Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Реконструкцию здания Гродненской областной филармонии планируют завершить к концу 2013 года

После реконструкции Гродненской областной филармонии фасад здания будет похож на огромный экран из стекла, символизирующий зрелищное пространство, по обеим сторонам которого расположатся глухие участки стен, напоминающие своеобразный театральный занавес. Таким его видят архитекторы к концу реконструкции, которую обещают завершить к концу 2013 года.

Реконструкцию здания Гродненской областной филармонии планируют завершить к концу 2013 года

Изюминкой в отделке фасада здания станет декоративная решетка на фоне темного стекла, а ночная подсветка должна подчеркнуть неповторимый стиль нового учреждения культуры. Концертный зал увеличится в два раза за счет внутреннего дворика, который раньше занимал большую площадь.

Он станет квадратным и увеличится почти в два раза — до 1 200 мест. Партер будет рассчитан на 230 мест, амфитеатр — на 740. Над вторым этажом достроят балконы и лоджии еще на 240 мест.

Вместо прежней пиццерии появится кафе на 40 человек, а напротив — ресторан, рассчитанный на 80 мест. Каждое из заведений будет занимать по два этажа. Рядом с рестораном сделают уютную закусочную. Между пунктами питания расположится большой холл, где можно будет проводить как веселые корпоративы, так и серьезные заседания. Продюсерский центр и репетиционные залы расположатся на третьем этаже.

Реконструкцию здания Гродненской областной филармонии планируют завершить к концу 2013 года

Неработающий фонтан рядом с филармонией отреставрируют.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26