Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

До конца 2013 года в Гродно планируется организовать около 3 000 новых парковочных мест

В Гродно в 2013 году с учетом строительства, реконструкции и использования различных площадок планируется организовать 2,9 тыс. новых мест для парковки автомобилей, передает БЕЛТА.

До конца 2013 года в Гродно планируется организовать около 3 000 новых парковочных мест

В Гродно автомобилизация населения растет быстрее предполагаемых показателей. Сегодня здесь зарегистрировано 146 000 автомобилей, на тысячу населения приходится 416 машин. В связи с этим организация парковочных мест и стоянок является для гродненцев актуальным вопросом.

В областном центре существуют 43 охраняемые автостоянки (25 в Октябрьском и 18 в Ленинском районах), в том числе единственный пока многоуровневый паркинг.

Строительство многоуровневых стоянок стало бы лучшим вариантом решениям проблемы, для этой цели горисполком ищет частных инвесторов. В новом микрорайоне Ольшанка для организации парковок на 150 машин предусматриваются такие места, на месте которых впоследствии можно возвести многоуровневые паркинги.

Около 1,5 тыс. парковочных мест могут появиться в результате реконструкции дворовых территорий, которая второй год активно ведется в областном центре. В текущем году планируется реконструировать около 30 дворов.

Планируется также использовать в качестве стоянок в ночное время парковки у торговых центров.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

Новости Беларуси