Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

На таможенном посту «Каменный Лог» прошла акция «Добро пожаловать в Республику Беларусь!»

На таможенном посту «Каменный Лог» прошла акция «Добро пожаловать в Республику Беларусь!»

Большинство из тех, кто приезжает в Беларусь в очередной раз, с правилами таможенного оформления уже знакомы. Однако те, кто пересекает нашу границу нечасто, а может быть и впервые, мало знакомы с процедурой прохождения таможенного контроля. Именно поэтому, чтобы предотвратить возможные нарушения, оказать юридическую помощь въезжающим на территорию Таможенного союза, начальник отдела идеологической работы Ошмянской таможни Елена Колыбина и инспектор этого же отдела Вячеслав Янковский инициировали акцию «Добро пожаловать в Республику Беларусь!».

В крупнейшем на белорусско-литовской границе автодорожном пункте пропуска «Каменный Лог» инспекторы Екатерина Колб и Николай Мышук вручили въезжающим буклеты, содержащие необходимую информацию, а также ответили на возникающие вопросы.

На таможенном посту «Каменный Лог» прошла акция «Добро пожаловать в Республику Беларусь!»

Въезжающим рассказали о том, как действует система двойного коридора, в каком случае следует воспользоваться «зеленым» (если нет товаров, подлежащих письменному декларированию) и когда предпочесть «красный» (имеются товары, подлежащие письменному декларированию) коридор. Сотрудники таможни напомнили также, что, не декларируя, ввозить можно денежные средства и дорожные чеки не более эквивалента 10 000 долларов США, товары для личного пользования стоимостью не более 1 500 евро и весом не более 50 кг; количество алкогольных напитков и пива не должно превышать 3 литров на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста, а количество табака и табачных изделий – 200 сигарет, или 50 сигар, или 250 граммов табака. Такие же памятки вручили пассажирам международного поезда «Вильнюс – Минск» старший инспектор Наталья Райченок и главный инспектор Сергей Костень на таможенном посту «Гудогай». Подобные мероприятия, отметили сотрудники идеологического отдела, пройдут также на таможенных постах «Котловка» и «Бенякони».

Людмила КОЗЕЛ

Фото автора

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Ошмян

В Ошмянском райисполкоме сменится руководитель

Хотите узнать больше? Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 декабря рассмотрел кадровые вопросы. Как сообщает пресс-служба президента, Александр Лукашенко дал согласие

Раскопки закончены. Что происходит близ Гольшанского замка на Ошмянщине, где был разбит древний могильник

Хотите узнать больше? Около Гольшанского замка, где полторы недели назад строители повредили грунтовый могильник XIV века, продолжаются работы по благоустройству.

Что говорят здешние власти о разбитом могильнике в Гольшанах Ошмянского района

Хотите узнать больше? В результате земляных работ около Гольшанского замка был серьезно, а в некоторых местах полностью поврежден грунтовый могильник XIV века. Сейчас

Близ Гольшанского замка в Ошмянском районе строители разбили могильник XIV века. Археологи бьют тревогу

Хотите узнать больше? В начале декабря строители начали приступать к благоустройству территории около Гольшанского замка. Однако в результате земляных работ был серьезно,

Погиб в ДТП, обжаловал приговор и получил срок, москвич снял клип в Молодечно. Итоги недели

Хотите узнать больше? Вот и пришел реальный холод. Но еще обещают небольшое потепление на следующей неделе. А пока посмотрим, чем запомнилась уходящая. Кто прошел в

Под Сморгонью бесправник на Peugeot влетел во встречную фуру: мужчина погиб, его жена в реанимации

Хотите узнать больше? Авария произошла 16 ноября, в 22.30, на 184-м километре трассы Р63 Борисов - Вилейка - Сморгонь - Ошмяны.

В Ошмянах двое вымогали у знакомого деньги и даже угрожали его матери. Тот не стерпел - и пошел в органы

Хотите узнать больше? Опасаясь за себя и близких, в ноябре этого года потерпевший передал мужчинам часть требуемого. А потом заявил в милицию.

Жителям частного сектора в Ошмянах бесплатно выдают контейнеры для раздельного сбора мусора

Хотите узнать больше? Один предназначен для бытовых отходов, другой - для вторичных ресурсов (пластик, стекло и бумага).