Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Строители обещают сдать ФОК к концу осени 2013 года

Строители обещают сдать ФОК к концу осени 2013 года

В своем напряженном рабочем графике начальник участка ОАО «Строитель» Станислав Казимирович Горлукович выкроил время для встречи с нами ранним утром. Ровно в восемь часов он уже был на объекте, сдачи которого с нетерпением ждут все без исключения горожане, на строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса. И ровно в восемь часов утра работы здесь уже шли полным ходом.

Рабочий день начальника участка в большинстве случаев, с апреля прошлого года, с момента начала строительства ФОКа, начинается с посещения именно этого объекта. Вот и в день нашего визита он первым делом посчитал необходимым наведаться именно сюда, а затем путь его лежал в Островец, где ошмянцы заняты на возведении детского сада.

Помимо этого, под его руководством уже в новом микрорайоне по улице Борунской возводится 60-квартирный жилой дом. Для опытного строителя-профессионала, который по заслугам в прошлом году был признан лучшим строителем в области, возведение таких объектов, как детские сады, школы, многоквартирные дома - каждодневная работа на протяжении уже многих десятков лет.

Строители обещают сдать ФОК к концу осени 2013 года


А вот даже такому асу в строительстве, как Горлукович, строить объекты, подобные физкультурно-спортивному комплексу, еще не приходилось. Не удивительно, что это вызывает у него и чисто профессиональный интерес, и интерес заядлого спортсмена-любителя. Конечно, он надеется, что после завершения строительства первой очереди, которое намечается к ноябрю, ему посчастливится построить для города еще и бассейн (хотя это пока только планы на перспективу). Но свой непосредственный вклад он, как строитель, своим трудом внесет в развитие спорта, поскольку в этом здании будут располагаться два спортивных зала, где смогут заниматься гандболисты, волейболисты, борцы, тяжелоатлеты. А под открытым небом, на новом спортивном поле, в строительстве которого принимают участие многие предприятия, организации и предприниматели города, разыграются футбольные баталии.

Строители обещают сдать ФОК к концу осени 2013 года


Кстати, именно эти виды спорта наиболее популярны в городе на протяжении многих лет и получают все более массовое развитие. Как приверженец спорта с молодых лет, сам Станислав Казимирович, конечно, заинтересован в быстрейшей сдаче объекта в действие, чтобы и самому, как заядлому волейболисту, опробовать спортивную арену. Сдерживали ход стройки только проблемы с финансированием. Но на данный момент все объемы необходимых работ уже выполнены на 70%, отделочных – на 30%. Так что к концу осени, по всем прогнозам строителей, со всеми работами они справятся. И уже теперь начальник участка, как строитель-профессионал, утверждает, что здание спортивного комплекса не только принесет пользу в развитии массового спорта, но и по своим архитектурным параметрам красиво впишется в городской ландшафт на въезде в город, станет по своей сути уже и визитной карточкой Ошмян.

Строители обещают сдать ФОК к концу осени 2013 года

Валентина ДРОЗДОВА.

На снимках: Виктор Станиславович Новогродский, Виктор Станиславович Кощищ (каменщики 3-го разряда), Иван Александрович Губарев (каменщик 5-го разряда), начальник строительного участка Станислав Казимирович Горлукович; Андрей Иосифович Бушмович (плотник), Анатолий Анатольевич Осмольский (плотник-бетонщик), мастер Игорь Геннадьевич Борисевич

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Ошмян

В Ошмянском райисполкоме сменится руководитель

Хотите узнать больше? Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 декабря рассмотрел кадровые вопросы. Как сообщает пресс-служба президента, Александр Лукашенко дал согласие

Раскопки закончены. Что происходит близ Гольшанского замка на Ошмянщине, где был разбит древний могильник

Хотите узнать больше? Около Гольшанского замка, где полторы недели назад строители повредили грунтовый могильник XIV века, продолжаются работы по благоустройству.

Что говорят здешние власти о разбитом могильнике в Гольшанах Ошмянского района

Хотите узнать больше? В результате земляных работ около Гольшанского замка был серьезно, а в некоторых местах полностью поврежден грунтовый могильник XIV века. Сейчас

Близ Гольшанского замка в Ошмянском районе строители разбили могильник XIV века. Археологи бьют тревогу

Хотите узнать больше? В начале декабря строители начали приступать к благоустройству территории около Гольшанского замка. Однако в результате земляных работ был серьезно,

Погиб в ДТП, обжаловал приговор и получил срок, москвич снял клип в Молодечно. Итоги недели

Хотите узнать больше? Вот и пришел реальный холод. Но еще обещают небольшое потепление на следующей неделе. А пока посмотрим, чем запомнилась уходящая. Кто прошел в

Под Сморгонью бесправник на Peugeot влетел во встречную фуру: мужчина погиб, его жена в реанимации

Хотите узнать больше? Авария произошла 16 ноября, в 22.30, на 184-м километре трассы Р63 Борисов - Вилейка - Сморгонь - Ошмяны.

В Ошмянах двое вымогали у знакомого деньги и даже угрожали его матери. Тот не стерпел - и пошел в органы

Хотите узнать больше? Опасаясь за себя и близких, в ноябре этого года потерпевший передал мужчинам часть требуемого. А потом заявил в милицию.

Жителям частного сектора в Ошмянах бесплатно выдают контейнеры для раздельного сбора мусора

Хотите узнать больше? Один предназначен для бытовых отходов, другой - для вторичных ресурсов (пластик, стекло и бумага).

Новости Беларуси