Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Гродно планируют вырубить 168 деревьев: власти организуют общественные обсуждения

16 марта 2012 года в 15.00 в Гродненском горисполкоме по адресу пл. Ленина, 2/1, кабинет №15 состоятся общественные обсуждения по вопросам удаления и пересадки объектов растительного мира. В этот раз в планах по вырубке 168 деревьев, расположенных на 8 участках в различных районах Гродно.

Власти учли просчеты по первому общественному слушанию, которое было проведено утром буднего дня на окраине города. Теперь же обсуждение состоится в более удобном месте и в подходящее для многих время. К слову, на повторное обсуждение выносится судьба 53 деревьев, стоящих на пути инженерных коммуникаций к новому пожарному депо по улице Индурское шоссе. Напомним, тогда в решении судьбы небольшого леса приняло участие всего три горожанина.

На нынешнее обсуждение вынесена и судьба шести деревьев у здания по ул. Ожешко, 1. В пояснении горисполкома сказано, что здесь не выдерживается нормативное расстояние от наружных стен до оси стволов деревьев. Если честно, то очень странная формулировка для деревьев, простоявших в этом месте не один десяток лет. В любом случае улицы Ожешко и Советская после проведенных реконструкций уже никтогда не будут такими зелеными, как еще, например, лет 5 назад.

В целом, список объектов для обсуждения выглядит следующим образом:

  • Для прокладки инженерных сетей в микрорайоне индивидуальной застройки “Зарица – 4″ нужно вырубить 28 деревьев. В случае принятия положительного решения по этому объекту в “зеленую кассу” города попадет 33 766 974 рублей.
  • Для благоустройства дворовой территории жилого дома по ул. Врублевского, 30 нужно вырубить 15 деревьев. Заявитель на вырубку ОУПП “ГГЖКХ” может заплатить за это 17 013 441 рублей.
  • На земельном участке площадью 0,7407 га по ул. Карского, 35 хотят вырубить 3 дерева (2 655 873 рублей).
  • ОАО “Гродножилстрой” для строительства многоквартирного жилого дома по ул. Щорса, 1  мешают 40 деревьев. Это может обойтись организации в 40 470 540 рублей.
  • Для реконструкции здания клуба в Полесском парке станции Гродно под производственно-бытовую базу для работников инфраструктуры Гродненского железнодорожного узла нужно срубить 2 дерева (2 453 092 рублей).
  • Из-за ненормативного расстояния от наружных стен до оси стволов деревьев у здания по ул. Ожешко, 1 Гродно рискует лишиться 6 деревьев (6 619 346 рублей).
  • Пожарное депо 2-го типа в районе Индурского шоссе требует вырубки 53 деревьев (60 544 563 рублей). Хотя город обещал сохранить эти деревья…
  • Капитальный ремонт и реконструкция здания “Гродненской областной филармонии” по ул.Горновых, 17 требует пересадки 21 дерева (12 056 951 рублей).
  • Контактные лица по вопросам проведения обсуждений:

    Русакевич Николай Анатольевич, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, тел. 720658
    Лубин Андрей Ричардович, начальник Гродненской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, тел. 770539.

    P.S. Странным остается тот факт, что информация о подобных мероприятиях появляется всего за 1-2 дня до их проведения… В любом случае, судьба зеленых насаждений города находится в наших руках, не будьте безучастными.

    Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

    Написать комментарий

    Информация
    Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

    Обращались ли вы за помощью в милицию?

    Новости Гродно

    В Гродно снесли дом 1893 года постройки. Рассказываем, что там было

    Хотите узнать больше? В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1896 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности.

    Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

    Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

    В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

    Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

    В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

    Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

    Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

    Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

    В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

    Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

    Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

    Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

    Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

    Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

    Новости Беларуси