Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Школу в Ольшанке должны сдать до конца года, строительство идет круглосуточно

На строительстве школы в Ольшанке работа идет круглосуточно. При непрерывном финансировании объект, как отмечают строители, будет сдан до конца года.

Школу в Ольшанке должны сдать до конца года, строительство идет круглосуточно

Как пишет “Гродненская правда”, новая школа на 33 класса почти идентична городским школам №37 и №38. Но есть и некоторые отличия. Главное среди них в том, что школа должна стать центром спортивной жизни района. Именно поэтому возводится и здание бассейна, которое галереей будет соединено с самим учебным заведением. Также в этом здании цокольный этаж будет отведен под тренировочные залы.

Сейчас на объекте ежедневно работает около 110 человек.

Есть у гродненских строителей и планы на школу в Вишневце. Уже можно было бы приступать и к ее проектированию. Только вот нет ясности, не изменятся ли вновь требования к такого рода объектам. Нынешние проекты “живут” лишь несколько лет, а потом приходится разрабатывать их заново под новые требования и нормы Министерства образования. Да и в каждой области, а порой и городе, школы строят по-разному. Будь типовой проект для всей страны, школы бы возводили и чаще, и стоили бы они дешевле. Дороже обходятся индивидуальные проекты.

В микрорайона Южный-2 новый детский сад с бассейном распахнет свои двери для малышей в третьем квартале текущего года. Рассчитан садик на 230 мест. А в конце этого месяца или в начале следующего в Ольшанке начнется возведение еще одного детского сада. Из социальных объектов здесь начато строительство магазина, а первый этаж в одном из “коммерческих” многоквартирных домов займет амбулатория.

В микрорайоне Южный-2 в 2012 году было введено 5 домов, за шесть месяцев 2013-го – еще 10 многоквартирных домов, до конца года будут сданы еще 4 многоэтажки. В планах строительство еще 19 домов. До конца года будет полностью сформирован микрорайон Южный-4, застраивающийся крупнопанельными домами. Здесь в 2012 году в эксплуатацию было введено 14 домов, нынче – 6 многоэтажек. А до конца года к ним прибавятся еще три панельных дома: всего в Южном-4 будет 23 дома общей площадью 135 тысяч квадратных метров.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26