Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Готовить надо с любовью»

«Место женщины у плиты!»- как само собой разумеющееся воскликнули бы консервативно, по-домостроевски настроенные мужчины. Алла Гаврис, хотя и повар по профессии, так, конечно, не думает. Ей просто всегда нравилось готовить. Об этом она рассказала во время встречи с корреспондентом газеты.

- Еще в школе, посещая занятия в учебно-производственном комбинате, – отмечает Алла, – любила воплощать в жизнь свои кулинарные фантазии. Однако Москва не сразу строилась, и до получения нынешнего шестого разряда пришлось пройти путь от кухонной рабочей, затем официантки, молодого начинающего повара. Всегда старалась впитывать в себя, как в губку, советы старших и секреты мастерства.

Уже более трех десятков лет Алла трудится в сфере общественного питания района, последние годы удивляет своими кулинарными изысками посетителей ресторана «Империя». Каждое новое блюдо, рассказывает Алла, она пробует готовить дома. И если оно приходится по вкусу гостям, детям, то повар инициирует его приготовление в ресторане. Правда, чтобы удовлетворять запросы посетителей, регулярно обновлять меню, предлагая новые блюда, необходимо собирать кулинарный совет и вместе с технологом и экономистом по ценам делать их калькуляцию, составлять необходимые документы.

Специализируется Алла на мясных и рыбных блюдах. Своими секретами кулинарии охотно делится с молодыми: «Главное готовить с любовью, тогда все обязательно получится!»

Интересные рецепты Алла черпает из кулинарных книг, журналов «Даша», «Лиза. Приятного аппетита!», «Золотые рецепты», «Вкуснятина». Порой импровизирует с ингредиентами. Помогают бабушке и подрастающие внучки Валерия и Виктория. На «ура» идут на семейных праздниках стейки, фаршированные куры, полюбилось и новое блюдо – сациви из курицы.

Рецептом одного из фирменных блюд поделилась Алла Гаврис с читателями нашей газеты.

Курица фаршированная грибами

«Готовить надо с любовью»


Ингредиенты: курица (тушка) – 1 шт., тонкие блины на молоке – 5-6 шт., лук репчатый – 1-2 шт., морковь – 1-2 шт., сыр твердых сортов – 50-80 г, сливочное масло – 1-2 ст.л., майонез (сметана) – 1-2 ст.л., соль, перец чеснок, зубчика, зелень укропа – по вкусу.

Порядок приготовления.

Курицу тщательно промыть водой, обсушить, отделить мякоть от кости таким образом, чтобы кости остались только в крылышках и ножках.Отделить грудки.

Разделанную курицу посолить и поперчить, на полчаса поставить в холодильник.

Отделенную куриную грудку отварить до полуготовности, нарезать мясо полосками или мелкими кубиками, смешать с пассерованным луком, морковью, добавить тертый сыр и несколько ложек бульона, по желанию – обжаренные грибы и грецкие орехи.

Испеченные тонкие блины равномерно смазать подготовленной начинкой, аккуратно свернуть блинчик трубочкой.

Достать из холодильника курицу и нафаршировать ее подготовленными блинами. Скрепить кожу зубочистками, смазать верх курицы майонезом. Запекать в духовке 40 минут при температуре 380оС.

Прежде, чем подавать к столу, готовую курицу освободить от зубочисток, разрезать. Курица, фаршированная блинами, готова!

«Готовить надо с любовью»

«Готовить надо с любовью»

«Готовить надо с любовью»

«Готовить надо с любовью»

«Готовить надо с любовью»

«Готовить надо с любовью»

«Готовить надо с любовью»

«Готовить надо с любовью»

«Готовить надо с любовью»

«Готовить надо с любовью»

«Готовить надо с любовью»

«Готовить надо с любовью»

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Ошмян

Команда из Ошмян стала призером Кубка Республики Беларусь по волейболу

Хотите узнать больше? Команда из Ошмян стала призером Кубка Республики Беларусь среди мужских команд — ветеранов  (40+) по волейболу сезона 2017 года. По инициативе ОО 25

Цэнтр карэкцыйна-развіваючага навучання ў Ашмянах — лепшы ў Гродзенскай вобласці

Хотите узнать больше? Добрая навіна прыйшла ў цэнтр карэкцыйна-развіваючага навучання і рэабілітацыі — па выніках трохгадовай напружанай і важкай працы цэнтр стаў лепшым у 21

Черная пятница в сети автомастерских TEXX Service

Хотите узнать больше? Черная пятница в сети автомастерских TEXX Service Грандиозная распродажа TEXX Service состоится с 24 ноября по 26 ноября 2017 года. В эти дни во всей 30

Дзень работнікаў сельскай гаспадаркі і перапрацоўчай прамысловасці адзначылі ў Ашмянскім раёне

Хотите узнать больше? Ашмяншчына славіцца гасціннымі, шчырымі і адкрытымі людзьмі, сярод якіх нямала перадавых работнікаў сельскай гаспадаркі, працоўнай вытворчасці, 39

"Меломан" из Ошмян украл аудиосистему из "БМВ", оставленного после ДТП на дороге. Его нашли по горячим следам

Хотите узнать больше? 18-летний студент из Ошмян приметил, что на обочине автодороги Ошмяны-Островец уже некоторое время стоит автомобиль марки "БМВ-520". Не так давно 44

Белорусские рюкзаки для комфортной жизни от «Студии 58»

Хотите узнать больше? Белорусские рюкзаки для комфортной жизни от «Студии 58» Стильный эргономичный дизайн, высокопрочные материалы, доступные цены – это причины, по 39

В Беларуси будут по-новому определять малообеспеченных для получения кредита на жилье

Хотите узнать больше? Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото из архива kraj.by В Беларуси внесли изменения в условия и порядок отнесения граждан к категории 55

Вы этого ждали! 15 900 рублей за новый Renault

Хотите узнать больше? Вы этого ждали! 15 900 рублей за новый Renault Сезон скидок в салонах Renault продолжается. Только сейчас новый автомобиль Renault можно купить всего 45