Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Суд вынес приговор женщине за «пьяное» ДТП со смертельным исходом в Новогрудском районе

Суд приговорил женщину, которая в состоянии алкогольного опьянения устроила смертельную аварию в Новогрудском районе, к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.

Суд вынес приговор женщине за «пьяное» ДТП со смертельным исходом в Новогрудском районе
Фото: ГАИ Гродно

6 июня суд Новогрудского района признал женщину виновной по ч. 4 ст. 317 УК Беларуси (Нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека) и приговорил к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Также суд лишил ее права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на 5 лет.

На основании ч. 1 ст. 107 УК к обвиняемой также применено принудительное лечение от хронического алкоголизма по месту отбывания наказания.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Напомним, авария произошла в ночь на 25 февраля вблизи горпоселка Любча: бесправница на Volkswagen не справилась с управлением и выехала за пределы проезжей части, где автомобиль опрокинулся.

В результате ДТП непристегнутый пассажир легковушки, ехавший на переднем сиденье, выпал из машины и был придавлен кузовом. От полученных травм он скончался.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Новогрудка

В Новогрудке женщину зажало в лифтовой шахте

Хотите узнать больше? 27-летняя сотрудница магазина выкладывала товар на площадку грузового подъемника, чтобы поднять его со склада в подвале на первый этаж. Закончив

Памятный знак Адаму Мицкевичу установили в Новогрудке

Хотите узнать больше? В минувшие выходные барельеф с профилем Адама Мицкевича в торжественной обстановке был установлен на здании бывшей доминиканской гимназии.

В Новогрудке в продаже обнаружили рыбные консервы с личинками гельминтов. Какие консервы стоит покупать с осторожностью?

Хотите узнать больше? Опасные рыбные консервы выявили в продаже в Новогрудке, сообщается в отделе госнадзора города Лида Гродненской областной инспекции Госстандарта.

Организованная запущенность. Как энтузиасты по-европейски восстанавливают старый погост в Лиде

Хотите узнать больше? Еще несколько лет назад лидский некрополь выглядел совсем по-другому: заросший кустарником и бурьяном, с разбитым ограждением, огромными ямами и

Вторую мировую не пережил дом, приход Советов - хозяева. Что сейчас на месте имения Чамброво?

Хотите узнать больше? Сегодня от имения не осталось почти ничего, а топоним "Чамброво" на современных картах вы уже не найдете. Но не так давно у былой усадьбы появился