Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

ТОП-10 событий, произошедших в Лиде в 2011 году

ТОП-10 событий, произошедших в Лиде в 2011 году

2011 год, как и предыдущий, оказался для Лиды очень богатым на события. Разнообразной получилась промышленная, социальная, культурная и спортивная жизнь нашего города и района. Какие-то моменты запомнились нам с положительной стороны, некоторые, в меньшей степени, с отрицательной. Предлагаем вниманию читателей "LL" ТОП-10 событий, произошевших в Лиде в 2011 году, которые, по нашему мнению, получили наибольший резонанс в обществе.

 

Начинаем, как и в прошлом году, по убывающей.

 

 

10. В Лидском районе прошел пятый международный Лидский байк-фестиваль.

 

С 26 по 28 августа в Лидском районе прошел пятый международный Лидский байк-фестиваль. В оздоровительном лагере "Березка" собралось множество мотоциклистов из Беларуси и стран ближнего зарубежья. Они устроили парад по городу, а на центральной площади прошло выступление стантрайдеров. На сайте "LL" был опубликован фото- и видеорепортаж данного мероприятия.

 

ТОП-10 событий, произошедших в Лиде в 2011 году

 

9. Гибель в Крыму в автокатострофе начальника Лиской ГАИ Вадима Дубровкого.

 

К сожалению, не все события были радостными. 21 августа трагически оборвалась жизнь начальника отдела ГАИ Лидского РОВД майора милиции Вадима Дубровского, погибшего при следовании на отдых в Крым в качестве пассажира в автомобиле товарища. В личности усопшего органически сочетались высокий профессионализм, требовательность к себе и другим, созидательная энергия, отличные организаторские способности.

ТОП-10 событий, произошедших в Лиде в 2011 году

 

8. Дела церковные.

 

4 августа в Лиде в Архистратиго-Михайловском кафедральном соборе прошел процесс канонизации мученика священномученика Киприана. Участие в религиозном процессе принимал и митрополит Минский и Слуцкий Филарета.

Также в этом году на въездах в Лиду со сторон Гродно и Минска были установлены большие православные кресты.

ТОП-10 событий, произошедших в Лиде в 2011 году

 

7. Терракт в минском метро.

 

Хоть данное трагическое событие произошло не на территории Лидского района, но все же коснулось лидчан. 11 апреля, в 17.56 в минском метро на станции "Октябрьская" прогремел мощный взрыв. Среди пострадавших - лидчанин, юноша 1989 года рождения Андрей Станиславович Яскель. К счастью, он остался жив. В Лиде прошли траурные акции в память о людях, погибших в результате терракта в минском метро. К стеле 2000-летия христианства пришло около шестидесяти человек, к памятнику воинам-интернационалистам - около тридцати. Большинство из них - представители молодежи, узнавшие о запланированных мероприятиях в Интернете, в том числе и через сайт LifeLida.com. Каждый из них посчитал своим долгом принести к местам сбора лампадки, свечи, цветы, помолиться за упокой погибших и за здравие выживших.

ТОП-10 событий, произошедших в Лиде в 2011 году

6. Благодаря лотерее миллионером оказался 42-летний лидчанин

 

Житель города Лида на 358-м тираже игры "КЕНО" выиграл 902 миллиона рублей. На один тираж он сделал сразу 10 удачных ставок: в девяти указал одинаковые числа, а в десятой поменял всего одну цифру. И в итоге сенсационный выигрыш – 900 миллионов рублей за девять ставок и 2 миллиона рублей за десятую – случай в мировой практике беспрецедентный и, пожалуй, достойный Книги рекордов Гиннесса.

 

ТОП-10 событий, произошедших в Лиде в 2011 году

 

5. Финал конкурса красоты "Мисс Лидчина - 2011".

 

26 ноября, в районном Дворце культуры прошел финал конкурса красоты "Мисс Лидчина - 2011". В итоге номинации распределились следующим образом: главный титул "Мисс Лидчина" получила Оксана Радута, первой вице-мисс стала Александра Буйневич, второй вице-мисс - Екатерина Сильванович, приз зрительских симпатий также достался Оксане Радута, приз от Лида ТВ получила - Ирина Тумелевич, от "Лидской газеты" - Екатерина Сильванович, от компании "Mary Kay" - Жанна Тума и Оксана Радута.

 

ТОП-10 событий, произошедших в Лиде в 2011 году

 

4. Открытие новых торговых объектов и пунктов питания.

 

ОДО "Виталюр" открыло торговый объект в Лиде. Открытие магазина состоялось во время VI региональной презентации-выставки "Лида-регион-2011". Магазин является одним из крупнейших торговых объектов компании и 25-м по счету. Торговый объект общей площадью 2,2 тыс.кв.м и площадью торгового зала более 900 кв.м построен на одной из главных улиц Лиды.

Также в Лиде открылся ресторан для всей семьи под забавным названием "Облизуха". Расположен он по адресу: ул. 8 Марта, 12, 2 этаж (рядом с заводом электроизделий). Кстати, весьма занятное занятие - сравнивать старые цены с нынешними :)

 

ТОП-10 событий, произошедших в Лиде в 2011 году

 

Также в Лиде в этом году заработало новое кафе под названием "Традиция". Открыто оно в помещении бывшей столовой ОАО "Лидские пищеконцентраты" (ул. Советская, 22), именно этому предприятию заведение и принадлежит.

 

3. Богатая спортивная жизнь.

 

Очень насыщенным получился уходящий год в спортивном плане. Главная новость - в Лиде появилась профессиональная хоккейная команда. 25 июля 2011 года - это дата нам запомнится, как дебют, пускай и не официальный, хоккейного клуба "Лида". Первый матч, первые заброшенные и пропущенные шайбы, первые эмоции болельщиков, всё это было в игре против ХК "Динамо-Шинник" из Бобруйска. Позже у нас начали проводиться не только матчи экстралиги, но и международные поединки.

Вторая новость - это открытие спортивно-оздоровительного комплекса "Олимпия" и успех "Лидсельмаша" в чемпионате Беларуси по мини-футболу. Комплекс "Олимпия" стал третьим спортивным объектом, построенным за последние несколько лет в Лиде. Первым был Ледовый дворец, открытый во время "Дажынак" в 2010 году, тогда же рядом была проложена лыжероллерная трасса. В июле-августе ожидается открытие четвертого спортивного объекта - стадиона с футбольным полем, трибуной на 3 тыс. мест, в том числе крытой западной трибуной, беговыми дорожками и легкоатлетическим сектором.

 

ТОП-10 событий, произошедших в Лиде в 2011 году

 

Третья новость - это выход футбольного клуба "Лида" в первую лигу чемпионата Беларуси по футболу, а также то, что лидчанин Сергей Политевич в составе белорусской футбольной молодежной сборной занял третье место на чемпионате Европы и пробился на Олимпиаду-2012 в Лондон.

К сожалению, была и горькая новость. В Ярославской области разбился "Як-42" с хоккейной командой "Локомотив". Погибли в авиакатастрофе под Ярославлем и представители Беларуси: хоккеисты Руслан Салей, Сергей Остапчук и тренер Николай Кривоносов. В Лиде местные жители почтили память погибших в авиакатострофе хоккеистов, тренеров команды "Локомотив" из Ярославля. У Ледового дворца был выставлен стенд, на котором были наклеены фотографии спортсменов. Лидчане приносили к нему цветы, зажигали лампады...

 

ТОП-10 событий, произошедших в Лиде в 2011 году

 

2. Смена руководства в Лидском районе.

 

Лукашенко дал добро на повышение уже бывшего председателя Лидского райисполкома Андрей Павловича Худыка до должности заместителя председателя Гродненского облисполкома. На место мэра Лиды пришел Александр Николаевич Островский - бывший председатель Вороновского райисполкома.

 

ТОП-10 событий, произошедших в Лиде в 2011 году

 

1. Открытие путепровода, соединяющего район Красноармейский с центром города.

 

7 ноября торжественно открыто автомобильное движение через путепровод, соединяющий “спальный” район Красноармейский с центром города. Во время ремонтных работ также была расширена транспортная развязка - она приобрела четыре полосы. Возобновления движения через путепровод ждали многие лидчане.

 

ТОП-10 событий, произошедших в Лиде в 2011 году
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Лиды

Коллекционер ретротехники из Лиды восстановил «новую «Волгу» 1981 года выпуска

Хотите узнать больше? А ведь как были раньше автомобили роскошью, таковыми они (те самые – ретро) являются и сейчас. Причем не в модернизированном виде, а в своем 0

В Лиде завершился фестиваль молодежных субкультур «Молодежная волна» (фото)

Хотите узнать больше? Обсыпать друг друга красками, подраться на мечах, обменяться книгами, выучить движения брейк данса… Десятки возможностей проявить себя и весело 53

В Лиде по улице Невского горел балкон

Хотите узнать больше? Вероятно, чей-то небрежно брошенный окурок сверху залетел на балкон на втором этаже и учинил пожар. Огнем повреждены оконная рама и остекление 42

Житель Лиды признан «Мистером-моделью Беларуси»

Хотите узнать больше? На 26-м Республиканском фестивале-конкурсе моды и фото «Мельница моды» в честном мужском поединке за звание «Мистер-модель Беларуси» победу одержал 93

В Лиде прошли первенство и чемпионат Беларуси по мотокроссу

Хотите узнать больше? Мотоциклетный спорт в Беларуси молодеет. Опытные гонщики, которые еще не заперли своих «железных коней» в гаражах, показывают хороший пример 387

"Огонь танца-2017" можно будет увидеть в Лиде

Хотите узнать больше? Шоу лучших танцовщиков и диджеев Гродненской области развернется сегодня в Лиде, сообщили в Гродненском областном комитете ОО "БРСМ". На фестивале 62

Девушка погибла под колесами грузового поезда в Лиде

Хотите узнать больше? Девушка погибла под колесами грузового поезда в Лиде, сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области 155

Абраны птушыны сімвал Лідскага раёна. Ім стала белая чапля

Хотите узнать больше? Народнае галасаванне па выбары пярнатага сімвала Лідскага рэгіёна завяршылася. Большасцю галасоў перамога дасталася… Але перш чым аб'явіць вынікі, 47