Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Начинается реконструкция привокзальной площади железнодорожного вокзала Гродно

В вязи с проведением строительных работ и работ по благоустройству привокзальной площади железнодорожного вокзала Гродно движение по ней будет закрыто для всех видов транспорта. Реконструкция будет продолжаться с 15 марта и до 1 августа, при этом остановка общественного транспорта “Железнодорожный вокзал” временно будет перенесена на организованный остановочный пункт по ул. Буденного (за отделением почтовой связи № 4 Гродненского филиала РУП почтовой связи “Белпочта” в направлении железнодорожного вокзала).

Начинается реконструкция привокзальной площади железнодорожного вокзала Гродно

Изменения в движении общественного транспорта коснуться некоторого числа автобусных маршрутов.

№ 9 “Зарица – железнодорожный вокзал”, № 25Э “Зарица – железнодорожный вокзал” будут курсировать: Зарица – ул.Дзержинского (без изменений), далее: ул. 17 Сентября – ул. Тимирязева – ул. Ожешко – ул. Дзержинского и далее по своему маршруту без изменений.

№ 10 “ул. Тавлая – детский санаторий “Неман” будет курсировать в прямом направлении: ул. Тавлая – ул. Кохановского (без изменений), далее ул. Ожешко – ул. Дзержинского – ул. 17 Сентября и далее по своему маршруту без изменений, обратно в том же направлении.

№ 19 “ул. Пролетарская – железнодорожный вокзал”, № 37 “Фабричный – железнодорожный вокзал”, № 37Э “Скоморошки – железнодорожный вокзал” будут курсировать в прямом направлении без изменения, в обратном: ул. Ожешко – ул. Ленина и далее по своему маршруту без изменений.

№ 2 “Девятовка-5 – ул. Славинского”, № 3 “Фолюш – железнодорожный вокзал”, № 3Э “Фолюш – железнодорожный вокзал”, № 5 “Райсельхозтехника – Лапенки”, № 14 “Ремонтно-строительное управление-2 – Девятовка-5″, № 15 “ул. Врублевского – Озерское шоссе”, № 16 “Вишневец – ул. Белые Росы”, № 16Э “ул. Белые Росы – рынок “Южный” (Вишневец)”, № 18 “Девятовка-5 – ст. Аульс”, № 20 “ул. Домбровского – механический завод” будут курсировать без заезда на привокзальную площадь.

* * *

Реконструкцию здания вокзала станции Гродно планируется полностью завершить в текущем году. В ходе второй очереди реконструкции будут обновлены помещения железнодорожных касс, зал ожидания, помещения таможенных и пограничных служб и другие объекты.

К слову, до сих пор общественности так и не показали проект реконструкции привокзальной площади. В свое время “Вечерний Гродно” писал, что к вокзалу, возможно, пустят троллейбусы, которые пойдут по новой дороге, которая соединит улицы Буденного и Кохановского. Новая дорога в пределах привокзальной площади будет четырехполосной. Однако, по словам начальника реставрационно-проектной мастерской проектного института “Гродногражданпроект” Владимира Шаповалова, транспортную проблему это решить не поможет.

Реконструкцией привокзальной площади будет заниматься город. В ходе ее реконструкции понадобится привести в порядок фасады близлежащих домов.

Вокзальный комплекс станции Гродно – один из крупнейших на Белорусской железной дороге. Ежегодно с вокзала отправляется более 1 миллиона пассажиров.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Гродно

Гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе впервые пройдет в Гродно

Хотите узнать больше? Самый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest. Кофе расширяет горизонты и уверенными шагами идет сразу в три города - Брест, Гомель и

В Гродно появились фермерские островки. Что продают и по чем?

Хотите узнать больше? В двух гипермаркетах «Евроопт» в Гродно открылись фермерские островки. Что продают и по чем? Цены на деревенское мясо – одни из самых низких в

В Гродно запустили первую доставку лекарств. Как и что развозят?

Хотите узнать больше? Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi» первыми объявили о запуске доставки лекарств в Гродно и крупных городах Беларуси. Курьеры будут развозить заказы

Мошеннические схемы по ремонту телефонов в Гродно

Хотите узнать больше? «Вместо нормального «железа» отдадут коробку металлолома». «Сервисы-разводилы» в Гродно: как не попасться на удочку недобросовестных мастеров?

В Гродно «дом Муравьева» выкупил бизнесмен Семашко. Здание переделают под гостиницу

Хотите узнать больше? В Гродно здание на Советской площади, 2, более известное как дом купца Муравьева, переделают в гостиницу.

Детали сделки не разглашаются. В Гродно наконец-то продали здание бывшего пивзавода

Хотите узнать больше? Однако известна цена, по которой комплекс старинных зданий ушел с молотка.

Новорожденную оставили с мамой, старших детей пока не вернули. Продолжение истории семьи из Гродно

Хотите узнать больше? В конце февраля женщина родила третьего ребенка, дочь, которую могли также забрать. Однако в вмешались церковь и волонтеры. В итоге сегодня, 26

В Гродно перевернулся УАЗ медицинской помощи

Хотите узнать больше? В салоне транспортного средства находилась 62-летняя работница медицинской службы. Женщина получила травмы и была доставлена в больницу.