Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

За неделю до “выброса” дат в польском консульстве в Гродно стало на одного “регистратора” меньше

В Гродно пресечена деятельность местной жительницы, которая нелегально оказывала услуги по регистрации визовых анкет в польское консульство. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Беларуси по Гродненской области.

За неделю до “выброса” дат в польском консульстве в Гродно стало на одного “регистратора” меньше

С 2011 года белорусы могут получать шенгенскую визу в польском консульстве в упрощенном порядке – так называемую визу “за покупками”. Для подачи заявки на получение визы необходимо зарегистрировать электронную анкету на сайте консульства. Однако с начала 2013 года самостоятельно сделать это стало практически невозможно. Это связано как минимум с двумя причинами: огромным количеством желающих и деятельностью лиц, стремящихся заработать на повышенном спросе, считают в управлении. 

В органы финансовых расследований неоднократно поступали обращения граждан с информацией о лицах, зарабатывающих на ажиотаже и скрывающих доходы от налогообложения. При отработке очередной информации 9 июля была проведена проверка в отношении жительницы Гродно, которая без госрегистрации в качестве ИП или юрлица оказывала услуги по комплексной регистрации визовых анкет за денежное вознаграждение.

Работники УДФР совместно с сотрудниками налоговой инспекции провели проверочную закупку – заказ на регистрацию визовой анкеты стоимостью Br1100000. Предоплата составила Br200 тыс. В дальнейшем были установлены и иные факты, свидетельствующие о незаконной предпринимательской деятельности женщины.

В настоящее время проводится проверка. Решается вопрос о привлечении виновной к ответственности.

За неделю до “выброса” дат в польском консульстве в Гродно стало на одного “регистратора” меньше

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26