Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Сергей Гордей: охранять, оберегать,защищать

Участковый инспектор милиции – лицо отдела внутренних дел. Именно по его работе судят обо всех стражах порядка. Люди относятся к нему по-разному: кто-то уважительно, кто-то с боязнью, а кто-то, мягко говоря, ненавидит. Но в случае беды граждане все равно обращаются к нему – в надежде, что их не только выслушают, но и обязательно помогут.

Сергей Гордей: охранять, оберегать,защищать


В отделе охраны правопорядка и профилактики Ошмянского РОВД большинство сотрудников – молодежь. Оно и понятно, ведь не зря службу участковых инспекторов называют кузницей кадров. Накопил определенный опыт, проявил себя на деле – глядишь, и получил повышение по службе. Но прежде чем тебя заметят, нужно серьезно потрудиться. Ведь участковый – это не только сотрудник в милицейской форме, наделенный определенными полномочиями. Он отвечает за поддержание правопорядка во вверенных ему населенных пунктах, защищает права, интересы, жизнь и достоинство граждан, занимается профилактикой и раскрытием преступлений и правонарушений. Работа участкового инспектора требует терпения и выдержки, знания нормативных документов и законов, умения найти подход к каждому человеку, проживающему на обслуживаемом участке, оперативности и профессиональной смекалки, а порой и мужества. Только наличие таких качеств в характере позволяет справиться с поставленными задачами.

В этом убежден участковый инспектор милиции Сергей Гордей, который пришел на службу в Ошмянский РОВД чуть больше года назад. Он мечтал о профессии юриста еще будучи старшеклассником СШ №3. Чтобы приблизиться к заветной цели, поступил в аграрно-экономический колледж на специальность «правоведение». Получив после окончания учебы диплом с отличием, подал документы на юридический факультет Гродненского университета. Вскоре Сергей принимает решение совместить учебу с практикой и устраивается на службу в районный отдел внутренних дел. Родители выбор сына одобрили, хотя предупреждали, что легко не будет, потому что охранять, оберегать и защищать людей – задача весьма трудная и требует больших усилий.

Перед тем, как приступить к службе, Сергей прошел обучение в Минском учебном центре для сотрудников внутренних дел. В райотделе за ним закрепили территории Каменнологского и Мурованоошмянковского сельсоветов. И хотя по криминогенной обстановке этот участок считается относительно спокойным, он занимает значительную территорию. Сергей Гордей входит в состав двух советов общественных пунктов охраны правопорядка: одного в Мурованоошмянковском сельисполкоме, второго – в Каменнологском. В составе рейдовых групп с работниками сельисполкома, представителями школы, РОЧС он выезжает к обязанным лицам, держит на контроле неблагополучные семьи, наведывается к одиноким старикам. В рамках проведения профилактических мероприятий встречается с учащимися и работниками местного хозяйства. Определенный отпечаток на деятельность милиционера накладывает тот факт, что участок находится в приграничной зоне. Часто приходится выезжать в пункт пропуска «Каменный Лог», а также разъяснять гражданам порядок получения вида на жительство и все связанные с ним вопросы. Кроме непосредственной службы на участке Сергей дежурит в составе оперативно-следственной группы РОВД, принимает активное участие в спортивной жизни коллектива: отстаивает честь отдела на различного уровня соревнованиях. А еще приходится совмещать службу с учебой – в этом году участковый инспектор завершает учебу в Гродненском госуниверситете. Поэтому все свободное от службы время посвящает изучению нормативно-правовых актов.

За год службы в должности участкового инспектора Сергей Гордей ни разу не пожалел о принятом когда-то решении. Если что-то не получается, он всегда может рассчитывать на помощь своих старших коллег: начальника отдела ОПиП Дмитрия Винцковского, старших участковых Евгения Андреева и Геннадия Садовского, старшего инспектора отдела Виталия Павлюковича. Поддержанию правопорядка на участке способствует работа в тесной связке с председателями сельских Советов – руководителями советов общественных пунктов, со старостами деревень, администрацией местной школы и жителями. Содействуют этому и личный пример поведения участкового: он всегда внимателен к обращениям местных жителей, строг и требователен к нарушителям закона, справедлив. Несмотря на молодость и малый срок службы, он уже завоевал авторитет у сельчан.

Алина САНЮК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.


Поделиться в соц. сетях
Сергей Гордей: охранять, оберегать,защищать

Сергей Гордей: охранять, оберегать,защищать

Сергей Гордей: охранять, оберегать,защищать

Сергей Гордей: охранять, оберегать,защищать

Сергей Гордей: охранять, оберегать,защищать

Сергей Гордей: охранять, оберегать,защищать

Сергей Гордей: охранять, оберегать,защищать

Сергей Гордей: охранять, оберегать,защищать

Нравится
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Ошмян

В Ошмянском райисполкоме сменится руководитель

Хотите узнать больше? Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 декабря рассмотрел кадровые вопросы. Как сообщает пресс-служба президента, Александр Лукашенко дал согласие

Раскопки закончены. Что происходит близ Гольшанского замка на Ошмянщине, где был разбит древний могильник

Хотите узнать больше? Около Гольшанского замка, где полторы недели назад строители повредили грунтовый могильник XIV века, продолжаются работы по благоустройству.

Что говорят здешние власти о разбитом могильнике в Гольшанах Ошмянского района

Хотите узнать больше? В результате земляных работ около Гольшанского замка был серьезно, а в некоторых местах полностью поврежден грунтовый могильник XIV века. Сейчас

Близ Гольшанского замка в Ошмянском районе строители разбили могильник XIV века. Археологи бьют тревогу

Хотите узнать больше? В начале декабря строители начали приступать к благоустройству территории около Гольшанского замка. Однако в результате земляных работ был серьезно,

Погиб в ДТП, обжаловал приговор и получил срок, москвич снял клип в Молодечно. Итоги недели

Хотите узнать больше? Вот и пришел реальный холод. Но еще обещают небольшое потепление на следующей неделе. А пока посмотрим, чем запомнилась уходящая. Кто прошел в

Под Сморгонью бесправник на Peugeot влетел во встречную фуру: мужчина погиб, его жена в реанимации

Хотите узнать больше? Авария произошла 16 ноября, в 22.30, на 184-м километре трассы Р63 Борисов - Вилейка - Сморгонь - Ошмяны.

В Ошмянах двое вымогали у знакомого деньги и даже угрожали его матери. Тот не стерпел - и пошел в органы

Хотите узнать больше? Опасаясь за себя и близких, в ноябре этого года потерпевший передал мужчинам часть требуемого. А потом заявил в милицию.

Жителям частного сектора в Ошмянах бесплатно выдают контейнеры для раздельного сбора мусора

Хотите узнать больше? Один предназначен для бытовых отходов, другой - для вторичных ресурсов (пластик, стекло и бумага).