Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«Я тебе обеспечу поддержку». Что Лукашенко делал на «ЛидаТехмаше» в Ивье

Во время рабочей поездки по Ивьевскому району Александр Лукашенко посетил частное предприятие «ЛидаТехмаш», которое занимается производством сельхозтехники. Руководство и специалисты компании попросили у президента поддержки в организации выставок и продвижении продукции через торговые дома государственных промышленных предприятий, сообщает пресс-служба президента.

«Я тебе обеспечу поддержку». Что Лукашенко делал на «ЛидаТехмаше» в Ивье
Фото: president.gov.by

Также поднимался вопрос о проведении испытаний новой техники, которая часто выпускается небольшими сериями, а расходы на испытание каждого отдельного агрегата очень большие.

Также президенту рассказали о производственной деятельности и перспективах развития предприятия, технологических процессах и продукции.

Предприятие «ЛидаТехмаш» входит в состав производственного общества с ограниченной ответственностью «Техмаш». Оно специализируется на производстве сельскохозяйственной техники: почвообрабатывающих машин, частей почвообрабатывающих машин, уборочных машин. Техника в том числе предназначена для экологизированного и органического земледелия, а многие технические решения не имеют аналогов не только в Беларуси, но и за рубежом.

За первое полугодие на предприятии произведено продукции в фактических отпускных ценах более чем на 7,6 млн белорусских рублей. Это на 43% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рентабельность продаж составила 13,5%. Экспорт продукции превысил 3 млн долларов. Технику поставляют в Россию, Казахстан, Армению, Украину, Узбекистан. На предприятии работают более 130 человек, средняя зарплата за месяц составляет — 1024 рубля.

В структуре предприятия по производству сельхозтехники есть еще и фирма по производству окон и дверей. Здесь помимо прочего выпускают стеклопакеты с деревянными рамами. Правда, эта продукция стоит дороже.

Президента попросили создать в Беларуси условия для более активного развития производства окон с деревянными рамами.

Александр Лукашенко обратил внимание и на тот факт, что такое производство окон возможно исключительно на местном сырье, а вопрос развития деревообработки как раз находится в центре внимания. Президент пообещал поддержку гендиректору ПООО «Техмаш» в развитии производства топливных пеллет.

— Мы договорились. Подбираешь завод, где логистика удобная и лес есть. И рынок будет. Я хочу посмотреть, как частник с начала до конца это сделает. И я тебе обеспечу поддержку, — сказал президент.


Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Выборы в Беларуси 2020г. За кого вы проголосуете?

Новости Лиды

В Гродно и Лиде горячую воду начнут отключать позже. Смотрите, как изменился график

Хотите узнать больше? Запланированные на май ремонтные и профилактические работы на теплосетях переносятся на август.

Убили и расчленили: двое мужчин в Лидском районе закопали тело женщины в мелиоративном канале

Хотите узнать больше? Иллюстративное фото Двое собутыльников в Лидском районе убили женщину и расчленили тело, сообщили на совместном брифинге милиции, следователей и

Днем - в саду, вечером - за инструментами. Четырехлетнего белоруса заметил барабанщик Майкла Джексона

Хотите узнать больше? На день у четырехлетнего Ильи Барило расписание, как у многих детей его возраста: позавтракать, сходить в детский сад и вдоволь наиграться с

Поднять «из руин и пепла». Как правительство собирается спасать депрессивные районы Гродненщины

Хотите узнать больше? Недавно Совмин утвердил План развития отдельных регионов, отстающих по уровню социально-экономического развития. Исходя из документа, трем районам в

«Вышли из бани жарить шашлык - и повалил дым». В Лидском районе полностью сгорела агроусадьба

Хотите узнать больше? О возгорании спасателям сообщили отдыхающие, которые арендовали здесь домик и баню.

В Щучинском районе грузовик насмерть сбил велосипедистку. Видео наезда

Хотите узнать больше? Водитель фуры пытался уйти от столкновения, сигналил, но избежать наезда не смог.

С бассейном, тренажерным залом и сенсорной комнатой. В Лиде открыли новый детский садик

Хотите узнать больше? В Лиде открыли новый садик в микрорайоне Индустриальный. Здесь есть спортивный и тренажерный залы, бассейн, компьютерный класс и даже сенсорная