Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Памятный знак Адаму Мицкевичу установили в Новогрудке

Предыстория такова. Барельеф,  изготовление которого датировано началом ХХ века, был обнаружен еще до нового года. Памятный знак из дюралюминия был восстановлен и передан костелу Святого Михаила Архангела. А в минувшие выходные барельеф с профилем Адама Мицкевича в торжественной обстановке был установлен на здании бывшей доминиканской гимназии.

Председатель Новогрудского райисполкома Сергей Федченко подчеркнул,  это знаковое событие — дань уважения знаменитому земляку:

—Мы гордимся величайшим и талантливейшим поэтом, который любовь к родному краю, своей Новогрудчине, пронес через всю свою жизнь.

А консул Генерального консульства Республики Польша в Гродно Ярослав Ксенжек признался, что он испытывает безмерную радость от мысли: появилось еще одно место для почитания великого Адама Мицкевича, чье творческое наследие, бесспорно, принадлежит всему миру.

В заключение мероприятия прошла историческая конференция, завершившаяся торжественным богослужением.

Фото: газета «Новае жыццё»

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Вы когда нибудь покупали/продавали криптовалюты?

Новости Новогрудка

В Новогрудке женщину зажало в лифтовой шахте

Хотите узнать больше? 27-летняя сотрудница магазина выкладывала товар на площадку грузового подъемника, чтобы поднять его со склада в подвале на первый этаж. Закончив

Памятный знак Адаму Мицкевичу установили в Новогрудке

Хотите узнать больше? В минувшие выходные барельеф с профилем Адама Мицкевича в торжественной обстановке был установлен на здании бывшей доминиканской гимназии.

В Новогрудке в продаже обнаружили рыбные консервы с личинками гельминтов. Какие консервы стоит покупать с осторожностью?

Хотите узнать больше? Опасные рыбные консервы выявили в продаже в Новогрудке, сообщается в отделе госнадзора города Лида Гродненской областной инспекции Госстандарта.

Организованная запущенность. Как энтузиасты по-европейски восстанавливают старый погост в Лиде

Хотите узнать больше? Еще несколько лет назад лидский некрополь выглядел совсем по-другому: заросший кустарником и бурьяном, с разбитым ограждением, огромными ямами и

Вторую мировую не пережил дом, приход Советов - хозяева. Что сейчас на месте имения Чамброво?

Хотите узнать больше? Сегодня от имения не осталось почти ничего, а топоним "Чамброво" на современных картах вы уже не найдете. Но не так давно у былой усадьбы появился