Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Лиде более десяти суток ищут без вести пропавшего 19-летнего Ивана Лукашуна

В Лиде более десяти суток ищут без вести пропавшего 19-летнего Ивана Лукашуна

Более десяти суток сотрудники милиции, спасатели, родственники, друзья, знакомые и просто неравнодушные люди ищут учащегося четвертого курса Лидского колледжа 19-летнего Ивана Лукашуна. В пятницу, 13 января, парнишка ушел из дома и… бесследно исчез.

Что произошло в ту злополучную ночь, по крупицам пытаются воспроизвести сотрудники отделения розыскной работы отдела уголовного розыска Лидского РОВД.

– Мы опросили десятки молодых людей, изучили записи камер видеонаблюдения и достоверно установили, что этой ночью Иван Лукашун вместе с другом отдыхал в клубе Prospekt, – рассказывает начальник отделения розыскной работы отдела уголовного розыска Лидского РОВД Сергей Шваб. – По окончании работы заведения парень хотел забрать куртку из гардероба, однако сделать это ему не удалось из-за утери жетона. Он разбил стекло входной двери и, накинув куртку друга, побежал в сторону автозаправки «Белнефтехим», за которой находятся два пожарных водоема и болото...
За разбитое стекло входной двери вызвался заплатить приятель Ивана, потому инцидент был быстро исчерпан. Иван так и не появился ни дома, ни у друзей.
– Исходя из полученных сведений, основной версией случившегося считаем несчастный случай, – считает Сергей Шваб. – Однако наряду с этим отрабатываем и другие. Следствие не прекращается ни на минуту. Делаем все от нас зависящее…

Все окрестности клуба и болотистой местности у реки Лидейка сотрудники Лидского РОВД и Лидского РОЧС, а также волонтеры прочесали вдоль и поперек. Обследовали территорию от жилого сектора до автодороги, ведущей от ресторана «Легенда» к новому Южному городку. Ничего не обнаружили на дне водоемов и водолазы Лидской спасательной станции, чью работу сильно осложняют погодные условия. В день, когда готовился этот материал, водолазы снова опускались на трехметровую глубину…

Друзья и однокурсники Вани расклеивают по городу и соседним населенным пунктам листовки, ищут очевидцев через интернет. Создали аккаунт «Вконтакте» (к группе присоединилось уже более пятисот пятидесяти человек). Правда, наряду с ценной информацией там перемалывается немало словесной шелухи и возникают собственные, отличные от официальных, версии случившегося. К примеру, отец Ивана на своей страничке выдвигает версию о похищении сына и обращается с заявлениями и угрозами к незнакомцам, его похитившим…

На популярном лидском сайте сайте Lida.info лидчане пишут отзывы. Абсолютно чужие люди искренне сочувствуют семье пропавшего мальчика. Переживают одногруппники и педагоги по колледжу. И особенно мама. Ваня у нее единственный. Родная душа и смысл ее существования…
Если вам что-либо известно о местонахождении Ивана Лукашуна, просьба позвонить по телефонам в Лиде: 8-+375 154-520202, 8-+375 154-524229 либо 8-+375 154-520780.
Алла БИБИКОВА

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Лиды

Помните госфлаг на Лидском замке? Белорусы волновались за стену - райисполком им ответил

Хотите узнать больше? 14 октября Лидский райисполком прислал ответ на соответствующее письменное обращение граждан.

В «Евроопте» в Лиде устроят «черную пятницу» со скидками до 60%

Хотите узнать больше? В лидском гипермаркете «Евроопт» 25 и 26 сентября пройдет масштабная распродажа «Пятница и суббота черных цен». Продукты питания, бытовая химия и

В Гродно и Лиде горячую воду начнут отключать позже. Смотрите, как изменился график

Хотите узнать больше? Запланированные на май ремонтные и профилактические работы на теплосетях переносятся на август.

Убили и расчленили: двое мужчин в Лидском районе закопали тело женщины в мелиоративном канале

Хотите узнать больше? Иллюстративное фото Двое собутыльников в Лидском районе убили женщину и расчленили тело, сообщили на совместном брифинге милиции, следователей и

Днем - в саду, вечером - за инструментами. Четырехлетнего белоруса заметил барабанщик Майкла Джексона

Хотите узнать больше? На день у четырехлетнего Ильи Барило расписание, как у многих детей его возраста: позавтракать, сходить в детский сад и вдоволь наиграться с

Поднять «из руин и пепла». Как правительство собирается спасать депрессивные районы Гродненщины

Хотите узнать больше? Недавно Совмин утвердил План развития отдельных регионов, отстающих по уровню социально-экономического развития. Исходя из документа, трем районам в

«Вышли из бани жарить шашлык - и повалил дым». В Лидском районе полностью сгорела агроусадьба

Хотите узнать больше? О возгорании спасателям сообщили отдыхающие, которые арендовали здесь домик и баню.

Новости Беларуси