Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Свидание с Гродно

Моя любовь с городом, как отношения близких людей. Со временем вы привыкаете друг к другу и перестаете замечать то, что раньше вызывало восхищение. Нужна какая-то встряска, чтоб ваши чувства заново вспыхнули с той же остротой, которая присутствовала в самом начале вашего знакомства.

Свидание с Гродно

И вот эта встряска произошла. Школьная подруга позвала меня на экскурсию по Гродно… для гродненцев. Путешествие и идея потрясающая тем, что позволяет взглянуть на родной, до дыр знакомый город глазами туриста. Просто спокойно погулять, сфотографироваться на фоне знакомых мест, послушать исторические факты и легенды от экскурсовода, как она представилась, «влюбленной в Гродно». 

Хочу признаться, что изначально самым привлекательным моментом для меня было посещение Синагоги. И правда, она стоит внимания. Внутри нас встретил и сопровождал рассказами очень интересный человек – председатель иудейской религиозной общины Борис Макcович.

Оказывается, что не все гродненцы были внутри невероятно красивого Фарного костела, а туда мы тоже зашли. Также увидели самую узкую улочку города, где едва могут разминуться два человека. И я, наконец, послушала трубача, который каждый день ровно в 12:00 играет мелодию с верхушки Каланчи. Жаль не получилось попасть в Кирху. Экскурсовод сказала, что такая возможность тоже будет.

Итак, вдохновившись и набравшись впечатлений, я поспешила поделиться с вами, уважаемые земляки, таким замечательным вариантом времяпровождения.

В суете дней мы откладываем приятные простые вещи, которые, нам кажется, всегда успеются, такие как, например, прогулка по городу. Думаю лето отличная пора назначить свидание своему любимому Гродно.

Свидание с Гродно

Свидание с Гродно

Свидание с Гродно

Свидание с Гродно

Свидание с Гродно

Свидание с Гродно

Свидание с Гродно

Свидание с Гродно

Свидание с Гродно

Свидание с Гродно

Свидание с Гродно

Всю информацию по организации экскурсии тут

Автор: Настасья Maggie_ Яроцкая

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26