Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Брат с сестрой спасли двух тонущих взрослых людей

Брат с сестрой спасли двух тонущих взрослых людей

Брат с сестрой спасли двух тонущих взрослых людей. Это произошло летом, но история «всплыла» лишь сейчас.

Павел Сенкевич учится в 11 классе, а его сестра Виктория Янушкевич – в 8 классе Гольшанской средней школы на Ошмянщине. Летом ребята поехали на экскурсию. Стояла жара, и во второй половине дня группа приехала на озеро Нарочь «остудиться». Паша и Вика взяли напрокат лодку и отплыли на порядочное расстояние от берега. Вдруг услышали:
– Спасите! Помогите!

Ребята увидели вдали людей на матрасе. Сначала подумали, что отдыхающие дурачатся. Но на всякий случай подплыли ближе. Оказалось, тонут взрослые мужчина и женщина. Их надувной матрас сдулся. Паша прыгнул в воду. Первая попытка помочь не удалась. Он вернулся и подплыл на лодке еще ближе. Помог мужчине залезть в лодку, а Вика подала руку женщине.

– Я была уверена в Паше. Он очень хорошо плавает. Но все равно было очень страшно и за него, и за тонущих людей, – признается девочка.
Уже на пути к берегу спасенные рассказали, что они улеглись на матрас и уснули. Их унесло далеко от берега. Проснулись почти в воде – в матрасе практически не осталось воздуха. Мужчина и женщина от всей души поблагодарили ребят.

Эту историю рассказал ошмянским спасателям во время случайного визита в отдел по ЧС ксендз Богуслав, который сопровождал детей в поездке.
Работники МЧС доложили в областное управление МЧС, где было решено отблагодарить юных героев. МЧС и ОСВОД наградили школьников грамотами и поощрили материально. Ребята скромничали и в то же время были очень рады вниманию. Рассказали о своих увлечениях. Паша занимается спортом и хочет стать тренером. Вика увлекается парикмахерским искусством, мечтает поступить на юридический факультет.
Жанна БАЙГОТ
http://grodnonews.by/ru/3/0/nodes?search=Автор:
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Ошмян

В Ошмянском райисполкоме сменится руководитель

Хотите узнать больше? Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 декабря рассмотрел кадровые вопросы. Как сообщает пресс-служба президента, Александр Лукашенко дал согласие

Раскопки закончены. Что происходит близ Гольшанского замка на Ошмянщине, где был разбит древний могильник

Хотите узнать больше? Около Гольшанского замка, где полторы недели назад строители повредили грунтовый могильник XIV века, продолжаются работы по благоустройству.

Что говорят здешние власти о разбитом могильнике в Гольшанах Ошмянского района

Хотите узнать больше? В результате земляных работ около Гольшанского замка был серьезно, а в некоторых местах полностью поврежден грунтовый могильник XIV века. Сейчас

Близ Гольшанского замка в Ошмянском районе строители разбили могильник XIV века. Археологи бьют тревогу

Хотите узнать больше? В начале декабря строители начали приступать к благоустройству территории около Гольшанского замка. Однако в результате земляных работ был серьезно,

Погиб в ДТП, обжаловал приговор и получил срок, москвич снял клип в Молодечно. Итоги недели

Хотите узнать больше? Вот и пришел реальный холод. Но еще обещают небольшое потепление на следующей неделе. А пока посмотрим, чем запомнилась уходящая. Кто прошел в

Под Сморгонью бесправник на Peugeot влетел во встречную фуру: мужчина погиб, его жена в реанимации

Хотите узнать больше? Авария произошла 16 ноября, в 22.30, на 184-м километре трассы Р63 Борисов - Вилейка - Сморгонь - Ошмяны.

В Ошмянах двое вымогали у знакомого деньги и даже угрожали его матери. Тот не стерпел - и пошел в органы

Хотите узнать больше? Опасаясь за себя и близких, в ноябре этого года потерпевший передал мужчинам часть требуемого. А потом заявил в милицию.

Жителям частного сектора в Ошмянах бесплатно выдают контейнеры для раздельного сбора мусора

Хотите узнать больше? Один предназначен для бытовых отходов, другой - для вторичных ресурсов (пластик, стекло и бумага).