Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Мошенник из Гродно брал за оформление шенгенских виз по $150, но ничего не делал, обманув 16 человек

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении неработающего жителя Гродно, который под предлогом оформления заграничных виз похищал деньги у жителей Гродно и Минска.

“Представляясь сотрудником турфирмы либо ссылаясь на знакомства в туристических кругах, он входил в доверие, брал у граждан паспорта и деньги – в среднем по $150, но не предпринимал никаких действий для выполнения обязательств. Потерпевшими по делу признаны 16 человек”, – сообщил агентству “Интерфакс-Запад” в среду официальный представитель управления СК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Кроме того, отметил он, в ходе расследования уголовного дела следственным путем выявлен еще один факт мошенничества, совершенного данным лицом.

“Представившись сотрудником милиции, подозреваемый пообещал гродненцу, который так же, как и он сам, обманывал граждан, предлагая свои услуги по оформлению шенгенских виз, не возбуждать уголовное дело, если тот возместит причиненный ущерб”, – рассказал С.Шершеневич.

В результате, по его словам, “мошенник путем обмана похитил Br7,3 млн, а затем потребовал еще Br 4млн”.

Помимо этого, продолжил С.Шершеневич, доказаны факты краж подозреваемым горючего – “в период работы на одном из гродненских предприятий он похитил полторы тонны бензина и столько же дизельного топлива, причинив ущерб на сумму, превышающую Br22 млн”.

“Расследование уголовного дела продолжается”, – проинформировал  представитель УСК.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26