Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Гродно обустраивают проложенные пешеходами тропинки

В июле прошлого года в Гродно составили список из 700 тропинок площадью 50 000 кв.м., протоптанных горожанами. “Стихийные” пешеходные связи, не только не красят город, но и порой не безопасны. Поэтому городские власти решили такие дорожки благоустроить.

В Гродно обустраивают проложенные пешеходами тропинки

По мнению специалистов, тропинки через газоны свидетельствуют о том, что существующие заасфальтированные дорожки не всегда выбраны правильно, либо с учетом изменения организации движения и переноса остановок, появления новых торговых объектов граждане выбирают более короткий и удобный путь. Там, где тропинки не мешают безопасности дорожного движения, их начали превращать в благоустроенные пешеходные дорожки. В ближайших планах привести в порядок 9 километров таких дорожек.

В Гродно уже выполнены дорожки в районе магазина “Вишневец” (от ларька “Союзпечать” к магазину ”Виор”),  от минирынка ”Девятовка” в сторону остановки общественного транспорта “Нефтебаза”. Ведутся работы на участках от дома №37 по ул. Я.Купалы до минирынка, от домов №№7, 11 ул. Поповича к автобусной остановке, на ул. Болдина, Весенняя, по правой стороне ул. Дзержинского по направлению к “Водоканалу”.

Там, где стихийные дорожки угрожают безопасности, будут установлены декоративные заборчики, металлические ограждения, а кое-где разбиты цветники. Данная мера уже показала свою эффективность.

В Гродно обустраивают проложенные пешеходами тропинки

В текущем году уже установили декоративные ограждения на ул. Паповича в строну пл. Декабристов, на ул. Горького напротив медуниверситета, на ул. О.Соломовой  (напротив магазина ”Фламинго”),  на ул. Л.Чайкиной (район  УЖРЭН Октябрьского района), на проспекте Клецкого (со стороны Индурского шоссе, 2). Сейчас декоративные заборчики устанавливаются на ул. Кирова (напротив тюрьмы).

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

Новости Беларуси