Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Гродно мужчина напал на соседку и похитил ее собаку, которая “мешала ему жить”

На днях в Гродно жилец дома № 72 по пр. Я. Купалы напал на свою соседку, которая выгуливала собаку: вырвав животное из рук хозяйки и ударив собаку о землю, он скрылся с питомцем в темноте. Собаку до сих пор не нашли. По словам злодея, животного больше нет… О происшествии TUT.BY сообщила Елена, с мамой которой и приключилась эта история.

Трагедия разыгралась в ночь с субботы на воскресенье.

- Мама, ей 52 года, пришла с работы, взяла собаку и отправилась с ней гулять, – вспоминает Елена. – Она говорит, что увидела мужчину, но особо не обратила на него внимания, как вдруг он подбежал, толкнул ее и, когда она упала, схватил за шею со словами “задушу, как собаку”, после чего выхватил у мамы поводок-рулетку, порезав ей руку, вырвал собаку и ударил животное головой о землю! Собака так пищала…

На крик женщины выбежала соседка, но было уже поздно – с собакой под мышкой злодей скрылся в направлении близлежащего парка.

- Приехала милиция, вышли соседи, начали поиски, но ни собаки, ни этого человека не нашли.

В злоумышленнике женщина узнала своего соседа, который живет этажом ниже и уже давно пишет жалобы на ее питомца.

- Собачку эту, породы русский той-терьер, мы завели в прошлом году. Но потом я забеременела, и мы отдали ее маме, с которой она и пожить-то успела всего месяца два от силы, – вздыхает Елена. Сосед снизу сразу невзлюбил животное. По словам девушки, он несколько раз писал на маленького питомца заявление в ЖЭС.

- Жаловался, что, мол, мы на него травим собаку! Мол, она ведет себя в квартире так, что у него трясется люстра! Наша-то маленькая собачка весом в 3 кг! Требовал, чтобы мы ее убрали из квартиры!

В Гродно мужчина напал на соседку и похитил ее собаку, которая “мешала ему жить”

- Собака наша была зарегистрирована, – отмечает девушка. – И даже когда пришли из ЖЭСа собирать подписи среди жильцов, кроме соседа снизу, никто на нее не жаловался…

Спустя какое-то время после нападения на собаку сосед вернулся домой.

- Когда к нему поднялись соседи с мамой и начали спрашивать, просить хотя бы сказать, где собака, он засмеялся им в лицо и сказал, что “больше нет вашей собаки и не будет”, – рассказывает девушка. – Соседка наша ему говорит, ты хоть понимаешь, что сделал, это же статья, ты же сядешь. На что он: ну и что, отсижу…

По словам Елены, сосед 1951 года рождения. Его жена – учитель в школе. По мнению читательницы, отыграться на их собаке он решил не случайно:

- Мама живет одна, и просто нет мужчины, который мог бы заступиться за нее и собаку. Ведь у других жильцов в подъезде тоже есть собаки, и большие, которые воют постоянно. Но у них есть мужчины, к которым этот сосед не пойдет, – вздыхает она. – Просто хочется наказать человека за такой поступок, пусть ему и его жене будет стыдно, хотя у таких нет ни души, ни совести…

Теперь Елена переживает и за своего маленького ребенка, с которым опасается приходить к маме.

В милиции TUT.BY подтвердили факт инцидента, отметив, что конфликт между соседями тянется давно.

 - Нам позвонила женщина и сообщила о данном происшествии. На место выбыл наряд милиции, но мужчину на тот момент не нашли, он куда-то убежал, время было позднее, и его жена пояснила, что его нет дома, – рассказали в Октябрьском УВД Гродно. – У них уже давно личная неприязнь. Он еще раньше жаловался, что ему эта собака мешает жить, что она лает. Сейчас проводится проверка по этому происшествию.

TUT.BY позвонил Александру, тому самому соседу, “этажом ниже”. Ответил женский голос: “Я думаю он ни с кем не хочет говорить”. Гудки. Перезваниваем. Поднимает мужчина. Представляемся. Задаем вопрос:
- Объясните, почему вы забрали собаку и что с ней сделали? – Почему я должен с вами говорить?
- Зачем вы отобрали собаку у соседки? – Я отбирал? Вас ввели в заблуждение.
- Милиция тоже? – Что милиция, откуда милиция?
- В милиции на вас лежит заявление… – Заявление – это заявление, пусть оно и будет…
- Хорошо. А собака вам не мешала, которая над вами жила? – Мешала. Она постоянно лаяла (с обидой. – Прим. ред.).
- А другие собаки в доме не мешали?
- Ой, ладно… Не хочу я с вами разговаривать.
На заднем фоне женский голос: “Кидай, кто она такая вообще…”.
Гудки.
На момент публикации новости собаку найти так и не удалось.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

В Гродно перевернулся УАЗ медицинской помощи

Хотите узнать больше? В салоне транспортного средства находилась 62-летняя работница медицинской службы. Женщина получила травмы и была доставлена в больницу.