Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Кому нужен креатив на рынке труда в Гродненской области

Зачастую соискатели, заявляя в ключевых навыках о своей креативности, не задумываются о том, насколько это уместно и соответствует их профессиональным особенностям. Кому из работодателей нужна креативность, и какие соискатели считают себя самыми креативными, выяснил исследовательский центр HeadHunter Беларусь.

Проект RABOTA.TUT.BY опросил 127 респондентов из Гродненской области и проанализировал базы вакансий и резюме сайта, опубликованных на сайте с января 2013 года в Гродно и Гродненской области.

Анализ показал, что около 200 соискателей отмечают в резюме креативность как свой ключевой навык. В основном (54% опрошенных) это молодые специалисты и представители сфер “Продажи”, “Маркетинг, реклама, PR”.  Многие могут быть креативными, но не у всех есть возможность проявить это качество на рабочем месте.  Однако, судя по результатам опроса, 55% из всех отвечавших считают, что в каждой работе есть место креативу, а 23% уверены, что именно на их месте работы без креатива не обойтись.

Кому нужен креатив на рынке труда в Гродненской области

С начала года требование “креативность” в Гродненской области было указано в 5% вакансий, опубликованных на сайте RABOTA.TUT.BY. Интересно, что доля “креативных” вакансий в области больше чем в целом по стране и в некоторых других областях. Например, в Гомельской области доля вакансий, где в качестве требования указана креативность, всего 1,2%. В Гродненской области есть шанс проявить свою креативность не только маркетологам, дизайнерам и разработчикам, но и технологам производства, и администраторам кафе, и торговым представителям.

Однако, несмотря на это, только 23% принявших участие в опросе отметили, что при устройстве на работу работодатели интересовались их креативностью. Абсолютное большинство (48%) отметили, что им никогда на собеседовании не задавали вопрос о наличии креативности.

Кому нужен креатив на рынке труда в Гродненской области

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26