Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Гродненскую кольцевую сдадут к июню 2012 года

К началу лета в Гродно планируется запустить движение автотранспорта по кольцевой дороге вокруг центральной части города.

Гродненскую кольцевую сдадут к июню 2012 года

Ввод в эксплуатацию дороги, возведение которой возложено на УП “Институт “Гродногражданпроект”, не только во многом разрешит городские транспортные проблемы, но и будет способствовать улучшению экологической обстановки в городе. Стоимость проекта составляет около 170 миллиардов рублей, основное финансирование — из республиканского бюджета. По оценке специалистов, кольцевая дорога сможет окупить себя за год эксплуатации.

Недавно был сдан в эксплуатацию путепровод через железнодорожную станцию Лососно, который позволил открыть движение по участку юго-западного полукольца. Этот четырехполосный отрезок дороги протяженностью около трех километров связал улицы Славинского и Суворова. Строительство объездного юго-западного полукольца полностью будет завершено в апреле, когда объездная дорога выйдет на улицу О.Соломовой.

Параллельно ведутся работы по возведению полукольца и на северо-западе Гродно. Оно соединит проспект Космонавтов, улицу Щорса с улицами Брикеля и Дубко. Часть улицы Клецкова в связи с продолжением работ уже закрыли. Здесь же возводится один из самых важных объектов — 230-метровый путепровод с 10 опорами и 9 пролетами на переезде по Озерскому шоссе, которое стало самым проблемным для движения транспорта местом в городе.

Строительство первой кольцевой дороги вокруг областного центра, начатое еще в советское время и потом остановленное, возобновлено по причине того, что Гродно превратился в один из самых “автомобилизированных” областных центров: на тысячу жителей здесь приходится 400 автомобилей.

— Когда гродненское кольцо заработает в полную силу, мы сможем решить почти все транспортные проблемы. Речь идет не только о ликвидации постоянных заторов и пробок, но и о значительной экономии топлива. Специалисты подсчитали, что при передвижении из одного конца города в другой по кольцу водители потратят примерно на 15 процентов меньше горючего. Соответственно, значительно улучшится и экологическая обстановка. Строительство объездной дороги вокруг центра Гродно планируется полностью завершить в июне, — пояснил корреспонденту “Народной газеты” заместитель председателя Гродненского облисполкома Владимир Дешко.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
  1. Wal Wal 18 март 2012, 01:04 !
    0
    Новости по теме Гродно на сайте : hrodna.ucoz.ru

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

Новости Беларуси