Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Магазины и банки отказываются принимать купюру в 200000 рублей

Новая купюра в 200 000 рублей появилась в Беларуси в понедельник, 12 марта, однако пока банкноту только начинают доставлять в банки, пишет Onliner.by. Журналистам удалось обменять мелкие деньги на свежую банкноту в кассе Национального банка. Новая купюра внешне несколько похожа на “сторублевку”.

Магазины и банки отказываются принимать купюру в 200000 рублей

В столичном магазине и одном из банков отказались принимать у журналистов сайта эту купюру в качестве оплаты. Только в киоске “Белсоюзпечати” не высказали никаких претензий и готовы были принять новые деньги.

В магазине одной из крупных торговых сетей Минска продавцы удивились:

“Мы никогда такой не видели и не можем принять к оплате. Разве они уже появились?”

В расположенном рядом отделении государственного банка кассир также рассказала, что пока никаких инструкций не поступало и она не может взять банкноту. Такая же реакция была и у продавца в цветочном ларьке.

По цвету новая купюра несколько напоминает банкноту в 100 рублей, хотя, безусловно, на 200 000 рублей сразу бросается в глаза защитная металлизированная нить. Надежда Ермакова посоветовала сегодня обращать внимание на номинал: “Надо на нули смотреть, а не на цвет. Мне кажется, новая купюра больше похожа на “соточку”, чем на 20 000 рублей”.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

В Гродно перевернулся УАЗ медицинской помощи

Хотите узнать больше? В салоне транспортного средства находилась 62-летняя работница медицинской службы. Женщина получила травмы и была доставлена в больницу.