Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Гродненские троллейбусы попали на ОРТ

В выходные и праздничные дни машина с боевой раскраской бросает якорь на конечной остановке. В этом троллейбусе всегда многолюдно. Поупражняться в меткости приходят большими компаниями и семьями. В тире целый арсенал – пистолет, винтовка, автоматы. Самый популярный, конечно же, Калашников. Оружие хоть и стреляет пластмассовыми шариками, но выглядят и весит как боевое.

В этом тире в качестве мишеней используются не привычные фигурки, резиновые мячики, жестяные банки, а проекционный экран и особые датчики. В компьютерной программе больше 20 различных вариантов игр для снайперов.

Есть и машина времени. В ней можно путешествовать по XX веку. Троллейбус отреставрировали, вернули исторический облик, и теперь ветеран снова на линии.

“Она меня никогда не подводила, никогда не ломалась. Очень редко заезжаю в мастерские”, – говорит водитель троллейбуса Лидия Радейко.

Внутри салона настоящий исторический музей. Коллекция проездных билетов: от советских 5-копеечных до современных. Уникальные фотографии старого Гродно. Такие, разве что, в архиве можно увидеть. Мост через Неман. Это сейчас здесь автомобильные пробки, а раньше и конные экипажи были редкостью. Или ЛАЗики на Советской площади, теперь пешеходная зона. Пассажиры признаются: рассматривая снимки, словно переносятся в свое детство.

Все это не только забавы ради, объясняют в троллейбусном управлении.

“Мы получаем дотацию местного исполкома. Но вместе с тем стараемся сами зарабатывать деньги для того, чтобы эта сумма из бюджета города, области была меньше. Для того, чтобы зарабатывать деньги, нужно развивать новые виды услуг”, – отмечает начальник Гродненского троллейбусного управления Виктор Шарейко.

На этот год только гродненскому троллейбусному управлению выделено 48 миллиардов белорусских рублей. Это 5,5 миллионов долларов. Полностью покрыть дотации за счет коммерческих проектов, конечно, не получится. Но существенно сократить вполне реально.

Другой красочный троллейбус гродненцы уже прозвали “свадебным”. Внутри настоящая березовая роща. Чем не завтрак на траве в романтической атмосфере? Правда, одними из первых пассажиров транспортного средства стали выпускники гродненских школ. Праздник в таком необычном месте запомнится надолго.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/other/238073

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26