Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

"Лидсельмаш" - "ВитЭн" (Витебск) 2:1

"Лидсельмаш" - "ВитЭн" (Витебск) 2:1

Вчера, 12 января 2012 года в СОК «Олимпии» завершился первый матч ј розыгрыша Кубка Республики Беларусь по мини-футболу между командами «Лидсельмаш» (Лида) и «ВитЭн» (Витебск). В напряженной по накалу борьбе наша команда сумела вырвать победу у соперника со счетом 2:1!!! А Виктор Тарчило во второй раз в сезоне смог переиграть Юрия Поклада!!! Несомненно, что главком «ВитЭна» в этом сезоне делает ставку именно на Кубок, поскольку похоже о чемпионстве его команде можно забыть! Слишком уж большой отрыв от первого места, который уже измеряется 15-ю (!!!!!) очками. Думаю, Виктор Тарчило также не откажется от 3 кубка в своей тренерской истории! Поэтому этих игр болельщики ожидали с особым нетерпением!!! И ожидания себя полностью оправдали!!!

Из всех пар ј розыгрыша Кубка, эта пара представлялась самая рейтинговой, соответственно и борьба в ней должна быть самая напряженная. В принципе чего ждали, то и получили!
«Лидсельмаш» на правах хозяев первым создал опасный момент у ворот соперника, но Виктор Иванютин оставаясь практически один на один с Щербаченей, не смог того переиграть! А буквально через несколько минут возник еще один момент у ворот «ВитЭна» из разряда- супер. Наш капитан обокрал защитника гостей, обыграл голкипера и казалось бил наверняка, но угодил в штангу!!!! И все же «Лидсельмаш» добился своего! Олег Горбенко прострелил вдоль ворот, где дежуривший у дальней штанги Дмитрий Матюк переправил мяч в ворота гостей!!! Так на 10 минуте игры ветеран белорусского мини-футбола, словно проживающий вторую молодость, вывел свою команду вперед!!! Кстати, именно Матюк и является лучшим снайпером команды «Лидсельмаш» в розыгрыше Кубка РБ!!! Этот гол стал для Дмитрия уже пятым в трех играх!!!! Но недолго радовались хозяева, буквально через 2 минуты гости отыгрались. Не удачно разыгранный хозяевами угловой, обернулся буллитным выходом один в один Павла Лихача с Артуром Новойчиком! 1:1 «ВитЭн» восстановил паритет в матче!!! Игра, по сути, началась сначала. «Лидсельмаш» принялся вновь атаковать, порой пропуская острые контратаки гостей. И если бы не Новойчик на последнем рубеже обороны, быть бы беде!!!! Гости стали фолить, быстро насобирав коллекцию из 5 фолов. Еще один фол и будет 10-и метровый штрафной удар!
После очередного углового у ворот «ВитЭна», капитан хозяев Иванютин упускает 100% голевой момент, не сумев подставить ногу на дальней штанге. Кстати, стоит отметить, что это была самая худшая игра нашего лидера! В этот вечер у Виктора Иванютина, абсолютно ничего не получалось!!! Может он копил силы и фарт к ответной игре?
Очередной фол зарабатывают игроки «ВитЭна» на Владимире Жигалко! Дабл-пенальти отправляется бить сам пострадавший! Мощный удар Жигалко отражает перекладина!!! Мяч от перекладины опустился, как многим показалось, за линию ворот и отскочил в поле!!!! Судейский свисток промолчал, а первым на добивание оказался Дмитрий Агейчик, который в борьбе с голкипером гостей и переправил мяч в ворота!!!! На 19 минуте игры «Лидсельмаш» вышел вперед 2:1!!! Это вызвало бурю негодования со стороны тренерского штаба «ВитЭна» и самих игроков!!! Гости настаивают, что в этом моменте игрок «Лидсельмаша» подыграл себе рукой!!! Однако судьи ничего криминального в действиях Агейчика не заметили, поэтому к радости болельщиков команды «Лидсельмаш» засчтали гол!!!. После игры наставник «ВитЭна» Юрий Поклад отказался подписывать итоговый протокол, намереваясь подать жалобу на «неквалифицированное и предвзятое судейство в первом тайме»! Во втором тайме зрители голов не увидели. Хотя моментов для взятий ворот было предостаточно! Весь второй тайм «ВитЭн» провел в атаке, пытаясь спасти матч, но не получилось!

 

1/4 ФИНАЛА КУБКА БЕЛАРУСИ. ПЕРВЫЙ МАТЧ


ЛИДСЕЛЬМАШ (Лида) – ВИТЭН (Витебск) – 2:1 (2:1)
Лида. 12 января. Спорткомплекс «Олимпия». Начало в 18.30. 680 зрителей.
Судьи: Александр Щербаков (Минск), Сергей Цыбульский (Смолевичи).
Инспектор: Владимир Левченко (Минск).
Лидсельмаш: Артур Новойчик; Александр Чибисов – Дмитрий Матюк – Виктор Иванютин (к) – Олег Горбенко; Дмитрий Кадаков – Дмитрий Агейчик – Дмитрий Казулин – Владимир Жигалко.
Запасные: Сергей Боярщонок (gk), Антон Гусаков, Михаил Горошко, Илья Казак, Артур Кандратович. Тренер – Виктор Тарчило.
ВитЭн: Вячеслав Щербаченя; Алексей Юрага – Юрий Алейников – Сергей Дядичкин – Сергей Бычинский; Павел Лихач – Александр Олищук – Станислав Лемешко – Леонид Шиловский; Геннадий Лагацкий.
Запасные: Юрий Рузин, Сергей Кузнецов (к), Юрий Кузьменок. Тренер – Юрий Поклад.
Мячи: 1:0 – Матюк (10). 1:1 – Лихач (12). 2:1 – Агейчик (19).
Предупреждения: Агейчик (23, грубая игра), Алейников (39, неспортивное поведение).
Фолы: 4 – 6, 3 – 2. 10-метровые: 1/0 (Жигалко) – 0.
Лучшие игроки: Новойчик, Лихач, Чибисов.
Ответный матч. 15.01. ВитЭн – Лидсельмаш (Лужесно (Витебский р-н), спортзал кадетского училища, 13.00).

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Лиды

Помните госфлаг на Лидском замке? Белорусы волновались за стену - райисполком им ответил

Хотите узнать больше? 14 октября Лидский райисполком прислал ответ на соответствующее письменное обращение граждан.

В «Евроопте» в Лиде устроят «черную пятницу» со скидками до 60%

Хотите узнать больше? В лидском гипермаркете «Евроопт» 25 и 26 сентября пройдет масштабная распродажа «Пятница и суббота черных цен». Продукты питания, бытовая химия и

В Гродно и Лиде горячую воду начнут отключать позже. Смотрите, как изменился график

Хотите узнать больше? Запланированные на май ремонтные и профилактические работы на теплосетях переносятся на август.

Убили и расчленили: двое мужчин в Лидском районе закопали тело женщины в мелиоративном канале

Хотите узнать больше? Иллюстративное фото Двое собутыльников в Лидском районе убили женщину и расчленили тело, сообщили на совместном брифинге милиции, следователей и

Днем - в саду, вечером - за инструментами. Четырехлетнего белоруса заметил барабанщик Майкла Джексона

Хотите узнать больше? На день у четырехлетнего Ильи Барило расписание, как у многих детей его возраста: позавтракать, сходить в детский сад и вдоволь наиграться с

Поднять «из руин и пепла». Как правительство собирается спасать депрессивные районы Гродненщины

Хотите узнать больше? Недавно Совмин утвердил План развития отдельных регионов, отстающих по уровню социально-экономического развития. Исходя из документа, трем районам в

«Вышли из бани жарить шашлык - и повалил дым». В Лидском районе полностью сгорела агроусадьба

Хотите узнать больше? О возгорании спасателям сообщили отдыхающие, которые арендовали здесь домик и баню.