Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Хотят как лучше, получается как всегда или “оранжевое” разбирательство.

Сегодня утром решила разобраться с непонятной для меня ситуацией. А именно: какая производственная необходимость убирать дорогу Старого моста вдоль бордюрного камня в час пик, утром, когда все едут на работу??

Для начала надо было понять и найти, чьи это работники в оранжевых жилетах с лопатами. Уже второй день подряд я еду по Старому мосту около 8:15 и наблюдаю дворников по правой полосе. И если вчера их было двое, то сегодня я насчитала до 10 человек.

Звоню в 102, спрашиваю, куда мне обратиться за разъяснениями. Дежурный отправляет меня к БелАвтоДор’у. Там мне говорят, что мы обслуживаем республику, а не город и переадресовывают к РемСтройАвтоДор‘у. Там, пообщавшись с дежурной и мастером, я пришла к выводу, что звонить надо в СпецАвтоХозяйство.

Любезная дежурная сразу дала мне мобильные телефоны главного инженера и начальника участка. Звоню начальнику участка, спрашиваю, в чем производственная необходимость убирать мост, который является центральным в городе, с очень интенсивным трафиком. Мне ответили, что дворники начинают свой рабочий день в 6 утра.

Я интересуюсь, почему нельзя убирать самые оживленные участки в 6 утра? Отвечает, потому что сначала должны убираться остановки, а потом дорожное покрытие.

Хорошо. Спрашиваю, что мешает убирать после 9 утра, когда интенсивность движения падает, потому, что кроме того, что вы создаете трудности автомобилистам, так еще и ваши рабочие рискуют жизнью, стоя на пути у водителей с разной степенью адекватности. На что я услышала в ответ, что ситуация ему не подвластна, что подобные решения принимаются людьми «свыше», что ситуацию изменить очень сложно да и собственно никто и не будет ее менять.

Что ж, я высказала пожелание быть услышанной, мне пообещали сделать все возможное и прочее, и прочее. Мы пожелали друг другу удачи, на этом и расстались.  

*

Уважаемые граждане с чинами, прислушайтесь к нам, простым людям, обратитесь к здравому смыслу, ведь подобные вещи создают не только неудобства для водителей нашего города, вы своими действиями подвергаете опасности жизни самих дворников. Мыслить более рационально, думать об общественных потребностях не только по инструкции и будет нам радость, а вам уважение.  

Автор: Настасья Maggie_ Яроцкая

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

В Гродно перевернулся УАЗ медицинской помощи

Хотите узнать больше? В салоне транспортного средства находилась 62-летняя работница медицинской службы. Женщина получила травмы и была доставлена в больницу.