Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Самым цветущим городом Гродненщины стали Ошмяны

Самым цветущим городом Гродненщины стали Ошмяны

На днях самым цветущим городом Гродненщины стали Ошмяны. Здесь прошел областной конкурс профессионального мастерства рабочих по озеленению. Третий год подряд он проходит в городе, который принимает областные «Дажынкі».

19 новых цветочных композиций, созданных мастерами из всех регионов Гродненщины, украсили улицы города и въезды в Ошмяны.

– При определении участков для композиций старались не собирать их в одном месте, а разместить по всему городу так, чтобы все Ошмяны расцвели, – рассказал начальник Ошмянского РУП ЖКХ Александр Сущевский.
Создание цветочной композиции – это целое искусство. Важно не просто правильно подобрать краски, но и использовать малые архитектурные формы, сделать комфортную среду для растений. Именно поэтому конкурс начался с теоретических вопросов.
А потом наступил самый главный момент – на глазах у горожан, зрителей и под подбадривающие возгласы болельщиков мастера творили красоту. За три часа отведенного им времени они создавали красоту.

Скидельские озеленители «вышили» цветами яркий орнамент белорусского рушника. А жюри они встречали хлебом-солью. Точно такие же хлеб и соль удачно разместились на цветочном рушнике. Мастер по озеленению Валентина Шевцова призналась, что в эту работу вложила душу.
Щучинские мастера воплотили идею гостеприимства в форме праздничного стола, а стилизованный торт щедро украсили разноцветьем.
«Мой родны кут» – так назвали свою композицию сморгонские цветоводы. И удачно использовали в своей работе и домик, и плетень у него, и бабушкину герань, и даже рябинку.
Зрители восхищены и удивлены, а жюри – в его составе профессионалы – строго и скрупулезно оценивают не только внешний вид клумбы, но и соответствие ее устройства требованиям, чтобы растения уживались друг с другом, чтобы каждому было комфортно и уютно рядом.

Свою работу дятловские мастерицы назвали «Паровозик из Ромашкова». И тянет этот паровозик разноцветные клумбы-вагоны, чтобы «никто никогда никуда не опаздывал».
– Все делали сами, – рассказывает мастер по озеленению Дятловского Руп ЖКХ Ирина Антропова. – И паровозик мастерили, и цветочную рассаду выращивали. А зимой вместо цветов в деревянные «вагоны» можно высадить вечнозеленые растения – будет красиво.

Самым цветущим городом Гродненщины стали Ошмяны

 

Самым цветущим городом Гродненщины стали Ошмяны


Корабль под парусом, устремленный к счастью, – так воплотили свою идею ошмянские озеленители. Они и стали победителями в группе малых городов. В группе больших городов победителем стали озеленители из Лиды.
Наталия ВОЛЫНЕЦ

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Ошмян

В Ошмянском райисполкоме сменится руководитель

Хотите узнать больше? Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 декабря рассмотрел кадровые вопросы. Как сообщает пресс-служба президента, Александр Лукашенко дал согласие

Раскопки закончены. Что происходит близ Гольшанского замка на Ошмянщине, где был разбит древний могильник

Хотите узнать больше? Около Гольшанского замка, где полторы недели назад строители повредили грунтовый могильник XIV века, продолжаются работы по благоустройству.

Что говорят здешние власти о разбитом могильнике в Гольшанах Ошмянского района

Хотите узнать больше? В результате земляных работ около Гольшанского замка был серьезно, а в некоторых местах полностью поврежден грунтовый могильник XIV века. Сейчас

Близ Гольшанского замка в Ошмянском районе строители разбили могильник XIV века. Археологи бьют тревогу

Хотите узнать больше? В начале декабря строители начали приступать к благоустройству территории около Гольшанского замка. Однако в результате земляных работ был серьезно,

Погиб в ДТП, обжаловал приговор и получил срок, москвич снял клип в Молодечно. Итоги недели

Хотите узнать больше? Вот и пришел реальный холод. Но еще обещают небольшое потепление на следующей неделе. А пока посмотрим, чем запомнилась уходящая. Кто прошел в

Под Сморгонью бесправник на Peugeot влетел во встречную фуру: мужчина погиб, его жена в реанимации

Хотите узнать больше? Авария произошла 16 ноября, в 22.30, на 184-м километре трассы Р63 Борисов - Вилейка - Сморгонь - Ошмяны.

В Ошмянах двое вымогали у знакомого деньги и даже угрожали его матери. Тот не стерпел - и пошел в органы

Хотите узнать больше? Опасаясь за себя и близких, в ноябре этого года потерпевший передал мужчинам часть требуемого. А потом заявил в милицию.

Жителям частного сектора в Ошмянах бесплатно выдают контейнеры для раздельного сбора мусора

Хотите узнать больше? Один предназначен для бытовых отходов, другой - для вторичных ресурсов (пластик, стекло и бумага).