Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Девять районов Гродненской области ввели запрет на курение в парках и скверах

Девять районов Гродненской области ввели запрет на курение в парках и скверах

Девять районов Гродненской области определили дополнительные зоны, свободные от курения, сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая отделом общественного здоровья Гродненского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Дубок.

В области проводится работа по поэтапному введению ограничительных мер, защищающих граждан от воздействия табачного дыма. Курение запрещено в помещениях торговли и общественного питания, бытового обслуживания, на промышленных предприятиях и в ряде организаций, в государственных административных зданиях, авто- и железнодорожных вокзалах (кроме специально отведенных мест для курения). Комплексные планы мероприятий против табакокурения утверждены всеми гор- и райисполкомами, отметила Ирина Дубок.

Кроме того, решениями исполкомов в девяти районах области созданы дополнительные зоны, свободные от курения. Так, в Дятловском, Зельвенском, Ивьевском, Мостовском, Новогрудском, Островецком, Свислочском, Слонимском, Сморгонском районах они определены в городских парках и скверах (на территориях размещаются таблички с информацией о том, что это общественные места, где курение запрещено). В Слонимском и Сморгонском районах также решениями исполнительных комитетов запрещено курение на остановках общественного транспорта.

По словам Ирины Дубок, согласно данным последнего социологического мониторинга, некурящими признали себя 65,7% взрослого населения Гродненской области. Причем из них 15,9% бросили. Число курящих респондентов составило 31,9%. Каждый второй курильщик сообщил о том, что ограничивает количество сигарет, а более половины из них хотят отказаться от вредной привычки. С различной частотой курят 10,1% старшеклассников (постоянно – 3,4%, иногда – 6,7%). Пробовали курить, но сейчас не курят более 20% из них, около 70% курить никогда не пробовали.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26