Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Сотрудники Ошмянской таможни задержали автомобиль с 20 тоннами серной кислоты

Сотрудники Ошмянской таможни задержали автомобиль с 20 тоннами серной кислоты

Опасный груз пытался повести через таможенный пост «Каменный Лог» гражданин России на автомобиле Volvo. К таможенному оформлению водитель предъявил документы на товар «серная кислота» общим объёмом 19 800 кг. Груз направлялся из г. Воскресенска в г. Калининград, сообщили в пресс-службе Госпогранкомитета.

Согласно решению Коллегии Евразийской экономической комиссии, данный товар является ограниченным к ввозу и вывозу на территорию Таможенного союза. Кроме того, серная кислота (с концентрацией 45% и более) включена в таблицу списка прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ. Как выяснилось, перевозчик этого не знал. Однако незнание закона не освобождает от ответственности.

Кислота предназначалась для изготовления автомобильных аккумуляторов. Опасный груз предварительной стоимостью около Br33 млн задержан. По факту выявленного правонарушения начат административный процесс.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Ошмян

В Ошмянском райисполкоме сменится руководитель

Хотите узнать больше? Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 декабря рассмотрел кадровые вопросы. Как сообщает пресс-служба президента, Александр Лукашенко дал согласие

Раскопки закончены. Что происходит близ Гольшанского замка на Ошмянщине, где был разбит древний могильник

Хотите узнать больше? Около Гольшанского замка, где полторы недели назад строители повредили грунтовый могильник XIV века, продолжаются работы по благоустройству.

Что говорят здешние власти о разбитом могильнике в Гольшанах Ошмянского района

Хотите узнать больше? В результате земляных работ около Гольшанского замка был серьезно, а в некоторых местах полностью поврежден грунтовый могильник XIV века. Сейчас

Близ Гольшанского замка в Ошмянском районе строители разбили могильник XIV века. Археологи бьют тревогу

Хотите узнать больше? В начале декабря строители начали приступать к благоустройству территории около Гольшанского замка. Однако в результате земляных работ был серьезно,

Погиб в ДТП, обжаловал приговор и получил срок, москвич снял клип в Молодечно. Итоги недели

Хотите узнать больше? Вот и пришел реальный холод. Но еще обещают небольшое потепление на следующей неделе. А пока посмотрим, чем запомнилась уходящая. Кто прошел в

Под Сморгонью бесправник на Peugeot влетел во встречную фуру: мужчина погиб, его жена в реанимации

Хотите узнать больше? Авария произошла 16 ноября, в 22.30, на 184-м километре трассы Р63 Борисов - Вилейка - Сморгонь - Ошмяны.

В Ошмянах двое вымогали у знакомого деньги и даже угрожали его матери. Тот не стерпел - и пошел в органы

Хотите узнать больше? Опасаясь за себя и близких, в ноябре этого года потерпевший передал мужчинам часть требуемого. А потом заявил в милицию.

Жителям частного сектора в Ошмянах бесплатно выдают контейнеры для раздельного сбора мусора

Хотите узнать больше? Один предназначен для бытовых отходов, другой - для вторичных ресурсов (пластик, стекло и бумага).