Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Гродно – единственный город страны, не представленный на белорусских деньгах

Национальный банк Беларуси выпустил вчера самую крупную купюру из действующей серии образца 2000 года. На банкноте в 200 000 рублей изображен Могилевский областной художественный музей им. Масленикова, пишет Onliner.by.

Гродно – единственный город страны, не представленный на белорусских деньгах

Заместитель председателя правления Нацбанка Владимир Сенько, представляя банкноту, отметил, что выбор пал на Могилев из-за того, что этот областной центр, в отличие от других, не был пока представлен на деньгах. “На других купюрах изображены объекты из всех регионов нашей страны: Гродно, Минска, Бреста, Витебска, Гомеля. А Могилева не было, поэтому выбирали из зданий этого города”, — подчеркнул Сенько. Хотя, как отмечает журналист Onliner.by, представитель Национального банка несколько ошибся: Гродно пока также не представлен на деньгах, есть только Гродненская область.

Интересно, что новая купюра в 200 000 рублей — первая с подписью нынешней главы Национального банка, Надежды Ермаковой. Могилевский музей же стал вторым подобным учреждением на белорусских деньгах после Национального художественного. По словам представителей Нацбанка, пока не планируется выпускать новых купюр, хотя, вполне возможно, это произойдет в будущем. Поэтому у Гродно еще остается шанс попасть на купюры Нацбанка.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

В Гродно перевернулся УАЗ медицинской помощи

Хотите узнать больше? В салоне транспортного средства находилась 62-летняя работница медицинской службы. Женщина получила травмы и была доставлена в больницу.