмотрим, чем запомнилась уходящая. Кто прошел в

Под Сморгонью бесправник на Peugeot влетел во встречную фуру: мужчина погиб, его жена в реанимации

Хотите узнать больше? Авария произошла 16 ноября, в 22.30, на 184-м километре трассы Р63 Борисов - Вилейка - Сморгонь - Ошмяны.

В Ошмянах двое вымогали у знакомого деньги и даже угрожали его матери. Тот не стерпел - и пошел в органы

Хотите узнать больше? Опасаясь за себя и близких, в ноябре этого года потерпевший передал мужчинам часть требуемого. А потом заявил в милицию.

Жителям частного сектора в Ошмянах бесплатно выдают контейнеры для раздельного сбора мусора

Хотите узнать больше? Один предназначен для бытовых отходов, другой - для вторичных ресурсов (пластик, стекло и бумага).