Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Хорош ли придорожный сервис в Лидском районе?

Хорош ли придорожный сервис в Лидском районе?

Начался сезон отпусков, а значит, многим водителям предстоит дальняя дорога. Когда человек садится за руль автомобиля, его беспокоит не только техническое состояние машины и качество дорожного покрытия. Хочется еще, чтобы поездка была комфортной. Для этого в пути нужен нормальный отдых, особенно если за баранку предстоит держаться сутками. Его обеспечивают кафе, кемпинги, мотели, магазины. Проще говоря, придорожный сервис.

Чтобы увидеть нынешнее состояние придорожного сервиса Лидчины, я выехала на главную магистраль области – М6, проходящую через Лидский район и соединяющую Минск и Гродно. Первую остановку на выезде из Лиды можно сделать на АЗС вблизи д. Островля. Там можно заправить не только автомобиль, но и себя. То есть подкрепиться. Однако если бы я была человеком приезжим, больше мне понравилось бы в “Гостином дворе”, что в д. Цыборы. Здесь теперь и кафе, и гостиница. Не то, что раньше. Стояло невзрачного вида здание , в котором размещалось кафе. Ни умывальника, ни туалета... Теперь от старого здания осталась лишь часть стен, а «начинка» – вся новая. На отсутствие клиентов жаловаться не приходится. Во время моей экскурсии там стояли и фуры, и автобусы, и легковушки.
Этот гостиничный придорожный комплекс построило Лидское райпо, вложив почти 2 миллиарда рублей. Теперь тут есть все: гостиница на 14 мест, кафе на 36, крытая летняя площадка. Рядом со зданием – охраняемая стоянка.
Дальше по пути в Гродно можно еще остановиться на оборудованной площадке возле реки Дитва, вблизи поворота на Ваверку, а чтобы купить дорожный паек – в д. Гостиловцы. Потом придется терпеть до самого Щучина. Так что, если что, надо бежать по нужде в лесок…
А я держу путь дальше. Вернее – обратно. В сторону Минска. Километры мелькают до самого поворота на д. Третьяковцы. Здесь – асфальтированная площадка. Правда, ничем не оборудованная. А жаль. Потому что здесь тоже останавливаются передохнуть. Вот и сейчас замечаю фуру с польскими номерами. Водителя звать Тадеуш, он с удовольствием делится со мной впечатлением о нашем районе. Говорит, что очень хорошие дороги, приятные люди. На отдых здесь остановился по привычке. Тихо, спокойно. Хотя согласен – не помешали бы пара скамеек, столик да туалет.
Следующая площадка (а их, несомненно, тоже надо относить к придорожному сервису) находится совсем недалеко по трассе – возле поворота на д. Поддубно. Она имеет все необходимое для остановки и отдыха: беседку со столиком, скамеечки, туалет.
Следом – АЗС возле Кентей, а дальше по трассе тоже есть места для остановок. Это я знаю, потому возвращаюсь в Лиду. За поворотом на Едки по правой стороне уже выросли оригинальные бревенчатые строения и облагорожена территория вокруг. Это ОДО “Спутник-Сервис” ведет строительство мотеля.
О дальнейших планах в развитии придорожного сервиса рассказала ведущий специалист управления торговли и услуг Лидского райисполкома Наталья Столярова:
– Кроме того, что уже существует, многое планируется. Например, в 2012 году намечен ввод в эксплуатацию следующих объектов придорожного сервиса: АЗС с объектом розничной торговли и охраняемой стоянкой возле д. Кенти (по левой стороне). В настоящее время изготавливается проектно-сметная документация, а на сентябрь этого года запланировано проведение тендера на определение подрядной организации.
Напротив – по правой стороне этого же участка дороги (175 километр) – будут построены гостиничный комплекс, ПТО, охраняемая стоянка, объект общественного питания. Лидской районной землеустроительной службой уже выдан акт выбора земельного участка. На сегодняшний день ведется сбор технических условий для подготовки проектно-сметной документации. Оба объекта будет строить ООО “Саят”.
Также будет оборудовано еще несколько стоянок для отдыха.
Делаю вывод, что придорожный сервис у нас развивается и есть ощутимые сдвиги. Оно и правильно, ведь дороги существуют не только для того, чтобы по ним ездить. На них можно весьма неплохо зарабатывать, а также радовать проезжих уютом, красотой и вкусными блюдами.

 

"Лидская газета"

 

 

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Лиды

«Вышли из бани жарить шашлык - и повалил дым». В Лидском районе полностью сгорела агроусадьба

Хотите узнать больше? О возгорании спасателям сообщили отдыхающие, которые арендовали здесь домик и баню. 33

В Щучинском районе грузовик насмерть сбил велосипедистку. Видео наезда

Хотите узнать больше? Водитель фуры пытался уйти от столкновения, сигналил, но избежать наезда не смог. 596

С бассейном, тренажерным залом и сенсорной комнатой. В Лиде открыли новый детский садик

Хотите узнать больше? В Лиде открыли новый садик в микрорайоне Индустриальный. Здесь есть спортивный и тренажерный залы, бассейн, компьютерный класс и даже сенсорная 278

В Лидском районе старший брат избил младшего до смерти

Хотите узнать больше? Следователями выясняются обстоятельства убийства мужчины в Лидском районе, сообщает СК в телеграм-канале. 58

Житель Лиды зашел в аккаунт своей бывшей в социальной сети. Завели дело.

Хотите узнать больше? Житель Лиды подозревается в несанкционированном доступе к странице бывшей супруги В милицию обратилась 32-летняя женщина, которая сообщила о том, что 252

В Лидском районе в жилом доме взорвался отопительный котел

Хотите узнать больше? В деревне Дудары Лидского района в жилом доме утром 8 октября взорвался отопительный котел. Предполагаемая причина происшествия - отсутствие 277

Зеленый для авто включился через 4 секунды после наезда. В Лиде такси насмерть сбило пенсионера

Хотите узнать больше? На записи с камер видеонаблюдения видно, что зеленый сигнал светофора для автомобиля загорелся лишь спустя четыре секунды после того, как он наехал 335